Как сотворить такие красивые тени от солнца?

Автор
Вашингтон
Я использую связку Вирэй Сан + Вирэй Скай + Вирэй Физическая камера + Гамма 2,2, но не получаются следы от солнца на стенах и полу! Только солнечных зайчиков несколько...
Вот примерно так, как можно сделать?
На сайте c 04.10.2006
Moscow
направляешь в окно источник света с проецируемой ч/б картой дерева и все. В чем проблема то?
На сайте c 01.01.2008
в окне видно небоскребы а в окно тень дерева падает, странно
На сайте c 14.03.2007
Калининград
Carl Cox
А чО странного, там за окном баобаб растет небоскребный
На сайте c 29.01.2008
Киев
Cvetlana, а можешь сетку выложить свою. Мне кажется у тебя таргет солнца просто в окно не входит, заканчивается где-то раньше помещения.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
опять же, стекла могут стоять в окнах,вот и не проходит солнце
На сайте c 01.01.2008
Siamochka ))))) это не её рэндэр
На сайте c 25.04.2007
Вашингтон
)) ну конечно это не мой рендер, я хочу тоже так научиться, вот и все)) Так что, чтобы солнце проходило, надо стекла убирать? Ведь я там прозрачность сделала.
На сайте c 15.04.2007
Киев
стекла убирать не нужно, может быть просто нужно будет интенсивность источника подкрутить...
На сайте c 15.04.2007
Киев
На сайте c 26.04.2008
Quote:
направляешь в окно источник света с проецируемой ч/б картой дерева и все. В чем проблема то?

можно поподробней?
На сайте c 24.04.2008
в сане такого параметра нет, зато есть в фотометриках.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Quote:
)) Так что, чтобы солнце проходило, надо стекла убирать? Ведь я там прозрачность сделала.
Не,не нужно убирать стекла(хотя с ними на порядок дольше рендериться, я иногда когда тюль висит убираю стекла)если взята к примеру евермоушеновская модель окна, то в ней два ряда стекол,тоесть убрав одно,за ним стоит другое.Проверить наличие стекл легко,просто закрасив все одним цветом.
На сайте c 17.10.2008
Зачем стекла убирать? Достаточно в материалах поставить галки affect shadows и affect alpha
На сайте c 13.06.2008
Заметил что когда в сцене много стекла, его лучше исключать из GI, что это дает? Во первых несколько быстрее рендер, во вторых светлее интерьеры, смотрится реалистичнее немного. То есть, выбираем наше стеклышко, нажимаем правую кнопочку и в object properties выключаем cast shadows, а в vray properties выключаем visible to GI, стекло есть, отражения имеются, глюков нет, и рендерится несколько быстрее, особенно если у нас интерьеры забиты мебелью и освещены.

автор:http://aeroslon.blogspot.com/  
На сайте c 19.12.2007
Россия, Москва
для начала попробуй исключить стекла из солнышка!
На сайте c 06.03.2007
Всегда убирал и буду убирать стёкла.Не вижу разницы есть они или их нет! А по поводу картинки это же PURERENDER.COM
это вообще профи ЭКСТРА класса у них на CHAOSGROUP.com есть интерьвью да итак зайдите на сайт и скачайте PDF фаил и всё будет понятно.
На сайте c 05.12.2006
Кемерово
Эти профи творят в Максвеле и Фрае потому у них настолько фотореалистично! Я не спорю врей они тоже знают, но машины на которых они делают просчет не поддаются пониманию))))! Так что кто хочет так блестать руки в ноги и бегом за сетью макинтошей и фраем)) И все будет вам СЧАСТЬЕ!!!
На сайте c 30.07.2008
Германия, Штутгарт
У стекл нужно установить чтоб они тени не бросали, выделив стекло правой кнопкой objekt propertis и там галочку с cast shadows убрать. всё
На сайте c 25.04.2007
Вашингтон
Quote:
Зачем стекла убирать? Достаточно в материалах поставить галки affect shadows и affect alpha
Я окошки ставлю стандартные максовские, на материал попробовала поставить вышеуказанные галки, ничего не дало, свет не падает.
Попробовала на свойствах самого окна убрать галки receive и cast shadows? получилось вот что, свет падает, но без перемычек на окнах, а длинным сплошняком, как будто там окон нет...
Читают эту тему: