Какая прыгающая девочка возле часовенки?? Бабушка - самое то! )) Про листья соглашусь.
Часовня расположена в ухода на кладбище, поэтому про девочку забыли. Листья... вы имеете ввиду в воздухе? На дорожках они лежат, может из-за ракурса плохо видно. Дождь и лужи делать не хочу. Начиналось всё с лета и яркого солнца (если видели), а закончится снова промозглым ноябрём. Нееет. Урок про зелень постараюсь найти. Спасибо.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
- Движение лучше делать слева направо. Т.е. отзеркалить кадр.
- Крест часовни - важный объект. Его желательно помещать в одну из четырёх сильных точек (правило третей). И выделять контрастом. У тебя на него сильно давит верх кадра.
- Нужен объём и разделение планов. Сейчас у тебя плосковато. С увеличением расстояния объекты должны становиться менее контрастными и более светлыми.
- Человек у тебя несколько унылый и одинокий. И плюс совсем не совпадает по освещению с картинкой. Я поставил старого человека и весёлого активного ребёнка в яркой одежде для контраста.
- Используй виньетирование для захвата взгляда внутри картинки. Можно просто затемнением, но лучше какими-то объектами, зеленью.
- Я добавил просвет в облаках над людьми, т.к. там получалось пустое пространство при занятых трёх других сильных точках.
На истину не претендую, всё это чисто моё видение.