Уже видел такое на i7-6700k через 1-1.5 года начинается, появляются высокие температуры, и смена кулера ничего не даст! Спасибо Интелу за терможвачку под крышкой процессора. Только скальпирование и замена высохшей терможвачки на жидкий металл (Люцид), вернет былую мощность и низкие температуры. Профит;)
На сайте c 11.05.2010
Алматы, Казахстан
бгг )) это какой-то ад
как сделать скрин с биоса, я не знаю
поставила кор темп - думала, может с него скрин сделать получится - а почему-то кнопка принтскрин при включенном кор темп неактивна )))
про термопасту, спасибо, что сказали, буду разбираться
ему как раз полтора года
фу блин, получилось наконец-то
Цитата Rebate:
Стоп. Причину вы ещё не выяснили. В BIOS показывается температура в покое и уже 103, не понятно. Лучше приведите скриншот aida64 при визе. 1. Напишите модель кулера. Когда он был установлен. Модель корпуса. Сколько корпусных вентиляторов? Кулер может просто плохо установлен и менять ничего не нужно. 2. Напишите напряжение CPU. Там же в BIOS сколько написано CPU Voltage? Есть вероятность, что мать выставила высокое напряжение, такое бывает. Вы можете решить проблему без покупки и может быть, что при замене кулера проблема не решится. Разбираться нужно.
Спасибо, что так серьезно подошли к моей проблеме
Завтра (сейчас уже спать пора) все проверю и вообще вывалю этот список своим железячникам - пусть они там смотрят, чистят, меняют (или не меняют), проверяют...
В любом случае, кроме троттлинга изза высокой температуры, причин для моей проблемы больше не нахожу
Нет, выбирала железо сама, комп сборный да и гарантия на проц прошла уже
Я про гарантию на сборку. Вероятность, что цп от Интел бракованный о-очень мала. Хотя столько времени у вас такая шляпа с температурой? Если долго, то возможна некая мизерная температурная деградация, но как ведите, защита срабатывала.
Если гарантия на корпус ушла, можно открыть корпус посмотреть, может просто кулер не крутится.
про термопасту, спасибо, что сказали, буду разбиратьсяему как раз полтора года
Дело не в терпопасте! Вы её можете конечно мазать сколько раз душе угодно, это ничего не изменит, учтите. Я вам писал о том что ваш процессор нужно *скальпировать*. Можете сразу это слово говорить своим компьютерщикам, они поймут. Стоит не дорого и тем более гарантии на процессор нет уже. Только скальпирование доверяйте людям которые этим занимаются, а не халтурщикам (угробят процессор наглухо).
На сайте c 11.05.2010
Алматы, Казахстан
сегодня отнесла комп на диагностику - проц в порядке, ничего там не высохло, к счастью
но кулер пришлось менять, да - поставила кулер, не водяной, но тоже норм, называется забавно "Lucifer" и вентиляторы (все три) встали (когда встали - хз - может и давно). Их тоже пришлось поменять.
был действительно температурный троттлинг - и поэтому цп работал на 40 с чем-то %
сейчас при рендере цп работает на 100%
но
смешнее всего
рендер жрет не 5 гигов, а целых 6 - из, блин, 32-х
и еще я себе собрала второй комп - нельзя мне ходить по магазинам компьютерной техники, короче, меня там накрывает, как иных девушек в отделах белья
райзен (блин, боялась писать аж - столько начиталась разборок я про этот райзен) 3,2 ггц, 64 гига ОЗУ, ссдшник 240 гигов, хдд 2 терабайта, видюха 6 гигов
Так обсуждали же это уже. Если памяти сцене много не надо - она и не будет заполняться на 100%. Главное сейчас то, что ЦП работает на 100%.
Если уж хочется скорости, надо несколько процессоров. Или несколько нод, или материнку на четыре сокета, или ещё чего. Это в тему "Актуальные конфигурации компьютеров" писать надо - там живо подскажут - не пожалеете.
Так обсуждали же это уже. Если памяти сцене много не надо - она и не будет заполняться на 100%. Главное сейчас то, что ЦП работает на 100%.
Если уж хочется скорости, надо несколько процессоров. Или несколько нод, или материнку на четыре сокета, или ещё чего. Это в тему "Актуальные конфигурации компьютеров" писать надо - там живо подскажут - не пожалеете.
На самом деле обсуждали те, кто не понимает о чем вобще речь. У меня был 3770/16Гб, пересел на дуал ксеон 64ядра/64гига - не изменилось по сути ничего. Рендер да, быстрее в три раза, но и только. Интерктив стартует секунд 30, матэдитор открывается столько же, работать с запушенным интерактивом вобще невозможно. причем если бы сцены были тяжелые я бы понял, а то обычная комната не в классике даже и такой тупняк. У подруги на 4770 все значительно шустрее както. Я так понимаю короне нужен высокочастотный проц именно при работе в максе.
На самом деле обсуждали те, кто не понимает о чем вобще речь. У меня был 3770/16Гб, пересел на дуал ксеон 64ядра/64гига - не изменилось по сути ничего. Рендер да, быстрее в три раза, но и только. Интерктив стартует секунд 30, матэдитор открывается столько же, работать с запушенным интерактивом вобще невозможно. причем если бы сцены были тяжелые я бы понял, а то обычная комната не в классике даже и такой тупняк. У подруги на 4770 все значительно шустрее както. Я так понимаю короне нужен высокочастотный проц именно при работе в максе.
64 ядра или потока? От 3 GHz на ядро нужно (пусть даже в бусте) для макса, для рендера чем выше тем быстрее. В любом случае Ghz решают, но нужно понимать под какие задачи, ноде -ядер больше, рабочему ПК лучше GHz выше при меньшем кол. ядер.
На сайте c 11.05.2010
Алматы, Казахстан
Блин, все забываю написать. Мало того что комп не тянул скорость рендера как надо, он еще и вылетать начал через какое-то время. Просто выдавал синий экран и каждый раз с новой ошибкой.
Проблема оказалась тупая до крайности. ССДшник бракованный. Он накрылся через полгода, заменила по гарантии на новый, все пришло в норму.
Бредятина, у меня 80 потоков и инженерники по 2 гигагерца,в интерактиве на весь моник освещение и материалы меняю в фул сцене экстерьер на 50 лямов и 30 источников света. Так же рядом стоит 4770К в разгоне на 4,4.....Даже 2950х в разгоне до 4,1 не оказался как то ощутимее шустрее в матэдиторе что немного разочаровало,все равно работаю в основном на дуальнике.Пожалуйста не пишите,что 4770 шустрее,это не профессионально....
Бредятина, у меня 80 потоков и инженерники по 2 гигагерца,в интерактиве на весь моник освещение и материалы меняю в фул сцене экстерьер на 50 лямов и 30 источников света. Так же рядом стоит 4770К в разгоне на 4,4
Экстерьер на 50 лямов - это десяток нормальных деревьев, ты такой щитака, что слово "бредятина" я бы на твоем месте использовал крайне осторожно. Да, и мушку спили.
Бредятина, у меня 80 потоков и инженерники по 2 гигагерца,в интерактиве на весь моник освещение и материалы меняю в фул сцене экстерьер на 50 лямов и 30 источников света. Так же рядом стоит 4770К в разгоне на 4,4
Экстерьер на 50 лямов - это десяток нормальных деревьев, ты такой щитака, что слово "бредятина" я бы на твоем месте использовал крайне осторожно. Да, и мушку спили.
Не дошло,сложно изложил видимо))))Ок, 10 проксей сколько лямов будет? вопрос на засыпку) А где на ваших экстерьерах 10 деревьев то кстати?)))
Уже видел такое на i7-6700k через 1-1.5 года начинается, появляются высокие температуры, и смена кулера ничего не даст! Спасибо Интелу за терможвачку под крышкой процессора. Только скальпирование и замена высохшей терможвачки на жидкий металл (Люцид), вернет былую мощность и низкие температуры. Профит;)
У Вас видимо в системе что-то не так. Сижу на 6700 с момента их появления. Кулер Noctua D15S. Не помню сколько 3-4 года, где то так. Как собрал, так туда и не лезу. Я считаю, если работает, то и лезть не надо.
В комнате 25-26 градусов. При круглосуточных рендерах редко когда за 60 градусов поднимается. В основном в районе 55-57.