vp3101, в полицию надо было обращаться вашей знакомой, как только ей сказали, что платить не будут на объекте, если было все правильно оформлено со всеми договорами, а потом в суд, если все акты подписаны
но вообще похоже на "кулстори" ситуация с вашей знакомой, как то не похожа на реальный случай
Ну вы прям как-то сдались уже. Нужен всего то юрист, который по видео поучаствует. У меня был суд, я в Мск, юрист в Екб, ответчик в Оренбурге, суд там же. Суд мы выиграли после апелляции. Причем, это был период пандемии. Юриста я в глаза ни разу не в дела. Это все технические моменты. И деньги найти можно. Просто вы не готовы тратиться(((
Но там же оплата частями, за каждую услугу юриста. Если 10го отложить, суд могут и через 1,5 месяца назначить. У вас будет время продумать стратегию и все подготовить и деньги подкопить.
вообще вся эта история выглядит оч мутно, как могли иск принять, если не было претензии письменной, если даже договор не был подписан с обеих сторон и не был в подписанном виде у обоих, да и неустойка превышающая сумму договора - дичь, если не было прописано мат ответственности
повестка в суд то вообще была по месту жительства или в гос услугах?
К слову говоря, мои ответчики суд переносили 3 раза. Это рабочая стратегия, несложная в реализации. Юрист за это деньги не брал даже. Вышел в суд, там перенос, ну ок, ждём ещё 1,5 месяца.
Цитата albatr0s:
, если не было претензии
Автор писала, что была.
Подпись договора не обязательна. Если был перевод денег - это согласие. А сумма что... они могут хоть 10млн запросить, скока фантазии хватит. На это вообще можно не обращать внимания
vp3101, автор, я не называла вас ленивой или плохой, зачем додумывать? Я в курсе, что никто не застрахован от психопатов, прост считаю, что блочить и затягивать сроки вообще не лучшая стратегия. Она прямо с первого дня вам начала мозг выносить?
хм..а как она добралась до постов РС и ГА, если эти ресурсы заблочены как иноагенты? и с какой целью? :) да и заход на Фацэбоок тоже...
ну вы даете) Заблочено, но не для всех)
Тт же речь не о том, что это легко делается, а о том, что человек сознательно идет к иноагентам, и это повод к нему присмотреться повнимательнее тем, кому это по работе положено. Может человек еще что нехорошее там делал, кроме каментов к вашим постам. Хотя и к вам вопрос аналогичный :)
Я кажется понял, не в обиду, это непрофессиональные дизайнеры при всяких салонах (текстиля, подушечек, рюшечек), скорее всего без образования с курсами, которые в глаза не видели true, real проектную деятельность с дипломами, лицензиями, СРО, смежниками, ГИПами, ГАПами, этапами проекта, согласованиями и прочим. Не имею ничего против, это тоже труженики тыла, но... своего фронта! Как тут писали: не нужно рисковать и лезть не в свою компетенцию... Сумбур, абсолютно феерические высказывания, типа: что договор - это просто так, тебе не платят, а ты делай... Ну всё же ясно. Странно что не приплелась магия, астрология, гадание на клиента и чернокнижие! Вот же оно - прям просится в копилку фантасмагории, сюра и чёрной мессы с фейерверками и пентаграммами!
Цитата madYuppie:
человек сознательно идет к иноагентам
а что плохого в иноагентах? Иноагенты - это просто люди типа получающие финансирование из зарубежных источников и всё. Ну перевёл тебе Вася из Казахстана донат или что-то еще - и всё? ты иноагент? не надо смешить тут... И так смешно. Причём для перевода в статус иноагента вообще не важно даже это. Переводят по указивке сверху для расправы с оппозицией или просто критикой власти. (хотя бывают и верные решения).
Коллеги, вы зачем пишете тут всякую лирику из вашей головы? Я все подробно описала, а вы все равно пишете свои домыслы и пишете. Ну, если вам угодно меня унижать своими домыслами, это к вашему воспитанию вопрос, а не ко мне. Я создала тему в надежде, что со мной поделятся опытом судебных разбирательств те, кто их прошли. Мне чушь читать некогда, у меня суд на носу. Продолжайте без меня выдумывать мои грехи и перемывать мне кости.
Вот так пообщаешься с некоторыми, как говна поела.
Ну вы же выдумываете несуществующие юридические положения? Что нам остаётся делать в свою очередь?
Рома, ну ты нашел к кому привязаться. человек итак на нервах, совсем момент не подходящий. откуда ей все тонкости юридические знать, если она через такое не проходила. это стресс тот еще, не добавляй негатива