Ну это первый шаг. Самозанятостью физически нереально заработать, т.к. там годовой лимит только на бампер.
ты серьезно? покажи мне хоть одного спеца, который все договора через самозанятость проводит? все випы тебе деньги наличкой дают в мешках или конвертах. какой чек ты им выдашь? )
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Катерина135:
ты серьезно? покажи мне хоть одного спеца, который все договора через самозанятость проводит? все випы тебе деньги наличкой дают в мешках или конвертах. какой чек ты им выдашь? )
Вот блин, где бы таких випов найти, которые мешками носят. А то я, дурак, за год одних налогов на полрэнджровера заплатил. В страны, в которых даже не живу )
Ей предъявляют дичь в суде - а она не может возразить? или что?
я думаю, тут судья еще такая попалась. у меня как-то был суд, мы выиграли, но мне юрист потом сказала, что судья так-то не очень вникла в суть, и по идее шанс был очень невысокий. это реально как повезет. автору не повезло.
а есть вариант на эту заказчицу в суд подать? она ж тоже нарушала свои обязательства. если так платить не хочется, и есть желание ответку дать, то можно с юристами на эту тему пообщаться. там есть нюансы, конечно, потому что по этому договору уже есть решение, но я думаю, можно что-то придумать.
и это не обязательно делать сейчас. хоть через пару лет. когад с деньгами получше будет. насчет банкроства тож все тонкости надо узнаватиь. если зпл белая. доходами ж инспектор будет распоряжаться. нельзя будет даже карту оформить. все ж доходы в счет долгов пойдут, если их не спишут. тем более работа есть. поди еще официальная?
Живя в Москве, я б наверное тоже на дядю работал. В офисах свои плюсы, особенно когда коллектив хороший
Артем, это не от города зависит, а от характера в первую очередь. сколько ты готов взять на себя ответственности и сколько готов вывезти в случае чего, на себя работать тож стресс, стабильности то нет, тревожность и все такое. плюс вопрос приоритетов. у нас вот 5 вечера, я ток проснулась, ну какой офис? для меня оч важно иметь возможность работать или не работать по своему желанию. месяц впахиваешь, месяц отсыпаешься. это все индивидуальные особенности. тут ты даже на свой организм смотришь, как вообще тебе жить удобнее, в каком ритме, в каком графике, перед кем ты готов отчитываться и все такое. поэтому тут предмета спора то нет. реально ж все очень разные.
Я во многом согласен. Однако отмечу, что например офис открывает тебе возможность работать над такими проектами, которые тебе в одно лицо никто не даст. Условно говоря разработать проект интерьера гостиницы (номера, лобби, ресторан и зону отдыха). Даже если ты вырастешь в небольшое бюро, может не хватить персонала, документов, связей и т.д. поэтому я бы если шел в офис, то исключительно, либо на большую зп, либо ради проектов до которых не смог бы дотянуться, либо для расширения связей.
Однако отмечу, что например офис открывает тебе возможность работать над такими проектами, которые тебе в одно лицо никто не даст. Условно говоря разработать проект интерьера гостиницы (номера, лобби, ресторан и зону отдыха).
в свое время, работая в организации, у меня были такие объекты, медицинские, общепит и все такое. уже был такое опыт. ну был и был.
из последнего - База отдыха, небольшое правда здание, но тож и номера, и банкетный зал и все такое. норм.
Вот блин, где бы таких випов найти, которые мешками носят. А то я, дурак, за год одних налогов на полрэнджровера заплатил. В страны, в которых даже не живу )
Дык оно и понятно, как же тебе налика насыпать из той страны, где ты не живешь? )
многие наличными платят. особенно коррупционеры и регионы кавказа почти все)
и не только за услугу дизайна, покупается все только за нал, прям так по старинке, открывается ларчик золотой и антилопа копытцем бьет. сколько работаю и каждый раз офигеваю
ну вообще, если фото соответствует проекту автора - это доказательство. другое дело, что мы всех подробностей не знаем. может, юрист заказчика был убедительнее. на моих были представители, но я знаю, что им пришлось объяснять, например, что артикулы краски, относятся к комплектации, которая не была заказана. а заказчик утверждал, что артикулы должны быть. в общем, все зависит от того, как информацию донесли до судьи на самом деле и насколько она в этом всем разобралась. я мельком прочитала, может пропустила, кто автора представлял?
Недавно позвонил мне мой прораб, который строил ей этот несчастный дом, и сказал, что подает на нее в суд, т.к. она его кинула на деньги. И все встало на свои места. Вот вы мне тут пишете, что я выдумываю несуществующие положения закона, что я бездарный дезигнер, который только и умеет шторы продавать. А вот вы это все откуда взяли? Не из своей ли головы? Я-то вот все написанное могу документами подтвердить. А вы можете? Или вы живете в стране, где буква закона исполняется четко судами - без разночтений и предвзятости? Мы тогда в разных россиях живем, потому что я о судах знаю совсем другое.
Всё-то вы правильно пишете. У вас просто ситуация с типичным клиентом который считает что он умнее других.
а есть вариант на эту заказчицу в суд подать? она ж тоже нарушала свои обязательства. если так платить не хочется, и есть желание ответку дать, то можно с юристами на эту тему пообщаться. там есть нюансы, конечно, потому что по этому договору уже есть решение, но я думаю, можно что-то придумать.
и это не обязательно делать сейчас. хоть через пару лет. когад с деньгами получше будет. насчет банкроства тож все тонкости надо узнаватиь. если зпл белая. доходами ж инспектор будет распоряжаться. нельзя будет даже карту оформить. все ж доходы в счет долгов пойдут, если их не спишут. тем более работа есть. поди еще официальная?
Я не буду трудоустраиваться, я рассказала начальству про суд, мне дают зарплату в конверте, и никаких проблем. Подать в суд по тем же основаниям, по которым уже вынесено решение, нельзя. Но есть еще апелляция и кассация, и Верховный суд. Поборюсь просто ради интереса и очистки совести. Я считаю себя полностью правой.
Цитата wosserOne:
Нда ... слов нет... одни эмоции...
Цитата vp3101:
В суде ее юрист показывала фотографию уже построенной лестницы и утверждала, что она была спроектирована другим дизайнером, нанятым после меня
А у вас был договор, что лестница должна быть построена именно во Вашему проекту? Или именно Ваш проект должен был быть использован? Вы сдали ядрён батон документы - и свободны! А кто там что и по какому проекту дальше строит - вообще не ваши проблемы!?
Цитата Yehat:
которые рассказывают, как классно
не надо передёргивать! Если там филиал психушки - то кто в этом виноват? Посмотрите о чём идёт речь - формулировки! Это же бред! Просто тотальный бред! Человек вообще не понимает юридическую плоскость, видимо как и остальные. Ей предъявляют дичь в суде - а она не может возразить? или что? Я могу привести обратные примеры - миллион когда работать на дядю - треш помойка
Зачем вы пишете свои домыслы и на их основе опускаете человека? Вас в этом суде не было, насколько я помню. Откуда вам знать, что там происходило, что я смогла и что не смогла? Вы не поняли, что я написала про лестницу, и на основе непонятого строите обвинение.
Цитата grdesigner:
Цитата Yehat:
Буду отправлять сюда людей, которые рассказывают, как классно не работать на дядю в офисе
С 2012 по 2022 разрабатывал дизайн, декор, вел стройки. Конфликтные ситуации были, редко. Всегда все полюбовно решалось. В основном были косяки либо прораба, либо смежников, либо мои. Пару раз компенсировал со своих. Например один раз для магазина забыл указать, что полки стеклянные в корпусной мебели. Дозаказывал со своих. Но то все мелочи и лишний раз было мне опытом. По другому не наберешься.
Важно иное, у меня в городе разница между работой в офисе и на себя минимум в два раза. Если делать обычные проекты для бюджетников и средний класс. Где сугубо получаешь за проект по рынку. В коммерческих объектах доход выше. Некоторые еще живут за счет агентских с салонов. Из максимума, который достоверно знаю, дизайнер в одном из салонов привел клиента на сумму чуть выше 1 млн евро. Агентские 10%, но клиент, когда заходит на тысячи, тем более сотни сильно торгуется. Двигается салон и дизайнер, но в любом случае минимум 5% точно с этой суммы капнуло. Такие заказы единичные, возможно даже за всю карьеру, но даже один такой раз может качественно изменить твою жизнь. Если конечно разумно деньгами распорядишься.
Работая на дядю ничего подобного с тобой не произойдет. Просто есть разный тип людей, некоторым тесно в офисе, а некоторые теряются в открытом пространстве.
В офисах тоже дикухи хватает, как среди коллег, так и среди начальства.
Лично для себя решил, что если мой доход за месяц в течении полугода опустится ниже средней ЗП по офисам, то пойду в офис. С 2012 ни разу такого не было. Хотя в офис меня все же заносило, но то я расширял круг знакомств.
У вас свой опыт, а у меня свой. Мой доход от найма вырос в два раза. Работаю по-прежнему дома (для меня это самый удобный формат), на работу езжу раз в месяц за деньгами. Никто ни разу не установил мне сроков, ни разу не спросил "почему так долго" и "почему столько ошибок". Меня уважают, как специалиста, и буквально смотрят в рот. Я не бизнесмен, я художник. Мне не нравится заниматься организационными делами, мне нравится творчество и созидание, поэтому я поняла, что такой формат меня устраивает больше, чем фриланс, после 25 лет фриланса.
Цитата Катерина135:
Цитата Spark:
Ну это первый шаг. Самозанятостью физически нереально заработать, т.к. там годовой лимит только на бампер.
Я все договора проводила через самозанятость и работала "в белую".