Уважаемые пользователи 3D max! Я ваш сосед из cinema 4d. Но в качестве повышения уровня интеллекта решил попробовать поработать в 3D max.
Честно говоря, я давно слежу за параллельным развитием того и другого и вижу лидерство 3D max над прочими. Но каждый раз, когда пытаюсь потестить эту суперпрограмму - не могу понять, как вы в ней вообще работаете?!
Ну во первых грузится сама программа слишком долго. Интерфейс что ли такой у вас странный, или это из-за того что слишком большой объем оперативки жрет... У меня cinema запускается мгновенно.
Во вторых, открыл на рендер сценку с китайским интерьером. Простенькую. Запустил render - весь компьютер замер, просчитывая карту освещенности. Мышой двинуть нельзя. В cinema я, пока такая сценка рендерится, в интернете беснуюсь. Видео смотрю. в 3D max так и не дождавшись рендера этой чепухи - сбросил.
Иной раз мне приходится сталкиваться с людьми работающими в 3D max - они файл по 10 минут открывают.
Уважаемые пользователи 3D max! Я ваш сосед из cinema 4d. Но в качестве повышения уровня интеллекта решил попробовать поработать в 3D max.
Честно говоря, я давно слежу за параллельным развитием того и другого и вижу лидерство 3D max над прочими. Но каждый раз, когда пытаюсь потестить эту суперпрограмму - не могу понять, как вы в ней вообще работаете?!
Ну во первых грузится сама программа слишком долго. Интерфейс что ли такой у вас странный, или это из-за того что слишком большой объем оперативки жрет... У меня cinema запускается мгновенно.
Во вторых, открыл на рендер сценку с китайским интерьером. Простенькую. Запустил render - весь компьютер замер, просчитывая карту освещенности. Мышой двинуть нельзя. В cinema я, пока такая сценка рендерится, в интернете беснуюсь. Видео смотрю. в 3D max так и не дождавшись рендера этой чепухи - сбросил.
Иной раз мне приходится сталкиваться с людьми работающими в 3D max - они файл по 10 минут открывают.
Как вы в нем работаете?
Я тоже в синьке работаю. Подписываюсь под каждым словом)
К примеру в синьке нет Forest pack'a. Отвратные привязки, сплайны. - Это все фигня. Ключевой момент - render. Качество и скорость. Render cinema 4d уступает в качестве 3D max. Макс - лидер. Но как же работать в 3D max, чтобы посмотреть что получается с материалом? Я работаю в синеме - меняю материальчик - рендерю фрагмент во вьюпорте. Пять секунд и можно продолжать. А тут не понятно.
А у меня вчера синема рухнула за ночь раз 15, пока шейдил сцену.
А ну и вот задачка, я вчера не смог решить:
Дано:1. Есть объект, на нем есть UV в юдимах, несколько плиток.2. На этом же объкете висит тексчур тэг с шейдером, в котором стоит флэт мэппинг - планаром некая текстура уже настроена. Надо:В одном шейдере использовать и юдим текстуры и поверх блендом подмешать текстуру с этого флэтового мэппинга. Но флэт - убивает текущие ювихи и все юдимы херятся.
Я не смог решить сходу так в ночи, потому как я не настоящий синьщик, на повороте занесло просто, посчитать Арнольдушкой стерео виар в 8К:)
К примеру в синьке нет Forest pack'a. Отвратные привязки, сплайны. - Это все фигня. Ключевой момент - render. Качество и скорость. Render cinema 4d уступает в качестве 3D max. Макс - лидер. Но как же работать в 3D max, чтобы посмотреть что получается с материалом? Я работаю в синеме - меняю материальчик - рендерю фрагмент во вьюпорте. Пять секунд и можно продолжать. А тут не понятно.
Если макс это лидер то пора валить из профессии... То что к нему есть пара хороших плагинов не говорит о том что он сам хорош.
При чем тут качество?
В максе рендерит сцену не макс, а рендер движок. К примеру та же корона.
Она есть как на синьку, так и на макс. Поэтому "качество" там будет точно такое же. Даже скорость примерно одинаковая.
А в максе можно запускать интерактив всей сцены с короной и смотреть на материальчики.
При чем тут качество? В максе рендерит сцену не макс, а рендер движок. К примеру та же корона. Она есть как на синьку, так и на макс. Поэтому "качество" там будет точно такое же. Даже скорость примерно одинаковая. А в максе можно запускать интерактив всей сцены с короной и смотреть на материальчики.
Да, но все равно рендер не тот. Мне трудно об этом говорить, согласитесь, может быть он вот лично меня не устраивает? Но я сравниваю скажем рендер cinema с другими - не всем, но уступает.