Столкнулся с несовпадением цветов по каталогу RAL при наборе кода. Монитор отражает достаточно правдивый оттенок проверял по бумажному каталогу цветов. А вот сам макс почему то оттенки искажает. Пример на фото.
Есть ли способ откалибровать цветопередачу в максе? Настройки цветов самого монитора ситуацию не изменять.
не слушай никаких инфоцыган. они не понимают о чем пишут. вот посмотри как работаю с цветом например я. это 100% рабочий метод в любых цветовых пространствах https://disk.yandex.ru/i/_qi36oiWmeJNPA
а ты Медоноза не лезь пожалуйста во все темы со своими неполными и неправильными знаниями. ты делаешь людям зло забивая им головы ошибочной информацией
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
а ты Медоноза не лезь пожалуйста во все темы со своими неполными и неправильными знаниями. ты делаешь людям зло забивая им головы ошибочной информацией
У автора задача брать цвет точно по хексу - я показал как. Управление цветом зависит от задач. Место где настроить под его - показал.
У автора задача брать цвет точно по хексу - я показал как. Управление цветом зависит от задач. Место где настроить под его - показал.
Остальное лирика.
Доброго дня.
нет это не лирика, а сухая инструкция которая поставит человека в тупик, когда он начнёт рендерить по твоему методу работы с цветом и получит на выходе пережженные цвета. Потому что ты не сказал ему что альбедо в таком случаи надо компенсировать. Мой же способ пикера через КоронаЛайт материал уже включает в себя элемент компенсации на альбедо и при выставлении нормального света, яркость цвета увеличится ровно на те самые 20% и выйдет в тон который задумывался в реальности. Только я про альбедо не сказал а промолчал потому что щас ему это знать не надо. С твоим методом он получит новые проблемы, а с моим, если совсем не рукожоп, получит на рендере максимально нужные цвета.
Не спорь лучше со мной, у меня уровень знаний гораздо глубже чем тебе кажется. И когда я даю советы новичкам, то делаю это с пользой, а не как ты лишь бы формально выполнить функцию не задумываясь о том как это работать будет дальше.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
Не спорь лучше со мной, у меня уровень знаний гораздо глубже чем тебе кажется. И когда я даю советы новичкам, то делаю это с пользой, а не как ты лишь бы формально выполнить функцию не задумываясь о том как это работать будет дальше.
Просьба. Оставь суждения о других людях при себе. Ты уже неоднократно в своих видео занимаешься оскорблениями людей.
Просьба. Оставь суждения о других людях при себе. Ты уже неоднократно в своих видео занимаешься оскорблениями людей.
надеюсь ты усвоил мой метод и в следующий раз учтёшь этот момент в своих советах или уроках
надеюсь ты усвоил мой метод и в следующий раз учтёшь этот момент в своих советах или уроках
А я надеюсь, что ты научишься у Олега манере общения, и в следующий раз сможешь просто поделиться инфой, без вот этого вот всего... Ты ж вроде бы умный?
хм, напиши плиз какая корона и макс. Сколько себя помню, всегда короналайт давал поправку цвета сразу на альбедо, чтобы не пережигать цвета на рендере
макс 25 корона 13, колор пикер обычный максовский .. Но с цветом точно помню что колор пикер , старый , не правильно давал цвет. толи когда ргб забиваешь, то ли когда пипеткой берешь , уже не помню, а у автора старый макс новый так выглядит, решалось вроде это так: колор пикер на короновский поменять
А какая разница?Если после освещения HDRI ,применения лута,и разных оттенков ИС ваш РАЛ изменится неузнаваемо в итоге?
так то да , но у меня вот сколько работаю, просят чтобы основные цвета больших поверхностей(стены и тд) были как на колаже , поэтому я с короны опять на вирей перешел, там проще это сделать . Заказчику же не скажешь что ты туда лутов положил
Заказчик пусть пойдет и сфотографирует свой любимый рал на улице, скажем, в ясную погоду под солнцем, а потом в пасмурную, или хотя бы даже на две разные камеры. И потом удивится.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
просят чтобы основные цвета больших поверхностей(стены и тд) были как на колаже
главное чтоб все участники процесса брали его из одного источника). а то номер один. но некоторые в картинку тычут. визер скорее всего на сайт рала сходит. но не каждый на производстве, например.
Цитата Rostislav1985:
Вообще я просто качал палитру RAL в виде картинки и в Diffuze кладу, далее регион на нужный цвет делаю, да и всё) норм вроде выходит
Это не принципиально. Важен отображаемый цвет итога. вводные данные нужны чтоб систему цветов построить, как рамку, внутри которой, как в экосистеме, визер уже сам крутит итог. там ведь еще и свет, и ББ, ну и фильтры с постом, конечно.
Заказчик пусть пойдет и сфотографирует свой любимый рал на улице, скажем, в ясную погоду под солнцем, а потом в пасмурную, или хотя бы даже на две разные камеры. И потом удивится.
это не объяснить , цвет в магазине выбрали , все такой должен быть не волнует .