Ребятки я как то засиделась на 9-м максе и вот решилась...Осваиваю сразу-2017.Словно в иной мир попала)Все в новинку.У меня вот какой вопрос-Как осветить окно вьюпорта?Темно неудобно работать.По привычке жму ctrl+l чтобы осветить виз но меня выкидывает просто в лефт.И еще.Раздражают выделения при наводке на тот или иной обьект.Как это убрать?
Ребятки я как то засиделась на 9-м максе и вот решилась...Осваиваю сразу-2017.Словно в иной мир попала)Все в новинку.У меня вот какой вопрос-Как осветить окно вьюпорта?Темно неудобно работать.По привычке жму ctrl+l чтобы осветить виз но меня выкидывает просто в лефт.И еще.Раздражают выделения при наводке на тот или иной обьект.Как это убрать?
Отвечу на "и еще"
Customize--Preference--Viewport--Selection\Preview убить птицу
В 2016 Максе, при выделении модели вьюпорт смещается в сторону. Иногда на небольшое расстояние иногда вообще черте куда. Кто нибудь знает как быть, что делать?
В 2016 Максе, при выделении модели вьюпорт смещается в сторону. Иногда на небольшое расстояние иногда вообще черте куда. Кто нибудь знает как быть, что делать?
Появилась проблема во вьюпортах. И что интересно, не во всех. При переходе на любой из видов с помощью навигационного куба некорректно отображается геометрия (см. картинки).
Объекты пропадают и вместо них несколько пикселей как бы в центре вьюпорта. Вместе с этим иконка осей в левом нижнем углу как бы схлопывается в кучу, а навигационный куб не отображается, лишь когда наводишь в то место курсор, появляются только некоторые его кнопки. Выйти из такого вида помогает переключение на вид горячей клавишей или через меню. Но если переключиться опять на любой из боковых видов с помощью навигационного куба, проблема остаётся. В чём может быть проблема?
П.С. я понимаю что можно обойтись и без этого навигационного куба, но всё же, его сделали как один из вариантов навигации который иногда используется, а некоторые и вовсе только его используют
Мне помогает вкл или выкл - Adaptive Degradation (гор. клавиша - "O").
Напишите, если решите эту проблему. А то прям бесит))) Постоянно смещается вьюпорт при выделении полигонов
На сайте c 22.02.2011
Western Ukraine
Походу, єтот глюк происходит при скрывании камер шифт+с, короче - либо ини убить, либо не использовать шифт+с, также замечено этот же глюк когда камера и ее тагет в разных слоях либо камера сгрупирована с другим обьектом с другого слоя либо в сцене использовался сорона камера (или как там его?) модификатор. Для камер делать слой и его скрывать - тогда проблем нет
На сайте c 21.10.2013
Гродно, Беларусь
Цитата yuraolar:
Здравствуйте!
Только-только начал изучать 3ds Max.
Появилась проблема во вьюпортах. И что интересно, не во всех. При переходе на любой из видов с помощью навигационного куба некорректно отображается геометрия (см. картинки).
Объекты пропадают и вместо них несколько пикселей как бы в центре вьюпорта. Вместе с этим иконка осей в левом нижнем углу как бы схлопывается в кучу, а навигационный куб не отображается, лишь когда наводишь в то место курсор, появляются только некоторые его кнопки. Выйти из такого вида помогает переключение на вид горячей клавишей или через меню. Но если переключиться опять на любой из боковых видов с помощью навигационного куба, проблема остаётся. В чём может быть проблема?
П.С. я понимаю что можно обойтись и без этого навигационного куба, но всё же, его сделали как один из вариантов навигации который иногда используется, а некоторые и вовсе только его используют
Добрый день, у меня случилась такая же беда. Переустановила макс, по советам с соседней ветки проверила на вирусы. У вас получилось решить эту проблему? Может быть это видеокарта потихоьку накрывается?
Добрый день, у меня случилась такая же беда. Переустановила макс, по советам с соседней ветки проверила на вирусы. У вас получилось решить эту проблему? Может быть это видеокарта потихоьку накрывается?
Такая фигня, как у вас, происходит, чаще всего, если в сцене есть куча мусора, разбросанного по сетке. Кусок мусора, например, в -5000 по х а другой в +15000 по х. Вьюпорт фокусируется на всех объектах сцены, а значит камера вьюпорта пытаясь своими рамками объять необъятность мусора улетает так далеко, что вы видите лишь серый экран с пикселями на горизонте. Рекомендую аккуратность, удаление всего лишнего из сцены (включая хрефы и прочий хлам) и расположение основных объектов сцены поближе к нулю координат. Успехов.
И ещё до кучи, если есть портированные из сторонних приложений объекты, таких как архикад, например, проверьте пивоты. Бывает такое что объект в одной стороне сцены а пивот в другой - вьюпорт пытается фокусить объект вместе с пивотом, и отдаляется в космос.