Как настроить цвет в 3д макс по RAL

Автор

Столкнулся  с  несовпадением  цветов  по каталогу  RAL   при  наборе  кода. Монитор  отражает  достаточно правдивый оттенок  проверял  по  бумажному каталогу цветов. А вот  сам макс  почему то  оттенки  искажает. Пример  на  фото.

Есть ли  способ  откалибровать  цветопередачу  в максе?  Настройки  цветов  самого  монитора  ситуацию  не  изменять.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Septembo:
 Столкнулся  с  несовпадением  цветов  по каталогу  RAL   при  наборе  кода.

Почти в любом архитектурном рендере есть пикер по ХЕКС коду. Вот под корону.

Если не работает - проверяй настройки гаммы и управления цветом (Gamma/color management)

Один раз отстрой и забудь.

На сайте c 05.10.2008

не слушай никаких инфоцыган. они не понимают о чем пишут. вот посмотри как работаю с цветом например я. это 100% рабочий метод в любых цветовых пространствах https://disk.yandex.ru/i/_qi36oiWmeJNPA 

а ты Медоноза не лезь пожалуйста во все темы со своими неполными и неправильными знаниями. ты делаешь людям зло забивая им головы ошибочной информацией

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
а ты Медоноза не лезь пожалуйста во все темы со своими неполными и неправильными знаниями. ты делаешь людям зло забивая им головы ошибочной информацией

У автора задача брать цвет точно по хексу - я показал как.
Управление цветом зависит от задач. Место где настроить под его - показал.

Остальное лирика. 

Доброго дня.

На сайте c 05.10.2008
Цитата Medonozza:
Цитата Holy3D:

У автора задача брать цвет точно по хексу - я показал как.
Управление цветом зависит от задач. Место где настроить под его - показал.

Остальное лирика. 

Доброго дня.

нет это не лирика, а сухая инструкция которая поставит человека в тупик, когда он начнёт рендерить по твоему методу работы с цветом и получит на выходе пережженные цвета. Потому что ты не сказал ему что альбедо в таком случаи надо компенсировать. Мой же способ пикера через КоронаЛайт материал уже включает в себя элемент компенсации на альбедо и при выставлении нормального света, яркость цвета увеличится ровно на те самые 20% и выйдет в тон который задумывался в реальности. Только я про альбедо не сказал а промолчал потому что щас ему это знать не надо. С твоим методом он получит новые проблемы, а с моим, если совсем не рукожоп, получит на рендере максимально нужные цвета.

Не спорь лучше со мной, у меня уровень знаний гораздо глубже чем тебе кажется. И когда я даю советы новичкам, то делаю это с пользой, а не как ты лишь бы формально выполнить функцию не задумываясь о том как это работать будет дальше.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
Не спорь лучше со мной, у меня уровень знаний гораздо глубже чем тебе кажется. И когда я даю советы новичкам, то делаю это с пользой, а не как ты лишь бы формально выполнить функцию не задумываясь о том как это работать будет дальше.

Просьба. Оставь суждения о других людях при себе. Ты уже неоднократно в своих видео занимаешься оскорблениями людей. 

На сайте c 05.10.2008
Цитата Medonozza:
Цитата Holy3D:

Просьба. Оставь суждения о других людях при себе. Ты уже неоднократно в своих видео занимаешься оскорблениями людей. 

надеюсь ты усвоил мой метод и в следующий раз учтёшь этот момент в своих советах или уроках

На сайте c 11.07.2009

вюпорт макса

Сверху материал корона лайт, снизу корона физикл  с пнг изображением в дифузе .  

Разницы нет . Раньше вроде в старых максах было такое , что пипетка максовская не правильно цвет захватывала 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
надеюсь ты усвоил мой метод и в следующий раз учтёшь этот момент в своих советах или уроках

А я надеюсь, что ты научишься у Олега манере общения, и в следующий раз сможешь просто поделиться инфой, без вот этого вот всего... Ты ж вроде бы умный? 

На сайте c 05.10.2008
Цитата александр...:

вюпорт макса

Сверху материал корона лайт, снизу корона физикл  с пнг изображением в дифузе .  

Разницы нет . Раньше вроде в старых максах было такое , что пипетка максовская не правильно цвет захватывала 

хм, напиши плиз какая корона и макс. Сколько себя помню, всегда короналайт давал поправку цвета сразу на альбедо, чтобы не пережигать цвета на рендере

На сайте c 11.07.2009
Цитата Holy3D:
хм, напиши плиз какая корона и макс. Сколько себя помню, всегда короналайт давал поправку цвета сразу на альбедо, чтобы не пережигать цвета на рендере

макс 25 корона 13, колор пикер обычный максовский .. Но с цветом точно помню что колор пикер , старый , не правильно давал цвет.  толи когда ргб забиваешь, то ли когда пипеткой берешь , уже не помню,   а у автора старый макс новый так выглядит,  решалось вроде это так: колор пикер на короновский поменять  

На сайте c 26.07.2010

Вспомнился...

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.

Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.

Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты мудак.

На сайте c 05.10.2008

а. ну может, я на 13 ещё не пересел

На сайте c 12.04.2012
Россия, Москва

Вообще я просто качал палитру RAL в виде картинки и в Diffuze кладу, далее регион на нужный цвет делаю, да и всё) норм вроде выходит

На сайте c 15.11.2007
Казань.

А какая разница?Если после освещения HDRI ,применения лута,и разных оттенков ИС  ваш РАЛ изменится неузнаваемо в итоге?

На сайте c 21.01.2019
Цитата olegen:
ваш РАЛ изменится неузнаваемо в итоге?

Соглы. Если мне нужно прям идеальное совпадние цвета, я в ФШ довожу по маске

На сайте c 11.07.2009
Цитата olegen:

А какая разница?Если после освещения HDRI ,применения лута,и разных оттенков ИС  ваш РАЛ изменится неузнаваемо в итоге?

так то да ,  но у меня вот  сколько работаю, просят чтобы основные цвета больших поверхностей(стены и тд) были как на колаже ,  поэтому я с короны опять на вирей перешел,  там проще это сделать .   Заказчику же не скажешь что ты туда лутов положил  

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата александр...:
Заказчику же не скажешь что ты туда лутов положил  

Заказчик пусть пойдет и сфотографирует свой любимый рал на улице, скажем, в ясную погоду под солнцем, а потом в пасмурную, или хотя бы даже на две разные камеры. И потом удивится. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
просят чтобы основные цвета больших поверхностей(стены и тд) были как на колаже

главное чтоб все участники процесса брали его из одного источника). а то номер один. но некоторые в картинку тычут. визер скорее всего на сайт рала сходит. но не каждый на производстве, например.

Цитата Rostislav1985:
Вообще я просто качал палитру RAL в виде картинки и в Diffuze кладу, далее регион на нужный цвет делаю, да и всё) норм вроде выходит

Это не принципиально. Важен отображаемый цвет итога. вводные данные нужны чтоб систему цветов построить, как рамку, внутри которой, как в экосистеме, визер уже сам крутит итог. там ведь еще и свет, и ББ, ну и фильтры с постом, конечно.

Тут писал об этом:
https://3ddd.ru/blog/post/3d_fundament_osnovnye_komponenty_3d_vizualizatsii 

На сайте c 11.07.2009
Цитата MountainTrooper:
Цитата александр...:
Заказчику же не скажешь что ты туда лутов положил  

Заказчик пусть пойдет и сфотографирует свой любимый рал на улице, скажем, в ясную погоду под солнцем, а потом в пасмурную, или хотя бы даже на две разные камеры. И потом удивится. 

это не объяснить ,  цвет в магазине выбрали , все такой должен быть не волнует .