Всем здрасте!
Кому не трудно может провести лик бес, к примеру у меня в сцене должно быть много бутылок с этикеткой и жидкостью но так как прокси не оставляет материалы тогда нужно делать прокси этикетку, жидкость и бутылку, потом присвоить к каждому из них материал после чего собрать все в одно целое правильно?
Я обычно эттачу все части изначального объекта, получается мульти-саб материал, и этот объект перевожу в прокси, потом этот материал цепляю на прокси. Ппеткой снять материал с объекта нужно естественно.
Да удобней всего сначала примерить Attach, чтобы не плодить лишних прокси файлов, далее правый клик Vray Mesh Export, ставим галку на Automatically create vray proxies, а материал если нужно можно и потом взять пипеткой, просто перевести режим прокси в Preview from file(faces).
Да удобней всего сначала примерить Attach, чтобы не плодить лишних прокси файлов, далее правый клик Vray Mesh Export, ставим галку на Automatically create vray proxies, а материал если нужно можно и потом взять пипеткой, просто перевести режим прокси в Preview from file(faces).
На сайте c 22.05.2007
Могилев, Беларусь
во вкладки модифити, при выбранном прокси - выбираешь как он будет отображаться в окнах проекцуии- есть 3 варианта - первый имитирует исходную форму, второй - ввиде куба, третий - в виде точки.
Люди, скачала гауди декор, вставила в сцену карниз, сцена рвется все время, перевела карниз в прокси, а он изменился до неунаваемости! как его без потери "человеческого" качества перевести в прокси?
Lamu
он и должен "измениться". потому что геометрия выгружается в файл, а остаётся только "призрак" чтобы лишь примерно понятно понятно было что объект на месте. рендерни и увидишь
nailgun Профессор_Хачикян
я раньше делала прокси, было все ок, но тут может слишком маленькие детали-карниз, и даже когда рендерю какие-то осколки рендерятся =(
nailgun
сорри,может и туплю, а где эти модификаторы назначаются? я ничего лишнего не нажимала- правой кнопкой--->vray mesh export----> поставила галочку automatically create proxies
nailgun
О, Наиль! уже столько раз пробовала! например кронштейн нормально запроксился, хоть и тоже мелких деталей много, а вот карнизы никак не получается =((( может у вас есть какой-нибудь способ?
Lamu
модель кривая похоже, без прокси прорендери может тоже самое будет. а вообще покажи что получается на рендере, че так по фотографии лечить пытаться : ) ?!
Lamu
а я вообще не аттачу никогда нчиего : )) собрал и конечный вариант в прокси после группировки а вообще чтото странно, кинь мне файл щас ashaev-n@mail.ru, карниз кинь, у меня минут 20 есть, на работу скоро бЫжать просто))
РАЗ
гыгы ДВА ну у меня вссе окей
я коненчо не знаю, но там меш, я его в поли конверт, и в прокси, как в прокси сделать на скрине выше смотри. и все получится
аттач уже оттекстуриных деталей нужен для того чтобы потом проксю мона было перетекстурить, иначе не получится будет гг : )
ребят, почему у меня прокси сильно утяжеляют сцену? они же вроде как призраки, а сцена висит ужасно! помогите, пожалуйста кто знает!
пс с меня плюсы!!!!