как правильно сделать vray proxy?

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 111
Откуда:

Спасибо!!! И все же - может проще использовать xref - он облегчает работу с файлом ? или прокси лучше?

Как я понимаю на время рендера вообще ни то ни другое не повлияет?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2007
Сообщения: 332
Откуда: Нижний Новгород
Цитата badabada:
Короче это проблему не решило к сожалению...( прокси искажает геометрию)

а вы сначала отрендерить попробуйте ;)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.11.2012
Сообщения: 9
Откуда:
Здравствуйте. Моя проблема в том, что после назначения объектов прокси-мешами, время лайт-кэш билдинга увеличилось в 10 раз. Не очень понимаю, почему.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2014
Сообщения: 36
Откуда: Москва

Коллеги, помогите решить проблему с конвертированием в прокси объект. Впервые (!!!!) столкнулась с тем, что прокси объект увеличивается в масштабе. Все настройки те же, объект поли без назначенных модификаторов. Кто-то сталкивался с подобным сбоем ????????????? Размер увеличивается ровно в 10 раз

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.01.2012
Сообщения: 734
Откуда: Бетонный артефакт
Перед конвертом сделайте Reset X Form. Или приаттачте вашего пациента к свежему годному эдитполи.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2014
Сообщения: 36
Откуда: Москва

Сейчас буду пробовать его лечить

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.02.2017
Сообщения: 93
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата MARINA LAV:

Коллеги, помогите решить проблему с конвертированием в прокси объект. Впервые (!!!!) столкнулась с тем, что прокси объект увеличивается в масштабе. Все настройки те же, объект поли без назначенных модификаторов. Кто-то сталкивался с подобным сбоем ????????????? Размер увеличивается ровно в 10 раз

Всё зависит от единиц измерения в которых был создан объект и в настройках маска в котором делается прокси и куда вставляется прокси. Если единицы измерения разные, то  миллиметры,  становятся метрами или сантиметрами вот и прокси становится другим по размеру. ИМХО.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2014
Сообщения: 36
Откуда: Москва

Hold_on, что я пропустила?    Назначила Reset X Form, далее - Reset Selected - далее - перевожу в прокси - результат тот же. Сначала перевожу в поли, потом - в прокси - результат не изменился. 

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 08.05.2016
Сообщения: 606
Откуда:
Цитата MARINA LAV:

Hold_on, что я пропустила?    Назначила Reset X Form, далее - Reset Selected - далее - перевожу в прокси - результат тот же. Сначала перевожу в поли, потом - в прокси - результат не изменился. 

И не должен был. Создай любой объект, приаттачь к нему свою модель, удали первоначальный элемент и конвертируй в прокси.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2014
Сообщения: 36
Откуда: Москва

Спасибо , друзья, за советы. С единицами измерения всё нормально, мержу в файл и в мм., и в см. В библиотечном файле этот объект при конвектации ведёт себя так же непредсказуемо. Причину не нашла. Вставила этот самый объект в прокси из другого файла, в котором он сдался без применения силы и ву а-ля!

Но ради эксперимента, следуя вашему совету, создала бокс, приаттачила к нему кривой объект, затем на уровне элементов удалила бокс и конвертирование прошло успешно!!!!!!! Спасибо.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.02.2017
Сообщения: 93
Откуда: Санкт-Петербург

MARINA LAV

Если бы было всё нормально, то прокси  не колбасило бы в масштабах. А операция с боксом, это норма для чужих моделей перед прокси, все характеристики бокса передаются на любой  объект и координация по осям и масштаб.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.09.2007
Сообщения: 68
Откуда:

Подскажите, как выделить прокси объект в сцене, если его не видно вообще.

Открыла файл с уже существующим прокси, скопировала его через копи паст. Вставила в новую сцену, а сам врей меш перекинула в папку с новым файлом. Только во вьюпорте не видно прокси. Когда вставила, то тоже ничего не отображалось, только оси координат. Режим отображения переключала. Кроме режима бокс ничего не работало. На рендере обьект виден, во вьюпорте нет. Машина в воздухе летает, ее бы подвинуть)) Спасибо! 

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7041
Откуда: Одесса
Unona, h
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.05.2015
Сообщения: 8
Откуда:
Здравствуйте, у меня здание импортированная из скетчап с размером 40млн полигонов. Мне надо отрендерить квартал состоящих из 5ти таких зданий. Я решил аттачнуть здание в один объект и экспортировать в VRAY PROXY.  Но после рендера текстуры искажаются. Как можно исправить? Спасибо

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 747
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата temirlan2994:
Я решил аттачнуть здание в один объект и экспортировать в VRAY PROXY. 

Проблема скорее всего не с прокси а геометрией после аттача. Во-первых убедитесь в скетчапе что нет вывернутых полигонов. Еще скетчап или макс или эта связка критична к зеркальным объектам - они часто глючат, даже после того как аттачатся в одну геометрию - в Скетче все ок, а в максе случаются проблемы (и Lumion 3D тоже не любит). Иногда внезапно вылезают копланырные полики, хотя в скетче их нет - попробуйте приминить optimize после аттача c Face Thresh = 0 - меня здорово выручало в некоторых местах.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.05.2015
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата Zava:
Проблема скорее всего не с прокси а геометрией после аттача

Спасибо, да решил проблему. Оказывается после аттача нужно очистить сглаживание в настройках меша.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.11.2018
Сообщения: 52
Откуда:
Добрый день!Буду признательна за помощь)У меня следующий вопрос: вот как пишут как надо начинать "Выделяем объект, кликаем на нем правой кнопкой мыши, выбираем в выпадающем меню V-Ray mesh export".Выделяю объект, правой кнопкой мыши... а там нет V-Ray mesh export...Вот это все что есть.Подскажите пжл: может у меня что-то не включено, чего нет... Что делать то?

Возраст: 42
Пол: Ж
На сайте c: 22.10.2010
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Цитата vashestvo:
Добрый день!Буду признательна за помощь)У меня следующий вопрос: вот как пишут как надо начинать "Выделяем объект, кликаем на нем правой кнопкой мыши, выбираем в выпадающем меню V-Ray mesh export".Выделяю объект, правой кнопкой мыши... а там нет V-Ray mesh export...Вот это все что есть.Подскажите пжл: может у меня что-то не включено, чего нет... Что делать то?

Scripting/ MaxScript Listener - в белом поле вставить фразу doVRayMeshExport()  и -  Ок, появится окно  V-Ray mesh export - Указать куда сохранять и поставить Automaticalle create proxies

Читают эту тему: