В общем, задача - бодро и эффективно работать с 9 до 18. При этом, чтоб не падать в сон после обеда. Но это критично не совпадает с моими биоритмами организма
Я сам сова, подъем с кровати в 7:00 всегда растягивался на время до получаса, но со временем привык и в целом стало норм, сейчас на работу нужно вставить в 6 утра, снова себя ломал и в целом за год привык, так вот к чему это, просто нужно войти в другую систему, и организм со временем перестроится, сначала с допингами в виде кофе, а возможно даже иногда и энегретиками и войдет в новую колею. У меня тоже самый роботун нападал где-то с 23:00 до 1:00, но теперь после перестройки рубит в сон уже в в 23:00, так что наберитсеь терпения и все получится.
Цитата Катерина135:
В общем, задача - бодро и эффективно работать с 9 до 18. При этом, чтоб не падать в сон после обеда. Но это критично не совпадает с моими биоритмами организма
Так у вас очень кофортный режим работы для сов, у меня работа позже 8:30 никогда не начиналась, сейчас работаю с 8 до 16, за то больше свободного времени вечером
сейчас садик можно вообще забить условно говоря и ты делаешь себе послабления, подрастет и в школу придется от звонка до звонка вставать, строгий режим. вот тогда режим наладится.
тем более в 8.30 школе закрывается вся территория, калитка даже, не зайдешь.
Но такой режим невозможен. Казалось бы, что такого - просто сдвинуть режим.
Возможен. Просто у тебя нет задачи, которую надо кровь из носу делать пораньше, и встать для этого в 6 утра.
Вот если будет такая задача, то ты за три дня режим перестроишь.
Вот школа, да. А ещё переедь куда-нибудь подальше, в подмосковье, или Южное Бутово. Сразу начнешь пораньше вставать, чтоб на работу успеть. Заодно и на аренде сэкономишь, два зайца одним ударом.
сейчас садик можно вообще забить условно говоря и ты делаешь себе послабления, подрастет и в школу придется от звонка до звонка вставать, строгий режим. вот тогда режим наладится.
тем более в 8.30 школе закрывается вся территория, калитка даже, не зайдешь.
Оксана, у нас проблема в том, что я после 18 уже работать не могу. Ребёнок просто не даст. Очен активная очень общительная, на каждый телефонный звонок или голосовое прибегает, типа а с кем разговариваешь? Если гуляем- мама, убери телефон. Дома за компом поработать? Нет. Потому , о в среднем она ко мне прибегает каждые 5/7 минут, по разному поводу. И ещё момент, где-то полгода назад она решила, что будет спать со мной. Что я только не делала, уже и свою кровать перетащила в ее комнату, чтоб постепенно её спихнуть на собственную. Но она ни в какую. Я очень плохо из-за этого сплю. К тому же она ни в какую не засыпает щас без меня. Как раньше, когда в 22 уложишь и ещё своими делами занимаешься. Щас это так не работает, она засыпает только в моей кровати и со мной. Т.е моё рабочее время ещё сократилось. И тералилжен я пила, его уже отменили, и грандаксин, чего я только не делала уже. Но пока ребёнок мелкий, вся жизнь крутится вокруг её графика.
Катерина135, извините, конечно, и да, я прекрасно понимаю насколько сложно хрупкой девушке принять сильного мужчину, да и в целом это информация из разряда типа "ах да, они ж такие на каждом углу", но всё же, почему бы не устроить марафон по поиску ответственного сожителя, который вполне может дать своему ангелу подремать немного, пока дитятю нужно в сад отдать, а вечером, не нарушая работоспособности, забрать
поэтому сидишь ночью, чтобы успеть сделать основной поток .
Щас и это не могу делать. Я почти все делегировала. Веду только закупки и комплектацию. Ну и проверить все. Даже с визерами уже не работаю, потому что хз когда тз писать, оптимизировала по максимуму.
Оххх.. потому что сейчас я это воспринимаю, как ещё одну сложную задачу. А у меня итак задач хватает ) Сейчас меня волнуют мои заработки в первую очередь. А искать мужчину, это ж надо куда-то ходить, встречаться, выбирать. Тем более, я не хочу ни с кем жить.
Возможно, мужчина - это решение, в т.ч моих финансовых хотелок в плане бизнеса. Но мне кажется, что мне проще заработать. Потому что поиск мужчины- это трата ресурсов без гарантии результата. А собственные усилия по заработкам имеют большие шансы и гарантии. Это просто эффективнее, на мой взгляд. Ну и делать из мужчины няньку - такое))) проще сопроврждающую нанять на постоянку. Такой опыт тоже был. Но мне важно ребёнку время уделять.
Поэтому пока я вижу решение именно в коррекции режима.
Второго ребенка заведи. Вопрос подъема в 6 утра решится сам собой
Алексей, ну ты шутник, конечно )))))
Цитата muchacha:
любой косяк и будешь платить из своего кармана
Ой, Оксана, ты такой интересный пост написала, хочу некоторые моменты прокомментировать, взяла кофе, выдохнула))
Почему у тебя мат ответственность? У меня её нет . Если косяк на стройке, мы решаем сл строителями своими договорённостями. Если с поставщиками, либо на реализацию ставим, либо... в общем, находим варианты. Возврат главное сделать в установленный законом срок а если в срок не улодидись, ну тож решаем как-то, договариваемся. Тем более, у строителей риски заложены в цену.
Интересно, какие случаи ты имеешь в виду? В каких ситуациях это возможно?
Цитата muchacha:
Побочки столичной жизни.
Для меня, наверное, дело не в столичной жизни, из минусов только если иногда на дорогу времени больше уходит или устаёшь больше физически. Но ключевая сложность в том, что себе не пренадлежишь.
Цитата muchacha:
оказывается быть одной так офигенно))
Таки дааа ) мне очень важно личное пространство. У меня конкретно мозги иначе работать начинают. Когда нет вот этого дня сурка, как будто болотце режимное.
Но проблема в том, что при раннем подъёме в 7/8, к обеду меня просто вырубает в сон.
Потому что надо соблюдать такой режим постоянно - изо дня в день, из года в год, не допуская отклонений. Когда жила с родителями, у меня прекрасно получалось ложиться в 9-10 и вставать в 7. Потому что попробуй ослушаться. А тут, когда над тобой никто не властен, можно и до 2 ночи в инторнетиках сидеть, а потом плакать, что не можешь перестроить режим на жаворонка. Я такая же. Нужна железная самодисциплина, которой у меня нет. Меня даже врачи ругают, что нельзя так и все равно.
И ещё, про мат.ответственность хочу добавить. Это все зависит от ценника. Если студия имеет высокий ценник, берет на себя поставки (с процентом в 30/40, а не 10), плюс ведёт стройку, т.е имеет совсем другой уровень дохода, тогда да, речь может идти о покрытии всяких чп за свой счёт. Что опять же включено в ценник. Но рядовой дизайнер не может быть мат.ответственным. у него весь проект может стоить, как одна люстра на объекте.
Цитата Женька:
Когда жила с родителями, у меня прекрасно получалось ложиться в 9-10 и вставать в 7
Не, ну погодите. Я ж говорю, я жила в таком режиме почти 5 лет. Я просто спала в обед. Моя эффективность была совсем не такой, какую я имею в комфортном для себя режиме. И да, потом я больше никогда ни на кого не работала, как только поняла, что можно оказывается самостоятельно зарабатывать. И для меня очень ценным было иметь возможность график, какой угодно. Меркурий, луна, пмс, моя средняя эффективность не падала. Спады я компенсировала в периоды активности,слушала свой организм, не издеваясь над ним. Понимаете?
Т.е получается, что я такто и не планировала возвращаться к графику, в котором страна работает)))) но меня как бы никто не спрашивает больше )))))
лучше всего настраивают на жаворочный режим что то с нагрузкой на ноги. восточные танцы например, велосипед может быть , отсутствие нерешенных вопросов и ашваганда)
Галя, мне в личку подробную инструкцию скинули))) я поняла, где косячу. Ну и сон Софочки надо наладить, чтоб она у себя спала, а то я скоро с ума сойду)
мой комфортный режим, проснуться в часов 10/11, и ложиться в часа 2 ночи. В час ночи ещё энергии полно. Такой режим для меня эффективный
Добрый день! Ровно то же самое и у меня) И даже ребёнка забираю тоже около 17-18 часов, только не из садика, а из школы) Утром я вообще не работник, зато вечером могу сесть часов в 20 и даже не заметить как часов 5 отработал. Но что-то в последнее время голова коматозная от такого графика видимо. Говорят же врачи что самые эффективные часы в плане сна это с 22 до 02. А у меня это наоборот самый работун) Вот решил себя потихоньку переучать ложиться пораньше. Жена с сыном поехали к бабушке на дачу на пару недель, я один тут сам себе хозяин, ни к кому не привязан. Пошёл тут на днях, нагулялся (люблю километры наматывать), домой пришёл, специально комп даже не включал - в душ и в кровать в 22:00. Думаю ну щас как усну нафиг) Ага, до 2 ночи лежал) И ведь думаешь что вот ещё чуть-чуть и уснёшь, ничего не включаешь, телефон в руки не берёшь, и в таком режиме 4 часа) Хотя и уставший был физически и голова свободная от работы. В общем я тоже Вашим вопросом озадачен, как бы график сдвинуть)