Есть несколько блогов посвященных тому как нужно называть элементы, где ставить pivot как удобно готовить модель для дальнейшего пользования. А вот как диагностировать косяки, чтоб минимализировать риск не прохождения модерации?
С нормалями наконец то выработала способ который не подводит. Но беда подкралась от куда её не ждала "standart Mtl" . Есть ли какой то способ чтоб диагностировать сцену на наличие этого материала? Модераторы как то же находят.
У меня завернули модель,неделю назад,проверила,точно в мультисабе завёлся, всё исправила,сегодня тот же косяк с этой моделью, уже три раза перелопатила все маты, залезла во все мультисабы, не могу найти где он.
В общем кто как проверяет, может есть заветная команда которая всё показывает. Как это делают, модераторы может скрипт?
цитата из письма " Вы указали Vray(Corona), как основной движок модели. Материалы, применённые к модели должны быть того же движка. Стандартные материалы МАХ выдают ошибку при просчёте рендера. "
Честно сказать я та не против, ну нельзя так нельзя. Но как найти мне его в сцене, пошла перепроверять по четвёртому кругу.
Как они могут выдавать ошибку, если они не применены, и только лишь висят в мульти сабе. Плюс, чего то им вообще выдавать ошибку? Хотя в короне я не пробовал, но вирею как то все равно.
Ну хорошо, а что мешает сделать scene convert, тогда все маты должны конвертнуться в рендердвижок. Опять же, так у вирея, у короны - не в курсе.
Вирей рендерит стандартные маты без проблем ) Ну то есть без ошибок.
Да это понятно,ну я же не буду писать модератору, мол, такой сякой немедленно достань мой архив из корзины и загрузи мою модель ,потому что vray ....... .
Тут как раз к модератором вопросов нет, они просто выполняют прописанные правила, просто на будущее хочется знать как провести диагностику, чтоб не получать подобных писем.
ygoryan, это если очень постараться. Мне никогда не давала. Я иногда не на всё назначаю маты при первых быстрых тестах. Только цвет мне всего помещения задают, приходится тогда менять на сермат хотябы. Плюс, повторюсь, у автора на визе их нет, они только лишь висят в мультисабе.
Ну это довольно востребованный формат у всяких староверов, несмотря на засилие виреев и корон. Он понимается большим количеством рендеров и конвертится в любой из них.
Ну это довольно востребованный формат у всяких староверов, несмотря на засилие виреев и корон.
Это скорее глючный мат, а не стандартный. Что то из эвермоушен, наверное. Помню был там такой цветок с gradient map.
По крайней мере если самому покрасить в стандартный мат, без всяких карт, ничего такого не будет.
Цитата Yehat:
Ну это довольно востребованный формат у всяких староверов, несмотря на засилие виреев и корон. Он понимается большим количеством рендеров и конвертится в любой из них.
Но это равноценно отсутсвию матов. Только если для разделения и понимания что кому принадлежит. Настраивать же их не нужно, в этом думаю нет смысла?