Интересует, на сколько еще лет актуален будет мой пк

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия
Цитата 2-16:
Может-таки AM4 и какой нить райзен из простых?

А если 

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2698
Откуда: Краснодар
Nightt:
мат
Действует до:
31.01.2021 00:00:00
а если купить 3080 и перейти на гпу рендер? )
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия
Цитата shinodem:
а если купить 3080 и перейти на гпу рендер? )

Видеокарту?!  О боже, там ценник, если не путаю, 150К рублей 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2824
Откуда:

Вы напишите бюджет и скажите, что выбираете CPU или GPU систему? Вам всё раскидают.

Не пишите, что и то и то новое, нет в вас на всё бюджета. Вам всё равно придется либо оставить старую платформу и покупать новую видеокарту, либо менять платформу и оставлять старую видеокарту. Всё.

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2698
Откуда: Краснодар
Nightt:
мат
Действует до:
31.01.2021 00:00:00

german93

комп дороже 1 карты выйдет сопоставимый проц, оператива, мать.вы сравниваете цену топовой карты, тогда посмотрите сколько стоит топовый проц, ну хорошо не платинум хотя бы тредрипер

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2824
Откуда:

Я вообще пока не пойму, автор у вас же был athlon ii x3 450, вы уже купили x6 1055t?

Если купили, то зачем всё выяснения, вы уже вложились, если менять платформу, вы уже теряете в купенном цп.

Возраст: 100
Пол: М
На сайте c: 14.03.2007
Сообщения: 1265
Откуда: Калининград
Цитата german93:
Цитата shinodem:
а если купить 3080 и перейти на гпу рендер? )

Видеокарту?!  О боже, там ценник, если не путаю, 150К рублей 

Вроде 63 К, во всяком случае, я за столько взял...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия

Цитата Rebate:
Вам всё раскидают.

Цитата shinodem:
комп дороже

Цитата Rebate:
Если купили

 Сейчас у меня  пк такой:  CPU amd athlon ii x3 450 3.2GHZ, разогнал проц до 3.5Ггц,  GPU geforce 9600 gt 512mb и ОЗУ 12 ГБ

Сейчас обновляю систему до  amd phenomii x6  1055tt GPU GTX 1650 4Gb и озу 16 ГБ

Осенью 2021 году буду обновлять проц и мать и озу, но если вольюсь раньше во фриланс, то быстрее

жал у видео нет  SLI, чтобы две карточки

Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 441
Откуда: В далекой далекой Галактике
Цитата german93:
жал у видео нет SLI, чтобы две карточки

Cycles вроде без SLI использует две карты

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия
Цитата PetrT:
SLI использует две карты

Так по идее чтобы поставить две видеокарты надо SLI режим? Чтобы они вместе работали?

http://www.4gamer.net/games/123/G012385/20101111063/SS/002.jpg 

Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 441
Откуда: В далекой далекой Галактике

SLI если не ошибаюсь технология для игр,сам не юзал

В Blender по другому

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2698
Откуда: Краснодар
Nightt:
мат
Действует до:
31.01.2021 00:00:00
sli так себе решение, там много нюансов чтобы мать имела достаточно полосок пропускания 2*16 на десктопе раньше не одна мать не имела такого, сейчас не знаю как дела обстоят но тогда нужна была мать как раз на тредрипере на платформе для энутузиастов, потом гпу рендер насколько мне известно не сумирует видео память, если вы не вкурсе для гпу рендера важно количество видео памяти так как она заменяет оперативу, ну и как сказал вроде она не сумируется по sli. И не известно сопоставимость сцен к памяти, например на цпу для средних интерьерных сцен на вирее нужно 16гб, для короны 32гб, а на гпу хз думаю там от 8-10гб
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия
Цитата shinodem:
sli так себе решение,

Ясно, т.е две карточки не чего не дадут, это надо  сразу одну хорошую карту брать

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.02.2018
Сообщения: 159
Откуда:
Цитата german93:
• AMD Radeon RX 570 или amd geforce gtx 1650, не определился еще

под анрил он в принципе не актуален. минимум 2060 super

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8113
Откуда: МСК
german93 2 карточки дадут только прирост в скорости рендера на GPU, суммирование памяти возможно исключительно через мост NvLink, и суммирование возможно только начиная со старших моделей 20хх
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия
Цитата In-design_shop:
2060 super

Блин!! 33К рублей, Таких денег нет,

Цитата In-design_shop:
в принципе не актуален

Не актуален, да, но работает

Цитата xpp_nd_ruphus:
через мост NvLink, и суммирование возможно только начиная со старших моделей 20хх

Ясно,  как минимум три года мне этого не видать, может фриланс и спасет,  есть заказы, что 4-5 работы и ты обладатель этого, пока не фрилансер, придется минимум  довольствоваться, 1650 тоже не плохо, сейчас у меня видео вообще 9600  gt 512 mb

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 368
Откуда: spb
ничего личного, но напоминает историю про программиста, который искал софт чтобы программировать, работая исключительно на телефоне, и на предложение не страдать, а взять таки себе ноут, ответил что в тюрьме с ноутом никак, а сидеть ему еще 3 года..
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.02.2018
Сообщения: 159
Откуда:
Цитата german93:
Блин!! 33К рублей, Таких денег нет,

могу за 30 отдать когда 3070/16gb выйдет)))

Цитата german93:

Не актуален, да, но работает

Рэйтрейса и гпулайтмасса на радеоне не будет по определению, а без них в интерьерке на анриле делать нечего в принципе.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия

Цитата In-design_shop:
на радеоне

В смысле радион?  1650 это нвидиа 

На помню, что бы не искали какая у меня мать: gigabyte ga 890 gpa ud3h  и проц  amd phenom ii x6 1055tt

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 387
Откуда:
Цитата madYuppie:
ничего личного, но напоминает историю про программиста, который искал софт чтобы программировать, работая исключительно на телефоне, и на предложение не страдать, а взять таки себе ноут, ответил что в тюрьме с ноутом никак, а сидеть ему еще 3 года..

Полностью согласен. Недельное обсуждение сборки компьютера не имея на это денег. Нужно решить вопрос с деньгами, а далее уже собирать себе ПК для моделинга. А думать, что с новым ПК вдруг попрет работа, это психологическое заблуждение. Если бы компьютер приносил деньги, тогда и не было бы пробелем с его апгрейдом.

Читают эту тему: Valente