Vray 6

Автор
Не резиновая
Katrin.Davidson, Может это поможет?
На сайте c 15.12.2013
Москва
Цитата Bestviz:
Katrin.Davidson, Может это поможет?

спасибо за видео, но все что мне удалось сделать, это на развертке правильно отобразить текстуры по юдимам, на самой модели они почему-то так же некорректно отображаются( 

и что самое интересное, в другом файле таких вот заморочек с мультитайлами у меня не было и работает при этом корректно. Здесь же, задаю такие же настройки - фигня полная( 

UPD: В общем, проблему удалось решить и дело было как обычно - в невнимательности) я по ошибке заложила разрешение текстуры 4к, а экспорт текстур был 2к) поэтому получалось такое веселье) Всем спасибо за внимание) smiley-biggrin.gif

На сайте c 10.11.2009

Помогите разобраться с гаммами в 3ds max 2025 и vray 6 update 2.1.

Раньше превью рендера во вьюпорте показывало идентичный результат, то что потом будет во фрейм-буфере врея. Теперь результаты отличаются. И если получаешь нормальный результат приходится каждый сохраняемый растр отмечать как 2.2 в окне сохранения файла. Не могу понять где настраивать как было в предыдущих версиях. Раньше было просто выставил гамму в максе 2.2 и все. 

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь
Всем привет! Подскажите, куда в V Ray 6 из материалов перенесли включение Use interpolation?
На сайте c 16.10.2006
Цитата arche555:
Use interpolation?

больше нет такой опции

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь
Цитата D-d_Man:
Цитата arche555:
Use interpolation?

больше нет такой опции

А как ее отключить в материале? Может как то переименовали? 

На сайте c 16.10.2006
Цитата arche555:
А как ее отключить в материале? Может как то переименовали? 

вот эти две фразы я не понял, вы напишите что вы хотите, если со скринами то вообще отлично. В последних версиях интерполяцию и сабдивы в материалах убрали.

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь

Вообще у меня две задачи. Первая, избавиться на металле от этой шагрени

И вторая, при слабом, вечернем освещении избавиться от этих пятен

На сайте c 16.10.2006

а версия врея какая? настройки?

PS тут вообще сцену надо смотреть, проблем может быть миллион и тележка, вообще если сцена настроена верно с точки зрения масштаба, единиц измерения, расположения относительно центра координат и допустимых единиц мощности светильников рендер на базовых настройках даёт нормальный результат, в частности брут форс

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь

Я раньше избавлялся от шагрени на металле через Use interpolation. Отключал и все норм. А сейчас как быть я не понимаю...

А с пятнами уже давно проблема, то же нет решения.

На сайте c 24.05.2009
Цитата arche555:
Первая, избавиться на металле от этой шагрени

Это овербрайты. Возникают от неправильных настроек материала металла и при через чур высоких значениях на ИС. Настраивайте камеру плюс-минус как фотографы, на ИС реальные значения в люменах и таких косяков не будет.

Вы ж тут с 2008-го года, ну как так то, товарищ?

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь
Так бывает)
На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Вот это можно как нибудь убрать, ликвидировать, и что будет если просто не обращать внимание? Материалы один фиг пока ещё грузятся из "V-Ray Material Library Browser" (версия 3ds Max 2024 26.2.0 V-ray 6, "народная")

...

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Джонсинг, Там же написано как. Если нет возможности скачать напрямую, вот ссылка.
На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Всем доброго... Подскажите плиз "V-Ray 6.20.06" давно в настройках вирея не лазил, в настройках Render Setup галочка "Save file" стоит, добавлены несколько "Render Elements" но рендер пассы автоматом не сохраняются, сохраняется только первый файл "RGB COLOR" , остальные проходы намертво отказываются сохраняться по окончании рендера, сохраняются только если в ручную на кнопку "Save all image channels to separate files" в окне "V-Ray Frame Buffer", а раньше помню вирей кажется 4-й next у меня стоял, там точно помню пассыкак то сохранялись автоматом, я на анимацию по кадровую ставил, и все кадры автоматом сохранялись отдельно в разных пассах, (VrayNormals, VrayAtmosphere, VrayLighting итд)
На сайте c 27.12.2016
Цитата Джонсинг:
Всем доброго... Подскажите плиз "V-Ray 6.20.06" давно в настройках вирея не лазил, в настройках Render Setup галочка "Save file" стоит, добавлены несколько "Render Elements" но рендер пассы автоматом не сохраняются, сохраняется только первый файл "RGB COLOR" , остальные проходы намертво отказываются сохраняться по окончании рендера, сохраняются только если в ручную на кнопку "Save all image channels to separate files" в окне "V-Ray Frame Buffer", а раньше помню вирей кажется 4-й next у меня стоял, там точно помню пассыкак то сохранялись автоматом, я на анимацию по кадровую ставил, и все кадры автоматом сохранялись отдельно в разных пассах, (VrayNormals, VrayAtmosphere, VrayLighting итд)

можно сохранить в exr формате, тогда он сохраняет всё внутри файла всю информацию со слоями как в фотошопе

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата Firdavs1987east:
можно сохранить в exr формате, тогда он сохраняет всё внутри файла всю информацию со слоями как в фотошопе

Так я в exr формате как раз и сохраняю, в том то и дело что ни фига не открывает слои в фотошопе, только базовый слой, хотя я ставил в настройках сохранения в буфере и "Save All image channels to single file", и "separate" ни как, а раньше помню открывались в фотошопе прямо со слоями, может в самом вирее 6-ом какой то баг х/з

На сайте c 26.10.2006
Краснодар
Цитата Джонсинг:
ни фига не открывает слои в фотошопе

а Exr-IO установлен?
если нет то установите, и надо зажать Ctrl при открытии файла (или Shift, или Alt я не помню), вылезет меню, там все просто, поймете

Активность: 0
На сайте c 12.03.2016

Есть вопрос, подгружаю из хистори рендер, рендрю там небольшой регион, но при окончании не срабатывает денойсер. Это на версии 6,2.

Например на версии 6,1 денойсер после рендера региона срабатывает  Может кто знает как его активировать. Иначе приходится всю картинку перерендривать. 

https://cloud.mail.ru/public/dqJU/ibjy87Eko 

Читают эту тему: