Как сделать потолок?

Автор
На сайте c 10.11.2024

Нужно сделать такой же потолок и колонны в максе, пытался вырисовывать сплайном, потом давал толщину, однако все не то. Уходит много времени и сил, а я понимаю что можно сделать гораздо быстрее. Подскажите пожалуйста как именно?

На сайте c 25.04.2008
Цитата Durawsg:
гораздо быстрее

нет, нельзя.

мне видится сллайн - сюрфейс.

или, более продвинутый метод - полимоделлинг, потом гнуть (рыдать, молиться и опять гнуть - потом рыдать, материться, менять разбитую мышь - и гнуть)

На сайте c 03.08.2017

Вот 5 минут полимоделлинга.
Неточно - но смысл ясен. За полчаса легко сделать. Главное один элемент сделать, остальное - симметрия

две арки - экструд, одну повернуть на 90гр, затем булеан - пересечение. Чистим. Создаем звезду 4-х конечную, подгоняем, экструд и вычитаем ее из "арок" - дальше уже проще)

Активность: 0
На сайте c 10.11.2024
Цитата Carpenter_M:

Вот 5 минут полимоделлинга.
Неточно - но смысл ясен. За полчаса легко сделать. Главное один элемент сделать, остальное - симметрия

две арки - экструд, одну повернуть на 90гр, затем булеан - пересечение. Чистим. Создаем звезду 4-х конечную, подгоняем, экструд и вычитаем ее из "арок" - дальше уже проще)

Большое спасибо! Можете пожалуйста более детально описать создание этого потолка, просто я все равно не могу понять, как вы это сделали🙏

На сайте c 25.04.2008

Carpenter_M, ключевой момент "не точно"
если это не выдуманный проект и надо "точно" - я-бы посмотрел как такое делается за полчаса (даже поучился-бы)
так-то, по опыту, - много чего в 3д делается очень легко...если надо "не точно". а как только доходит дело до зазоров и точных размеров (кривых, изгибов с касательными и тд) вот тут начинается самое веселье

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:
12.06.2025 01:16:48

Действует до:
12.07.2025 00:00:00
Цитата GorillaZ:
много чего в 3д делается очень легко...если надо "не точно"

уточнение - в 3Д Макс! Так это ж 3Д рисовалка не более того. С точностями это в Солид, Компас, Автокад и тд. 

На сайте c 03.08.2017
Цитата GorillaZ:

Carpenter_M, ключевой момент "не точно"
если это не выдуманный проект и надо "точно" - я-бы посмотрел как такое делается за полчаса (даже поучился-бы)
так-то, по опыту, - много чего в 3д делается очень легко...если надо "не точно". а как только доходит дело до зазоров и точных размеров (кривых, изгибов с касательными и тд) вот тут начинается самое веселье

там же референс приложен, а не точный чертеж, так что не думаю, что нужно 100% точно сделать.
А форму (что я слепил) - можно легко редактировать и подгонять)

На сайте c 25.04.2008

меня пугают современные тенденции, а именно - что такой уровень подобия приемлем.
без обид, я, например, за 5 минут и так не сделаю, но я такое и не буду использовать в разрезе сравнения с примером  из тз.

все. в спор ввязываться не буду. каждому свое.

На сайте c 03.08.2017

Так и нет спора! показав одно из направлений решения этой задачи, если человеку и это нужно по вертексно разжевывать - то он явно не по зубам взял задачу)
WhiteHotLas - сводчатый, да, так и делал болванку))

На сайте c 03.08.2017
Цитата WhiteHotLas:
Цитата Carpenter_M:

Так и нет спора! показав одно из направлений решения этой задачи, если человеку и это нужно по вертексно разжевывать - то он явно не по зубам взял задачу)
WhiteHotLas - сводчатый, да, так и делал болванку))

Да нет. Там буквально пересечение двух полуцилиндров на основе сплайна.  Проще все, чем выглядит. Другое дело,что конструктив за панелями не понятен по фото -что там с основным потолком и колоннами.

Если внимательно прочтете мою шпаргалку. - я так и делал)))

Во накинулись то сразу все) делаешь добро, а мало и не так)))

На сайте c 25.04.2008
Цитата WhiteHotLas:
двух полуцилиндров

нет

На сайте c 03.08.2017

прикольно вы круги в квадраты превратили - я про колонны.
только маленький нюанс там:

На сайте c 03.08.2017

там то да, сходятся в квадрат, но из овальной формы, а вы переупростили)

и это разные высоты

На сайте c 11.07.2009

На сайте c 03.08.2017

5 баллов!)

На сайте c 16.10.2006

давно уже начали лезть вопросы подобные - ИИ нагенерирует дизайнов, а молодёжь не знает чево с этим потом делать, тут старики и нужны)))

На сайте c 03.08.2017

спасипте, милок)

Читают эту тему: D-d_Man , zeroid , albatr0s , Nick_pan , merdolika