Обновление 10 октября 2014ТАБЛИЦА результатовhttp://diasarnaat.blogspot.com/p/21.html
Универсальная сценка LDR тест производительности CPU в связке макс вирей Как всегда, просьба рендерить "как есть" - открыли, - нажали рендер - ничего не меняя И там же, в пункте 3,Для энтузиастов - рендер ферм по рекомендациям 3Дящихся ещё более тяжёлая сцена LDR FARM NEW - Легкая сцена "минутка"LDR easy - для проверки производительности в пробах или просто быстрого теста макса-врея Сцена "минутка"- процессоры i7 3770k и FX 8350 - по умолчанию одинаково рендерят её за 60 секунд[/img] ПАКЕТ ТЕСТОВ ПОД VRAY 2.40.03 max 2013http://yadi.sk/d/5F9675kV34LNzhttp://4.bp.blogspot.com/-56fcXNp7vPg/UrPwImnXY-I/AAAAAAAADFs/77uURYKftQQ/s1600/LDR1.jpg
VictorKokoshko
вычитал гдето на форуме хорошо отключить apm - какаято фунция... вообще все функции поотключал.
я откріваю корпус и темп падает до придельной на которой проц не проседает. вот.
БП у меня 500, еле хватает.... были пару раз полные выключения компа.
нашел оптимальный вольтаж для своей частоты чтобы не было просадки.
Спасибо - продолжу танцы с бубнами, в общем удалось получить такой результат
Итак, имеем 13м 3сек
шина 220, множитель 20, частота 4.4 - напруга 1.35v
Но!
- 3 кулера 120 (вместе с cpu)
- открыт корпус и стоит бытовой вентилятор 30см
Короче систему надо менять полностью, охлад, БП -
вот подумал - не продать ли всю свою ферму - сборку из 3х компов, чтоб уже пичкать этого дракона по - новой..
А сборка у меня такая - интересно, кого то заинтересует? ПРОДАЖА - подробности в личку
3 компа, оптимально заточенные под - макс- врей Настроен сетевой рендер - ну и всё что надо, 2 сетевые для интернета на одном, TV tuner c захватом аналога,
saund blaster live - для клавишников,
1 На базе i7 3770k @4.2 - НОВЫЙ
2 AMD 1090 @ 3.5 проверенный в боях - результаты в тестах
3 AMD 1055 @ 3.5 проверенный в боях - результаты в тестах
LDR на этих частотах
Разгонялись и больше, см тесты в таблицах
но предпочитаю штатные напряжения с небольшим разгончиком, тихо как мышь, стабильно как танк,
комфорт работы - видяха Radeon 6850,
скорость рендера
3dr LDR на этих частотах - 5м 46s
3dr LDR FARM на этих частотах - 14m 58s
VictorKokoshko
были некоторые вопросы с ними, но глобального ничего не было, примочки я не использовал. Просто нормально гнали процы при своей скромной стоимости.
MSI чтото в последнее время учень круты стали - молодцы! мне тоже нравятся
poi9m - вау!! - шикарный материальчиккк!
Спасибо,
конечно нелинейно
- до 64 ядер - примерно с коэфом 0.53 для удвоенных нод если это интелы с режимом HT
1 машина 12 CORE 1.000
2
0.533
3
0.368
4
0.287
5
0.235
6
0.203 (тут должно бы 0.196 быть )
А вот после 64 - коэф ухудшается.
И пара вопросов -
1 сколько 1 машина - рендерит (ну или 4 - для простоты и быстроты сведения)
2 какую частоту показывает проц при полной загрузке в рендеринге.
poi9m, sten - таки если ядро быстрое - то фермы более эффективны.
Ну оно и понятно, особенно когда разное время рендера бакета у разной производительности CPU.
кстати не удивлюсь, особенно у poi9m - на 14 тачках - если время окажется лучше - при отключённом HT
Где то там есть порог, когда из за замедления рендера каждого бакета при технологии HT -
толку от неё нет...
Проверьтте - на досуге, под пивко...
Кстати пока была возможность - прогнал на 4 компах 4DR = i7 3770k@4.3 +FX 8320@4.3 +amd1090@3.9 +amd1055@3.9 = 10m 25c___________ LDR FARM
HT - иссессно, ток у i3770.. Результат, более чем, при демократичной цене.
не случайно фермы на базе честных 6 ядер феномов, как видно из результатов, имеют самое низкое падение линейности при увеличении кол-ва CPU...
так же ведут себя "честные" 4 ядра в core i5 -
-да только 3 ноды i5 - дороже 2 нод amd 6 в 2 раза - при почти равной отдаче.
Мне кажется не реальные цифры, Виктор ?
Где линейность прогнозов, где здравый смысл, прогнозируя по таблице видно ведь что добавление одной ноды не отразилось бы так на времени.
poi9m - да нет, с линейностью и здравым смыслом всё ок, это же LDR - а не LDR FARM...
1- 486 cек время одного 3930,
2 - в чистоте и при точно подобранном "timebacket" - по моим расчётам время не могло быть быстрее 1м 15сек + плюс потери на минимизацию доступа(а здесь можно и до минуты посеять)
Там есть нюансы.
96 ядер - хорошая кратность.
И потом sten - всегда точен и вполне мог свои тачки выстроить "смирно!"
Так что LDR - 1 мин 38 сек - на 8 этих нодах - вполне.
Появится маэстро - уточним...
Мне вот что весьма любопытно - эти же 8 нод - но на 48 ядрах (без ht) - за сколько рендернут...