Нужно сделать такой же потолок и колонны в максе, пытался вырисовывать сплайном, потом давал толщину, однако все не то. Уходит много времени и сил, а я понимаю что можно сделать гораздо быстрее. Подскажите пожалуйста как именно?
Вот 5 минут полимоделлинга. Неточно - но смысл ясен. За полчаса легко сделать. Главное один элемент сделать, остальное - симметрия
две арки - экструд, одну повернуть на 90гр, затем булеан - пересечение. Чистим. Создаем звезду 4-х конечную, подгоняем, экструд и вычитаем ее из "арок" - дальше уже проще)
Вот 5 минут полимоделлинга. Неточно - но смысл ясен. За полчаса легко сделать. Главное один элемент сделать, остальное - симметрия
две арки - экструд, одну повернуть на 90гр, затем булеан - пересечение. Чистим. Создаем звезду 4-х конечную, подгоняем, экструд и вычитаем ее из "арок" - дальше уже проще)
Большое спасибо! Можете пожалуйста более детально описать создание этого потолка, просто я все равно не могу понять, как вы это сделали🙏
Carpenter_M, ключевой момент "не точно" если это не выдуманный проект и надо "точно" - я-бы посмотрел как такое делается за полчаса (даже поучился-бы) так-то, по опыту, - много чего в 3д делается очень легко...если надо "не точно". а как только доходит дело до зазоров и точных размеров (кривых, изгибов с касательными и тд) вот тут начинается самое веселье
Carpenter_M, ключевой момент "не точно" если это не выдуманный проект и надо "точно" - я-бы посмотрел как такое делается за полчаса (даже поучился-бы) так-то, по опыту, - много чего в 3д делается очень легко...если надо "не точно". а как только доходит дело до зазоров и точных размеров (кривых, изгибов с касательными и тд) вот тут начинается самое веселье
там же референс приложен, а не точный чертеж, так что не думаю, что нужно 100% точно сделать. А форму (что я слепил) - можно легко редактировать и подгонять)
меня пугают современные тенденции, а именно - что такой уровень подобия приемлем. без обид, я, например, за 5 минут и так не сделаю, но я такое и не буду использовать в разрезе сравнения с примером из тз.
Так и нет спора! показав одно из направлений решения этой задачи, если человеку и это нужно по вертексно разжевывать - то он явно не по зубам взял задачу) WhiteHotLas - сводчатый, да, так и делал болванку))
Так и нет спора! показав одно из направлений решения этой задачи, если человеку и это нужно по вертексно разжевывать - то он явно не по зубам взял задачу) WhiteHotLas - сводчатый, да, так и делал болванку))
Да нет. Там буквально пересечение двух полуцилиндров на основе сплайна. Проще все, чем выглядит. Другое дело,что конструктив за панелями не понятен по фото -что там с основным потолком и колоннами.
Если внимательно прочтете мою шпаргалку. - я так и делал)))
Во накинулись то сразу все) делаешь добро, а мало и не так)))