Bitmap/photometric path нельзя удалить текстуру! Он толь ко может пути к ним сбросить, что бы не писалось d/work/home/......jpg! или показать что та текстура потеряна и не может ее найти! Я обычно ищу материал с битой текстурой и просто ее в этом материале удаляю! но искать приходится иногда долго!
Ребят не подскажите как почистить сцену от давно удаленных материалов и их названий? Я сделал все как по инструкции требуют модераторы, но мою сцену преследуют текстуры, которых уже давно нет... Точнее их русские названия. В Path editor я почистил к ним пути, но макс их все равно ищет, что в таком случае делать?
Я предупреждал.
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
shum.sts
поместите в новую сцену и вручную проверьте все материалы вашей модели.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
File -> References -> Asset Tracking . Тут все пути и все используемые рефы, удаляешь/стрипишь все, что не надо. Но это делается ,естественно, после удаления из сцены объектов, которые могут ссылаться на потерянные ресурсы.
Через Asset tracking текстура не удаляется, можно только обрезать путь, но она останется на материале. Через Bitmap/Photometric path тоже нельзя удалить. Может в новых версиях что-то изменилось, я на примере 2014.
Нужен скрипт RelinkBitmaps, вот он умеет удалять из материалов отсутствующие текстуры.
ребят, а как удалить со сцены все не лишние объекты?! В максовском файле нет ничего, вроде бы и в FBX тоже отсутствуют, но когда выкладываю на сайт - пишут то модерацию не прошел, т.к. лишние объекты... Что-то не могу понять что там лишнего:\... Ни света ни камер, все по делу, думаю что может быть какие-то хелперсы или думи вылазят... В общем как от этого мусора 100% избавиться и при конвертации?
На сайте c 16.11.2009
Одеса - Валенсия
Цитата shum.sts:
ребят, а как удалить со сцены все не лишние объекты?! В максовском файле нет ничего, вроде бы и в FBX тоже отсутствуют, но когда выкладываю на сайт - пишут то модерацию не прошел, т.к. лишние объекты... Что-то не могу понять что там лишнего:\... Ни света ни камер, все по делу, думаю что может быть какие-то хелперсы или думи вылазят... В общем как от этого мусора 100% избавиться и при конвертации?
Сделай группу для объекта, или сохраняй как save selected.
Всем привет! Очень нужна помощь...не могу удалить с bitmap/photometric path editor текстуру, которой уже давно нет, она высвечивается просто, как пробел, без названия и невозможно с ней ничего сделать https://prnt.sc/rtcfb4
все уже перепробовала и скрипты, и в ручную, ничего не помогает