Vray 6

Автор
Сообщение
На сайте c 07.08.2012
Сообщений: 5
Симферополь

Если все правильно установили попробуйте подгрузить этот присет -https://disk.yandex.ru/d/pdnkKGLNyOYNoA.   Вообще Vray 6 не Vray 2.5)) все должно работать красиво с дефолтными настройками) 

На сайте c 14.11.2009
Сообщений: 1565
Алма-Ата

Цитата Yehat:

Корону ставьте, заодно и её разучите. Будет проще, поверьте.

Привет! Есть старая гвардия.

Я изучу вопрос. Проще будет?

Цитата archi88:

Если все правильно установили попробуйте подгрузить этот присет -https://disk.yandex.ru/d/pdnkKGLNyOYNoA.    Вообще Vray 6 не Vray 2.5)) все должно работь красиво с дефолтными настройками) 

Спасибо, уже пробую.

Цитата archi88:

Если все правильно установили попробуйте подгрузить этот присет -https://disk.yandex.ru/d/pdnkKGLNyOYNoA.    Вообще Vray 6 не Vray 2.5)) все должно работь красиво с дефолтными настройками) 

Скачала. В какую папку с пресетами складать? И не надо издеваться... Помню, ка сейчас, во Vray 3.0 работала...))

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3011
Не резиновая
Цитата Obama:
Помню, ка сейчас, во Vray 3.0 работала

Так может все как раньше и установить, что бы мишлен не мешал?

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15069
Москва
Цитата Obama:
Проще будет?

И не только.

Шо то ковырять, шо это, всё равно ковырять. Зато много приятного узнаете. Ещё не начали, а уже какие-то презеты в вирей пихаете, чото там настраиваете. Да всё это прошлый век.

На сайте c 07.08.2012
Сообщений: 5
Симферополь
Obama,  Можете положть в папку C:\User\Documents\3ds Max 2024\renderpresets. Загружать можно через меню настроек рендера

На сайте c 26.10.2006
Сообщений: 467
Краснодар

Corona для слабаков, у нее даже пиво гавно ))))))))

Цитата Obama:

И кто из старичков здесь - шалом, православные! Я вернулась.

скиньте сцену которая не рендерится, нааерняка все просто

На сайте c 13.08.2020
Сообщений: 611
Цитата Yehat:
презеты в вирей пихаете

Я вот запихнул это презет, и одну и ту же тстовую сцену отрендерил вместо 1:15 на дефолте, с одним и тем же уровнем шума, 2:45 на презете. Да понятно, что там ещё кучу всего рендерит в рендерэлемент, плюс денойзер родной вревский подбирает.

Репутация: 0
На сайте c 18.01.2013
Сообщений: 9

Коллеги здравствуйте.

Суть проблемы в 6м вирей он настолько сильно использует мощность процессора, что перегревается VRM на материнке. Мамка не из бюджетных(по моему мнению) и радиаторы есть. 

Купили новый комп i9 14900k ASUS PRIME Z790M-PLUS, водяное охлаждение проца. Системник тоже весь в кулерах

поставили 2023 макс и новый для меня v-ray 6

В общем во время рендера VRM мамки нагревается до 110 градусов, 3d max вылетает иногда синий экран и виндовс в ребут. 

поставил отдельный кулер прям на мамку, сверху положил, чтобы дул на vrm. Температура VRM опустилась до 99 градусов, по моему она так долго не проживет. И это еще не лето на дворе. 

Посоветуйте как можно в настройках 3d max или v-ray уменьшить процент загрузки цп в процентах. Например чтобы он чуть подольше рендерил, но использовал не 100% всей мощности цп а только 90% например. 

Может можно как то в самом компуктере ограничить использование ЦП?

Спасибо. 

p/s ставим 5й вирей перегрева нет. Но время рендера увеличивается в 6ть раз. Обидно, апгредили комп, а использовать на максимум не получается.

Спасибо. 

На сайте c 13.08.2020
Сообщений: 611
Цитата everythingis:
отдельный кулер прям на мамку, сверху положил, чтобы дул на vrm.

Сколько я не обдувал врм со стороны радиатора, не помогало. Потом по варварски прорезал лобзиком отверстие на задней крышке, в месте впайки мосфетов и постаал старенький 70мм кулер 4pin. Главное не забыть пылевой магнитный фильтр поставить и обороты настроить что бы шума не было. И ура с 100-103 до 70-75 температура упала.

.

Опять же прежде чем резать, можно попробовать просто приложить кулер, подуть и померять, будет ли эффект.

На сайте c 03.05.2014
Сообщений: 60
Цитата everythingis:
Купили новый комп i9 14900k ASUS PRIME Z790M-PLUS

Возможно дело в лимитах, асусы по дефолту кочегарят проц на максимум в 350 Вт, я по началу не мог понять, почему на огромной водянке мой 13900 сразу улетает в сотку градусов, потом нашел в биосе настройку и поставил паспортные лимиты в 253 Вт, все стало нормально. Попробуйте вот тут полистать, по-моему в положении disabled будут лимиты проца, там внизу описание, когда наводишь курсор на этот параметр, вдруг поможет...

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3011
Не резиновая
Этим , AMD, закопала глубоко все процессоры Intel.
На сайте c 27.10.2006
Сообщений: 168
Цитата everythingis:
ASUS PRIME Z790M-PLUS

Под рендер и под прожорливые процы надо брать материнки с хорошим питанием. В вашей 10 фаз и то не понятно - может это 5 с удвоителями. Пересоберите комп на нормальной матери.

Репутация: 0
На сайте c 18.01.2013
Сообщений: 9

Цитата Sidches:
Цитата everythingis:
Купили новый комп i9 14900k ASUS PRIME Z790M-PLUS

Возможно дело в лимитах, асусы по дефолту кочегарят проц на максимум в 350 Вт, я по началу не мог понять, почему на огромной водянке мой 13900 сразу улетает в сотку градусов, потом нашел в биосе настройку и поставил паспортные лимиты в 253 Вт, все стало нормально. Попробуйте вот тут полистать, по-моему в положении disabled будут лимиты проца, там внизу описание, когда наводишь курсор на этот параметр, вдруг поможет...

Это в биосе?

Цитата PashaBig:
Цитата everythingis:
ASUS PRIME Z790M-PLUS

Под рендер и под прожорливые процы надо брать материнки с хорошим питанием. В вашей 10 фаз и то не понятно - может это 5 с удвоителями. Пересоберите комп на нормальной матери.

Посоветуйте достойную матернку. И если решу вопрос с охлаждением, чем плохо иметь 10 фаз? и почему сособенно плохо иметь 5 фаз с удвоителем? Спасибо. 

Цитата Bestviz:
Этим , AMD, закопала глубоко все процессоры Intel.

Вы про такой процессор? Процессор AMD Ryzen 9 7950X3D, OEM

Реальный опыт использования есть? 

На сайте c 26.06.2012
Сообщений: 599
Белгород
Цитата everythingis:
чем плохо иметь 10 фаз? и почему сособенно плохо иметь 5 фаз с удвоителем? Спасибо. 

У вас на этой плате вроде честные 10 фаз без удвоителей. Видео про врм

https://youtu.be/EaWCnEf8mAE?si=gWfCZsQuSWoAmQbV& ;t=835

В вашем случае кажется не в плате дело. 

На сайте c 03.05.2014
Сообщений: 60

everythingis, да, в биосе, если у вас так же выставлен этот параметр, значит материнка снимает все разумные ограничения с проца и он, по сути, работает на пределе, уходя в троттлинг по перегреву, мощности и т.д. 

В любом случае проверить этот параметр не помешает.

На сайте c 26.06.2012
Сообщений: 599
Белгород
Цитата IK86:
У вас на этой плате вроде честные 10 фаз без удвоителей

А может и нет вот в видео как раз про асусовские платы упомянуто

https://youtu.be/U_1aHsmq7lI?si=jMI-yxOQffu3RU7_& ;t=379

На сайте c 13.08.2020
Сообщений: 611
Цитата IK86:
чем плохо иметь 10 фаз? и почему сособенно плохо иметь 5 фаз с удвоителем? Спасибо.  У вас на этой плате вроде честные 10 фаз без удвоителей. 

Удвоителей нет, там спаренные силовые модули 50А как я понял работающие параллельно. (по сути фаз все таки 7) 



 14+1на видеоядро. Пусть 4(2) идет на контролер памяти. Остается 10 x 50А 
Пусть 1,4v при 350w =250A

На сайте c 23.10.2022
Сообщений: 80
Москва
Цитата everythingis:
Посоветуйте как можно в настройках 3d max или v-ray уменьшить процент загрузки цп в процентах. Например чтобы он чуть подольше рендерил, но использовал не 100% всей мощности цп а только 90% например.

Конечно, НО, стоило ли тогда покупать такую мощь? smiley-shok.gif

Самое простое — отключить процессоры:

Запускаете MAX (можно даже с рендером), далее:

Диспетчер задач > Подробности > (если MAX нагружен — сортируем приложения по нагрузке ЦП, если нет — ищем его в списке запущенных приложений) > «Клик» правой кнопкой на приложении > Задать сходство > Отключаете процессоры (лучше не подряд, а через один)

Цитата everythingis:
поставил отдельный кулер прям на мамку, сверху положил, чтобы дул на vrm. Температура VRM опустилась до 99 градусов, по моему она так долго не проживет. И это еще не лето на дворе.
Обдув VRM с двух сторон мог бы помочь, временно,.. а VRM сама по себе греется, или от процессора?
Вы же специально под 3D собирали, а не взяли готовую сборку в магазине?
Что за водянка? Рамка (корректор изгиба ) стоит? Какая термопаста?
Ну и самое главное: память и процессор в стоке?
По хорошему, нужно пересобрать и даунвольтнуть процессор, тогда и сам он будет меньше греться, и VRM остынет.
На сайте c 27.10.2006
Сообщений: 168
Цитата everythingis:
Посоветуйте достойную матернку. И если решу вопрос с охлаждением, чем плохо иметь 10 фаз? и почему сособенно плохо иметь 5 фаз с удвоителем? Спасибо. 

Плохо, потому что современные топовые процы жрут, как не в себя. Соответственно - чем мощнее система питания, тем лучше. Сам сижу на АМД - под 5950х мать брал - MSI MEG UNITY. Скорее всего, под Intel тоже есть платы этой серии - очень рекомендую. Вот на ней 16 полноценных фаз. И даже после долгого рендеринга на разогнанном проце - зона VRM чуть теплая. 

На сайте c 13.08.2020
Сообщений: 611

Вот хорошая таблица по vrm на am4. На случай,  если будут ещё желающие фазами померяться ;)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-cw7A2MDHPvA-oB3OKXivdUo9BbTcsss1Rzy3J4hRyA/edit?usp=drivesdk  

Читают эту тему: