Здравствуйте! Подскажите пожалуйста технологию монтажа кориана и металлических панелей к металлокаркасу. И из чего Заха Хадид делает свои сложные интерьерные элементы?
В интерьере - технология акриловых ванн и бамперов большегрузных машин -ИМХО(в форму набрызгом наносится стеклосоломка с клеем, необходимого слоя, снаружи акрил). При разумном подходе количество форм можно минимизировать, индивидуальные элементы - отдельно.
Экстерьер - несущие элементы бетон, навесные - из стекловолокна
Quote:
а стеклопластик разве проходит по пожарным нормам? как его крепят?
посмотрите внутрений крепеж акриловой ванны к каркасу, все поймете
вот это сделано акриловым камнем LG HI-MACS, но технологию я не знаю. как это делается? целиком отливается? или все таки на каркас?
акрил - очнь пластичен, его можно формовать и гнуть хоть на коленке (нагрев), склеивать частями, а швы будут не видны вовсе (как на кухонной столешнице)
Quote:
а стеклопластик разве проходит по пожарным нормам?
Вообще-то разные интерьеры, разные требования . Опять же автоматическая система пожаротушения должна быть, а не как у нас, пожарные шкафы. Система дымоудаления на раз-два
посмотрела примеры как приклеиваются ванны к каркасу, таким же способом приклеивают различные стеновые панели из пластика, металла к каркасу или к стене, эту ленту используют в авто и самолетостроении. Врят ли конечно Заха делала именно так, но думаю это реально)).
сама же заха говорит что подобный интерьер изгоавливается по частям укрупненными блоками монтируется на месте и потом просто обрабатывают швы и стыки... в качестве материала используется искуственный камень эл джи хай макс....здесь кто то уже писал.....
Основной мат кориан. И производные от него. Например тот же композитный материал для пола.
Посмотрите на её кухню - космос просто, стоит эта кухня больше трёх сот тысяч евриков.
Мат хорош тем, что формуется как угодно. Не впитывает влагу. На мой взгляд у него два недостатка - при повторной формовке меняет цвет и можно оставить порез, если очень острый нож и с большим нажатием шаркануть (на столешницах к примеру).
Мы делаем чертежи папу-маму для формовки, вырезаем их на станках типа мультикам. Затем нужно оборудование для собственно формовки. Если грубо, это два стола - один для нагрева кориана с крышкой, второй тоже с крышкой на которой мембрана для откачки воздуха. Нагрели, положили в папу, зажали мамой (он трещит прикольно), готово! Могу показать как выглядят формы.
Когда я узнала о возможностях композитных материалов - голова закружилась от возможностей. Кроме кориана (Дюпон) у того же Дюпона есть китайский вариант Монтелли (но он не формуется, только гнётся и единожды) и корейцы свой мат изобрели. Дешевле, но Дюпону уступает. На столешницы-мойки подойдёт.
Я делала квартиру вообще без кафельной плитки. Для стен использовала китайский аналог (формовать не нужно) а для затейливых форм, конечно кориан. Для хай-тека в самый раз.
goblin, Obama
> а как монтируется то? меня эта часть больше интересует. то есть сначала отливаются блоки в формах, а крепятся они только на клей между собой? вот у меня есть перегородка из металлокаркаса , мне ее нужно облицевать акриловым камнем, как его закрепить?
goblin, Obama
> а как монтируется то? меня эта часть больше интересует. то есть сначала отливаются блоки в формах, а крепятся они только на клей между собой? вот у меня есть перегородка из металлокаркаса , мне ее нужно облицевать акриловым камнем, как его закрепить?
К акриловой оболочке с внутренней стороны приклеиваются технологические детали (кубы или прямоугольники) которые крепятся к каркасу (шурупами, например).
Между собой склеиваются специальным клеем, швы шлифуются. На фото один сегмент, есть ещё прямые участки скамейки и вогнутые. Изготавливаются аналогично. Эта скамеечка в филиал Сбербанка. Когда будет готово покажу конечный результат.