Цитата azg831:
А как же быть с бешеным расходом TBW скоростного ssd, при таких обемах перезаписи. нынче эта железка только для богатых менять её каждые 3-5 лет.)))
Да, это правда, сохранять по 100гб CXR после каждого рендера - сомнительная тема. Но, вы видели сколько TBW жрет по дефолту включенная Out of Core функция в Короне при работе с большими сценами экстерьеров ? 300-400гб перезаписей за день работы. Живите с этим теперь 😁 Ну, либо просто докупите ОЗУ чуть чуть )) Где отключена где включена, думаю и так ясно будет )) Я лично эту срань отключил и на 192гб живу как то

Только вот менять ничего раз в 3-5 лет не нужно будет. TBW это не строгий параметр когда ячейка памяти - умирает. Это так не работает. Потому например SSD на 64гб по 16 лет отпахивали выматывая 9 петабайт перезаписей перед тем как сдохнуть (это реальные ресурсоемкие тесты, когда они день и ночь стоят перезаписывая данные). И это на древних кончефлыжных техпроцессах с повышенными токами на чипах, на галимых необкатанных контроллерах ПЗУ, которые только появлялись тогда. Теперь все это более обкатано и контроллеры почти не сдыхают в наши дни. Но если быть шизиком то можно в целом и менять их каждые 5 лет, смысла в этом конечно не будет. Я видел вагоны SSD у которых 0% Life было и они нормально работали, выдавая около заявленные показатели по скоростям. Их на барахолках можно найти в продаже с всяких ресурсоемких серверов ))
Не понимаю по какой причине люди все еще верят в TBW, и Life в % которые показывают софтины и S.M.A.R.T, когда это кардинально расходится с реальностью и опытом тысяч примеров... Это вот как на машины, почти все, на двигатель дают 100 000км гарантию. А потом типа все, херакс и машина на 100 001 - встала и сломалась ? 🤣Сравнивать деградацию микро-чипа и механики двс дело сомнительное, но нет, это так не работает ))