Друзья, помогите разобраться с таким тех.заданием. Я не пойму, как мне сделать такую крышу, в плане материала. Нужно полусферу покрыть галькой, но зонально, вот так, по закрученной спирали, разных цветов. Так же, нужно сделать и вариант с квадратной мозаикой, тоже нескольких цветов. Не знаю, как мне так выделить полигоны на сфере? Или, создавать плоскую текстуру, как вид сверху, но тогда поплывут эти квадратики мозаики при накладывании текстуры на этот шар. Не соображу, как надо. Подскажите, пожалуйста))
Сделать полусферу, применить модификатор Twist и закрутить ее. Затем сделать развертку, предварительно нарезав на нужные сегменты. Ну а дальше я бы через SkinWrap и Morpher пустила бы геометрию согласно развёртке
Сделать полусферу, примерить модификатор Twist и закрутить ее. Затем сделать развертку, предварительно нарезав на нужные сегменты. Ну а дальше я бы через SkinWrap и Morpher пустила бы геометрию согласно развёртке
Спасибо!)) Правда, из всего что вы написали, я только знаю Сделать полусферу)))) Но зато вы написали мне алгоритм, я попробую в нем разобраться. Еще раз, спасибо!
СПАСИБО!!! Конечно, подожду! Я уже закрутила полусферу, потом турбосмуф применила, теперь нужно понять что такое развертки и дальше, по вашей схеме. Спасибо!)) Может, и другим этот урок от вас будет в помощь!
вы руками потом выбирали все нужные полигоны? Я закрутила твистом, потом, чтобы она стала ровнее, сделала турбосмуф, но у меня получилось так много полигонов!)) Руками их, конечно можно выбрать, правда, коряво может получится. Но, по другому, я так понимаю, эти лепестки не выделить...
Цитата gus_ann:
Но это вариант геометрией наложить гальку и плитку
если надо текстурой, то все ещё проще, надо будет сделать развертку и все
Мне бы хотелось геометрией, чтобы научится. Хотя, я и про развертку еще ничего не знаю. Не приходилось раньше) Но лучше, более сложное изучить))
gus_ann СПАСИБО!!! Вот это дааа... Я такое впервые вообще вижу, никогда в такие тонкости моделирования не заходила (пользуюсь готовыми моделями).. Надеюсь, у меня получится такую модель сделать... Крутой урок, спасибо еще раз!.. не могу поставить +, выбрала лимит))