На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Тут
товарисч загоняется по поводу 2020 макса. Дескать и вьюпорт быстрее крутит и ничего не тормозит в интерфейсе. В общем только 2020 и ничего больше. Единственное с чамфером проблема.
Тут
товарисч загоняется по поводу 2020 макса. Дескать и вьюпорт быстрее крутит и ничего не тормозит в интерфейсе. В общем только 2020 и ничего больше. Единственное с чамфером проблема.
Была та же фигня при переходе с 16 на 18, потом с переходом на 20 прошло. Причина в том, что не всегда софт видюхи дружит с софтом макса. Вообще я тестил все эти три версии с помощью сцены гонконга 100млн полигонов, тут же на форуме 3ддд можно найти и скачать и лучший результат по фпс выдал 16 макс это 60 фпс, потом 20 макс выдал 20 фпс и уже 18 макс выдал 0,3-1,3 фпс. Макс сам по себе довольно глючный продукт. Он "никогда не вылетает" разве что у моделлеров которые не ставят никакие доп плагины и сидят тягают точки слева направо и обратно. Хотя даже с точками бывают баги например был глюк когда макс тупо вылетал от того, что слишком быстро нажал несколько раз подряд ctrl+z. Самый глючный для меня был 2018 макс, до того 2014 и 2016 были великолепными, ну и с 2020 уже более менее норм тоже. Пара тройка вылетов за неделю это абсолютная норма, тоже надо понимать, просто делаешь 20 автобэков и не паришься.
Если 3ds max официальный , то думаю что Вам должно быть все равно , а если народная , то тут как говорится как повезет , начиная от сборки и кончая нюансами , стараюсь ставить четные версии , хотя на работе обычно шеф устанавливает нечетные ( от чего я иногда плююсь , со всех тех новшеств) по мне самые были стабильные 2009 - 2016 -2024
а если народная , то тут как говорится как повезет , начиная от сборки и кончая нюансами
Какие народные сборки? Всегда качается оф. версия и её ломают. Этож не винда, из которой вырезают ненужный функционал. У макса попробуй вырежи что-то, как потом работать?
Если 3ds max официальный , то думаю что Вам должно быть все равно , а если народная , то тут как говорится как повезет , начиная от сборки и кончая нюансами , стараюсь ставить четные версии , хотя на работе обычно шеф устанавливает нечетные ( от чего я иногда плююсь , со всех тех новшеств) по мне самые были стабильные 2009 - 2016 -2024
2024 это тот в котором Multi\Sub материал не показывает текстуры в вьюпорте, ну и выбор у вас!
У меня и в 2024 и в 2025 не было проблем с отображением текстур в вьюпорте. Больше года проработал в 2024 и года пол в 2025, все ок. Но как я уже ранее писал я отображение текстур включаю не через МатЭдитор а через скрипт повешанный на хоткей - https://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/show-textures-in-viewport-one-click Мне так удобнее, так как могу выделить сразу группу объектов или целый слой с тонной материалов/мульти-сабов и разом им включить/отключить отображение текстур. А не делать это по одному материалу или сразу всей сцене отрубать текстуры... Ну а когда нужно конкретную текстуру выбрать из материала, хотя это редко нужно, то делал это через матэдитор, в 2024 Максе из за тамошнего бага с мульти-сабами приходилось - два раза включать-отключать скриптом текстуры, только так переключалась текстура, в 2025 Максе переключается без этой проблемы. Получается исправили 🤔
На сайте c 09.12.2016
Казахстан г.Уральск
У меня 25 макс с последн.виреем и короной.С виреем работает все отлично----вылетов вообще нет,в сценах с короной бывает глюк---макс схлопывается если брать пипеткой мулисаб материал,если он легаси, а все остальные новый физикл..С отображение текстур все отлично и в вирее и в короне...