Вощем, история такая.. мой комфортный режим, проснуться в часов 10/11, и ложиться в часа 2 ночи. В час ночи ещё энергии полно. Такой режим для меня эффективный.
Но такой режим невозможен. Казалось бы, что такого - просто сдвинуть режим. Но проблема в том, что при раннем подъёме в 7/8, к обеду меня просто вырубает в сон. Меня аж физически качает, сил нет, и меня просто сносит спать. А в 18 мне надо уже ребенка забирать. Таким образом, выходит, что такой график крайне неэффективный, я впадаю в день сурка, и ничего не успеваю. Тяжело и физически и эмоционально.
Недавно ребёнок была у бабушки, я за 2 недели в своём комфортно режиме сделала массу дел,и приняла кучу решений, до которых не могла дозреть, потому что тупо не было сил, времени, вот этого воздуха в поле, когда без временных рамок есть возможность все мысли спокойно устаканить. Плюс появилась энергия и мотивация на дела по бизнесу. По ресурсам прям сильно лучше стало. И вот опять я в рамках неподходящий графика и режима и снова опять энерги, пошла вниз.
Сегодня с ребёнком в садик аж в 11/30 пришли.
Ну и вот вопрос, как существовать в графике, который не подходит организму? У меня был опыт работы на режимом предприятии, но и тогда я на работу всегда опаздывала, а днпм просто спала на столе. Это продолжалось 5 лет. Бесполезные 5 лет работы.
В общем, принимаю советы, истории, что с этим можно сделать.
Также ещё хочу отметить, что мне очень комфортно работать по своим биоритмам и не быть привязанный к графику, т.е хочу гулять - иду гулять, словила кайф работы - работаю, как сумасшедшая. В таком режиме у меня всегда были самые большие заработки. А сейчас меня этот график просто топит. Я постоянно хочу спать.
Завтра пойду к врачу, может, что-то подберём. Для энергии.
Я вообще как думала, попытаться все таки сдвинуть режим, может на каких-то таблах. Типа подъем в 7, в душ, ребёнка в садик и дальше красивая по делам. Но вот эта привязка к 18/00 она так напрягает. Это я уже к психологу понесу. На тему моего отношения к рамкам жизненным.
На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 3872
Ярославль, Москва
Никак. Пытался стать "совой", никогда не получалось. Знаю чела-"сову", лет двадцать уже, он тоже пытался поменять образ жизни на "жаворонка", тоже нифига не вышло.
в моем случае, в свое время пришлось перестроиться на регулярные подъемы в 4-5 утра. ложиться раньше при этом не получалось - мозг отказывался засыпать раньше привычного. по итогу - спал 4-5 часов в сутки. днем рубит, но, это когда нехватка сна. обычно длится 0.5-1 час, потом прилив, второе дыхание и феячить. Спустя 1-2 недели организм понял, что в битве проигрывает и начал отключать меня раньше. спеерва на час раньше привычного, потом 2-3. и т.д. в и тоге, сейчас подъем, как правило в 4-5, отбой 22 +- трамвайная остановка но это у меня лично так. я всегда был недо-жаворонком. у "Клавдии" моей так и не получается засыпать раньше
Блин, ну это другое. Тут хотя бы задатки есть. Я по ходу совсем сова (( а насчёт перетерпеть днем, когда в сон клонит, я пробовала, в итоге к вечеру я просто раздражена и тем более без сил. А мне нельзя быть вечером уставшей и раздражённой
Цитата GorillaZ:
так надо обновлять резюме, ходить по собеседованиям - искать более выгодные варианты.
Не переходите сразу резко на режим подъема в 7- 8. Для организма это стресс. Учитывая, что ложитесь спать поздно, конечно, Вас будет рубить к обеду. Смещайте утренний подъем постепенно на 30 мин раньше день за днем. И отход ко сну, соответственно.
Смещайте утренний подъем постепенно на 30 мин раньше день за днем. И отход ко сну, соответственно.
Проблема в том, что я даже уже будильники не воспринимаю, у меня их сейчас 5 штук, с 8 до 8/30. Я помню, как их выключаю, но не воспринимаю их как сигнал к тому, что надо вставать. Мы просто спим до комфортных 10 утра (((
ну че...фиговый, получается, из тебя работодятел. ))) ладно. по теме добавить не чего. ты права, у меня есть задатки. буду смотреть за развитием темы, может че полезного узнаю
Попить чай(не крепкий) с мятой вместо кофе, не ходить в душ поздно, сон отбивает.
Таблетки это не самый лучший вариант, можно подсесть. У меня самого такой режим. Физические упражнения лучше делать тоже пораньше, а не вечером, тогда спать захочется пораньше.
Только раньше ложиться и все. Делай, что хочешь чай ромашки, волос бобра, медитация, музыка. Тут все методы хороши. Но чтоб перестроиться нужно время. Я так живу уже много лет в 2-3 часа ложусь. Для здоровья это плохо. Гормональный фон и прочие проблемы могут быть в долгосрочной перспективе.
Еще нужно спать в светлой комнате. Гарантированный подъем с наступлением утра. Проблема в то, что человек постоянно пытается природу обмануть.
Кардиолог мне давно сказала, будешь ложиться поздно будет куча проблем.
У нас старший вычитал где-то в тик токе, что перед сном нужно упражняться и морковку есть, чтоб рост был и мышцы росли. Они таки выросли. Но это напрягает. Спать не дает. Короче в 12 у нас еще все ходят и шумят. Как-то собаку на привезли пожить. Собака добряк, бигель. Но то же шебуршной. Так у него сразу видно, что режим. Собака в 10-11 уже спать пыталась укладываться, но фиг вам. Через неделю собака уже была в нашем летнем режиме) Спасть в поздно, вставать поздно) Но в начале он офигевал. Они еще ходят в час ночи ))
О) у меня 1930 сообщений) Год моего рождения) Я как Сорос 30 года)
Так я не понял, зачем режим сбивать? Чтобы ребенка в садик раньше отвозить?
Да, у них уроки начинаются в 9. Сейчас лето, уроков нет, и нашего основного воспитателя нет, она в отпуске. Обычно она ругается, если мы опаздываем, типа нельзя уроки же пропускать. И если поздно вставать, то ребёнок не спит на дневном сне, у них дневной сон в 13 начинается. А сейчас мы поздно приходим, но в 6 вечера мне ее хоть как забирать надо, т.е рабочее время сильно сокращается.
На личном опыте. Предостерег бы от постепенного смещения режима шагами по полчаса.
У меня достаточно четко проявляются циклы активности/сна, продолжительность примерно 2,5 часа. То есть сон нормально рубится на отрезки по 2,5 часа, и если спать непрерывными отрезками по 2,5-5-7,5-10 часов, то просыпаешься относительно легко и функционален. Если проснуться не через 5, а через 5,5 или 6 часов - то никакой и зомби.
Нехватка сна "брутто" потом все равно догоняет конечно.
Катя это стресс... днем от работы отвлекают бесконечные звонки и встречи, невозможно сконцентрироваться на своей работе, поэтому сидишь ночью, чтобы успеть сделать основной поток .
Я ходила к неврологу, бессонница, тоже до часу ночи сижу иногда. мне выписали фенибут и потом тетрожестан успокоительные -вырубает после 1 приема через час. Но самое главное сказали: сменить работу, в 8 вечера никаких компьютеров и смартфонов. В нашей профессии это невозможно, т.к мои заказчики например тоже часто работают и только возвращаются домой к 8-9 вечера, днем заняты и начинается обсуждение и т.п ты либо прогибаешься, либо сидишь без заказа. Потом помимо работы с файлами огромная ответственность с реализацией: перепроверить все чертежи, заказать материалы, любой косяк и будешь платить из своего кармана, естественно будешь нервничать. А координировать одной весь процесс очень тяжело, а чтобы была команда нужен конский ценник, и попробуй найди в одиночку заказчика по такой цене...
+ личные дела никуда не деваются, семья, дом, и это давит тяжелым грузом на хрупкие плечи.
Побочки столичной жизни. Недавно жила месяц в регионе у родителей, рядом хвойный лес, тишина, нет шума города, детей спихнула и мужа временно на дачу. вставала в 9.00 работала, в обед ездила и купалась на волге, потом снова до 20-21.00 работала и это был самый лучший месяц моей жизни! я наконец выспалась и не нервничала.