Интересует, на сколько еще лет актуален будет мой пк

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия
Цитата GreatWhiteShark:
Линукс меньше пожирает системных ресурсов

 В ютубе видел, даже унреал под линукс завили 

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 2024
Откуда: Сальск
Цитата german93:
Цитата GreatWhiteShark:
Линукс меньше пожирает системных ресурсов

 В ютубе видел, даже унреал под линукс завили 

Может быть, просто я бы не стал работать с игровыми движками под Линуксом - баги будут по-любому, а инфы по ним - не будет. Для них приоритетна Винда, так что Юню/Анрил лучше под Виндой.

А вот Блендер под Линуксом - милое дело. 

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8113
Откуда: МСК

german93 так если оно в пути, то зачем заказывали, если по дешману можно купить комплект на китайской материнке и паре зеонов 26хх v3 с куда большим объемом оперативки? ддр 4 серверная сейчас оч дешевая, 128 гиг на вторичке можно легко найти за 24к

 завели скорее всего из под wine, что дает дикие просадки в производительности

а древний феном сейчас это просто калькулятор

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия

Цитата xpp_nd_ruphus:
так если оно в пути, то зачем заказывали, если по дешману можно купить комплект на китайской материнке и паре зеонов 26хх v3?

Я купил  проц за 3К рублей, а комплект от 9К рублей

У меня лимит был  и есть, процц до 4К рублей и видеокарта до 12К рублей

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8113
Откуда: МСК

german93 на видюхе можно было сэкономить взяв например 960 4 гиговую для начала, она сейчас на вторичке вообще копье стоит

в любом случае сейчас комп на вторичке дешевле 30-40к это боль для 3дшки

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия
Цитата xpp_nd_ruphus:
в любом случае сейчас комп на вторичке дешевле 30-40к это боль для 3дшки

Согласен, но на первое время так

Цитата xpp_nd_ruphus:
она сейчас на вторичке вообще копье стоит

Согласен, но я сильно без гарантии брать не хочу, вот возьмешь, и оно сломается через 21 день, и куда?

В магазине я купил, гарантия 24 месяца, сломалась через 3-19 месяцев, ок я вернул.. А бу такой возможности нет 

Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 441
Откуда: В далекой далекой Галактике

есть вариант на ксеоне в бюджете 9к

 4000р Xeon E3 1240 v2 3,40 ГГц 8 МБ кэш SR0P5 LGA1155 CPU   8 потоков, не горячий

 3500р  Gigabyte B75    или HUANANZHI B75

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 2024
Откуда: Сальск
Цитата PetrT:

есть варианты на ксеонах в бюджете 9к

 4000р Xeon E3 1240 v2 3,40 ГГц 8 МБ кэш SR0P5 LGA1155 CPU   8 потоков, не горячий

 3500р  Gigabyte GA-P75-D3    или HUANANZHI B75

Кстати, у меня есть такой комп - Xeon E3 1240 v2 + Gigabyte GA-P75.

Думал скинуть его на Авито, потом решил использовать его только в кач-ве рендер-ноды, для чего воткнул в него 2070Супер, но оказалось что он и в целом работает весьма неплохо и шустро, под Виндой. А теперь я приспособил его под учебный, пока основные компы рендерят, я на нём какие-нибудь курсы прохожу и на нём всё отлично работает - и Майя, и Нюк, и Гудини, и Сабстанс. 

Это действительно очень неплохая связка за свои деньги. А вот за вторую материнку с трудновыговариваемым названием ничего сказать не могу.

И кстати оперативы поддерживает не 16, а 32.

Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 441
Откуда: В далекой далекой Галактике
Цитата GreatWhiteShark:
Gigabyte GA-P75-D3

B75 чипсет

у него еще особенность два слота под GPU

таких материнок много, возможно есть еще лучше

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 2024
Откуда: Сальск
Цитата PetrT:

таких материнок много возможно есть еще лучше

Да понятно что есть лучше, но у меня именно Gigabyte GA-P75-D3-B75 и именно с процем 1240 v2. И всё тьфу-тьфу хорошо, вот я и вставил словечко.

А, ещё плюс, помимо большего количества оперативы - ПСИ-Е 3.0.

Эта связка за 9к будет конечно выигрывать у gigabyte ga 890 gpa ud3h - и оперативы больше в два раза, и ПСИ-Е 3-ей версии, и проц повеселее. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия

Интересно, а если поставить два процессора phenom ii x6 1055t на материнку?

Сокет АМ3

Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 441
Откуда: В далекой далекой Галактике
Цитата german93:
Интересно, а если поставить два процессора phenom ii x6 1055t на материнку?

такие материнки есть?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия
Цитата PetrT:
такие материнки есть?

Ну есть материнки под два процессора, или нет для этого сокета?

Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 441
Откуда: В далекой далекой Галактике
Цитата german93:
Ну есть материнки под два процессора, или нет для этого сокета?

для этого сокета не встречал

Если это для работы под Blender - это что даст в плане производительности?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия

Цитата PetrT:
Цитата german93:
Ну есть материнки под два процессора, или нет для этого сокета?

для этого сокета не встречал

Если это для работы под Blender - это что даст в плане производительности?

Ну только рендер на проце 

 

Я вот думаю, а если взять материнку АМ3+ и поставить пока феном ii х6 АМ3, но позже поставить про FX?

Я сейчас как мышь, загнанная в угол, пытаюсь что-то выгадать, денег нема у меня, бывает копеечка, немного отложишь ее, потом что-то купишь..

 FX 8350

FX-9370

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 368
Откуда: spb
вариантов с кредитом или рассрочкой нет?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия

Цитата madYuppie:
вариантов с кредитом или рассрочкой нет?

нет

Вот, унреал в линуксе 

https://youtu.be/zOgg-roDYlM  

Придется ли мне обновлять биос?

Многие пользователи стали сомневаться, в том, что я что-то взял, чтобы развеять  сомнения прикреплю скрин 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 368
Откуда: spb
а зачем оправдываться? у Вс же другая совсем задача ?)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия
Цитата madYuppie:
а зачем оправдываться? у Вс же другая совсем задача ?)

В смысле? 

Возраст: 2
Пол: М
На сайте c: 01.03.2010
Сообщения: 301
Откуда: Екатеринбург
У меня был FX 8350 - смысла нет его брать, считает он медленно, сокет AM3 устаревший. В него кардинально лучше процессора не поставишь. Может-таки AM4 и какой нить райзен из простых?
Читают эту тему: Valente