Именно что на CB все и заканчивается. Результаты в corone уже не такие впечатляющие, к сожалению.
Как это? Наоборот синебенч наиболее трезво показывает, что будешь иметь. С тем же 2950 прирост в 1,5 раза. Прилично. Учитывая что 2950 уже выше среднего. Напомню что еще года два-три назад у всех было в районе 1000 попугаев. На одну машину. Кто-то имел зионы по 1,5-2-2,5К попугаев. А сейчас за 2500$ покупаешь 2950 и имеешь 3к попугаев, без ферм, без ибеев. А просто из магазина обычный десктопный процессор. Там же в магазине и 2990 можно взять, с впечатляющими 5к попугаев. У меня суммарно на 4 компьютера 6К попугаев, а тут в одном 5. И я устал от сетевых рендеров, от коробок в виде системных блоков, проводов, от тимвьюверов, от изредка обновлений ПО.
А вы сравните результаты в короны i9-7890 и 2990 в стоке, там результаты близки.
Цитата grdesigner:
Учитывая что 2950 уже выше среднего. Напомню что еще года два-три назад у всех было в районе 1000 попугаев. На одну машину. Кто-то имел зионы по 1,5-2-2,5К попугаев.
Кто-то но не я ;). У зеонов уже года 2 назад было 4к+.
Вот для сравнения моя система выбивает всего лишь 6~6.5к, но в короне выдает 25 секунд, а трипер с лютым разгоном выдает в короне 35 секунд.
Я тоже устал от ферм, потому продал в 2016 году свои i7-2600k+FX8320+квады и купил на б/у 2*2683v3, вошел во вкус и пошло поехало).
grdesigner CB оценивает лишь проц в чистом виде, а нужно тестировать на сценах, где кушается гигов 20 памяти, там то и видно разницу между камнями более наглядо, поскольку канальность памяти у всех разная, а она влияет на скорость рендера весьма прилично на сценах с высоким потреблением, а у 2990 проблема с доступом к памяти у половины ядер, на 3ддд тесте может этого и не видно будет, там потребление никакое, в CB тем более, а на каком нибудь классическом интерьере тяжелом можно будет промониторить картину
grdesigner CB оценивает лишь проц в чистом виде, а нужно тестировать на сценах, где кушается гигов 20 памяти, там то и видно разницу между камнями более наглядо, поскольку канальность памяти у всех разная, а она влияет на скорость рендера весьма прилично на сценах с высоким потреблением, а у 2990 проблема с доступом к памяти у половины ядер, на 3ддд тесте может этого и не видно будет, там потребление никакое, в CB тем более, а на каком нибудь классическом интерьере тяжелом можно будет промониторить картину
Я понимаю, что зависимость не линейная, и есть много факторов. Я про то, как возросли мощности за последние два-три года с появлением АМД на рынке. До этого мы имели 700-800-900 попугаев и рост по 10-15%. А те кто хотел быстрее, в качестве альтернативы были зионы с ибея. Но вот Вам здравствуйте тредриппер на 3К попугаев за адекватные деньги, в магазине с гарантией. Да такой, что и продать потом несложно. Меня как потребителя это радует.
Сейчас вот интересно че там интел выкатит со своими i9 9xxx
Сейчас вот интересно че там интел выкатит со своими i9 9xxx
Да ничего не выкатит в десктопе, т.к. физически 2066 ограничен, точнее это всего лишь фейслифт 2011-3 (т.е. 22 ядра в лучшем случае). Единственное что интел противопоставляет 2990WX сейчас, это W3175 на платформе 3647, но там ценник в районе $4к+.
Цитата kingstones:
Только не надо уж сравнивать серверные процы с десками, это как бы раз, два то что это одна голова, а три то что скорости не всем нужны рендера
3. так так, а для каких целей вам 32 ядра (из них 16 ядер кастрированы по КП и PCIe, можно сказать 5я нога), если скорость рендера не нужна?
2. С каких пор 2 головы стало минусом?
1. 2990 десктоп?... ну хорошо тогда P-8136 пускай тоже будет десктопом, а чего, переименованному EPYC можно, 2066 тоже, так почему же тогда ему нельзя?))).
И еще , я себе серверную платформу собрал дешевле чем, сейчас стоит платформа на 2990, ЧЯДНТ? Может мне стоит менять на 2990? Вообще речь не о том, просто сейчас слишком уж боготворят 2990. Не спорю, вот 1950 был революционным, он смог конкурировать с Xeon-ами (проц можно было взять дешевле $600), даже с 2-головыми, потому что и цена была довольно приемлемой, а сейчас, когда просят 160к за "десктопный" процессор... извините, но чем тогда i9 хуже, Если он стоит почти столько же и в короне выдает сравнимый результат? Сам я не куплю ни тот ни другой, просто потому что не могу себе это позволить.
Кто-то но не я ;). У зеонов уже года 2 назад было 4к+.
Та понятное дело, что было, другое дело в цене. Какой смысл брать железо и окупать его год? Для меня компьютер должен стоить максимум двухмесячный доход. Отсюда и комплектации, которые могу себе позволить. Железо устаревает слишком быстро, через два года производительности сильно возрастут и получится, что ты год, полтора отбивал свое железо, которое уже превратилось в кактус. В том смысле, что мейнстрим системы показывают аналогичную производительность, а стоят в раза два дешевле, чем ты отдавал год-полтора назад за нее. Другое дело, когда компьютер стоит твой месячный или двухмесячный доход. К тому моменту, когда выйдет новое, ты уже минимум год, как увеличил свой доход благодаря ему. Выходит новое, на 10-20% лучше. Ты пропускаешь. Работаешь на нем еще до следующего обновления, сливаешь свое железо, обновляешься и получаешь +30-35% прироста. И так каждые 3-4 года.
С Вашими 6К попугаев, можно будет минимум два поколения пропустить от АМД. Если сейчас 2990 - 5к попугаев, то Zen2, в лучшем случае дойдут до Ваших показателей. И если так, то лишь рефреш будет чуть лучше, чем у Вас.
Да ничего не выкатит в десктопе, т.к. физически 2066 ограничен, точнее это всего лишь фейслифт 2011-3 (т.е. 22 ядра в лучшем случае). Единственное что интел противопоставляет 2990WX сейчас, это W3175 на платформе 3647, но там ценник в районе $4к+.
Будем посмотреть. А там и думать. Потому что я готов переплачивать за интел, что бы была возможность комфортной параллельной работе вместе с рендером.
. так так, а для каких целей вам 32 ядра (из них 16 ядер кастрированы по КП и PCIe, можно сказать 5я нога), если скорость рендера не нужна?
плоско мыслите, мне нужен комп не только для рендера и жертвовать другими плюсами в угон скорости мне не интересно. Однако эти кастрированные как вы говорите 16 ядер ебу.т 2 головы не кастрированных ксеоновских 24 ядер
grdesigner там наверняка на 3647 еще одно поколение будет, типо platinum v2 и апгрейд будет не столь дорогим, как переход на новый формат памяти
kingstones нет сравнительных тестов на ресурсоемких сценах, в теории при высоком потреблении должны быть существенные просадки скорости у 2990 из-за тех самых кастрированных ядер
grdesigner там наверняка на 3647 еще одно поколение будет, типо platinum v2 и апгрейд будет не столь дорогим, как переход на новый формат памяти
Это разумно, ведь система стоит недешево, то хотя бы сделать возможность апгрейда процессора на том же чипсете с обновлением биоса. В любом случае для системы за 4-5к$ надо думать, как ее окупать. Но пока мы гадаем на кофейной гуще, хочется уже увидеть тесты на ютубе и цены в магазине.
в теории при высоком потреблении должны быть существенные просадки скорости у 2990 из-за тех самых кастрированных ядер
В теории так же, что такие просадки лишь там, где постоянно меняется информация в ОЗУ, к примеру рендер видео, а в нашем случае, когда за раз весь объем загружается и не меняется, то не должно быть таких вещей. Но опять же теории-теории. И на ютубе нет по нашей специализации обзоров. :(
Цитата kingstones:
Цитата grdesigner:
хочется уже увидеть тесты
Threadripper 2990wx @3,5 +128Gb @ 2400
2018+1.7.4
8 мин 39c - coronatest
Спасибо. Но я про интел, что бы сравнивать с АМД, вместе с ценами.
интел будет дороже на 30 процентов за эту же скорость, так уж сложилось у них
30% конечно кусается и поэтому я брал тредриппер 1950х, о чем жалею все время сколько за ним работаю. Исходя из этого автору советовал при похожей работе смотреть в сторону интел. Да, дороже, но каждый день работать с лагами это боль.