Vray 6

Автор
Сообщение
На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 9382
D-d_Man, помню про Sample Rate массово рассказал Grant Warwick, до него как то вкатывал универсальные настройки и не парился вообще. Пока вник, пока начал активно применять, вроде уже и привык, а тут херак вирей некст говорит сабдивам до свидания. Так толком и не попользовался, снова откатился на "универсальные настройки", только более умные.
На сайте c 26.10.2006
Сообщений: 467
Краснодар
Так сложилось, что я щас довольно редко рендерю что либо, но приходится, последнее время вообще ничего особо не настраиваю, открываю настройки рендера, меняю progressive на bucket, добавляю 2 рендер элемента: Denoiser (мне почему то Nvidia AI denoiser нравится больше, ставлю его) и LightMix, очень редко, когда надо добавляю маски. На GI оставляю Brute Forse и LightCache как по умолчанию. После этого кручу только noise threshold для скорости рендера. Как правило этих настроек вполне хватает для всех повседневных задач, рендерю ноутом, не более 15-20 минут, далее все во фрейм буфере докручиваю картинку до нужной кондиции.
На сайте c 16.10.2006
Сообщений: 1581

LightMix вообще мегавещь!!!

А так да - крутить вообще нечего стало, да и не тянет уже, и брут форс хорошо делает, и фреймбуфер гибкий теперь, всё нравися вобщем

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 9382
Главное чтобы коронщики сюда не зашли. А то у них произойдет разрыв шаблонов. )
На сайте c 02.12.2016
Сообщений: 8

Уважаемые профи. Поделитесь плиз настройками качественного, быстрого рендера vray 6.10.06 smiley-give-rose.gifВернулась за макс после долгого перерыва. Не могу найти

Цитата grdesigner:
D-d_Man, помню про Sample Rate массово рассказал Grant Warwick, до него как то вкатывал универсальные настройки и не парился вообще. Пока вник, пока начал активно применять, вроде уже и привык, а тут херак вирей некст говорит сабдивам до свидания. Так толком и не попользовался, снова откатился на "универсальные настройки", только более умные.

Не могли бы вы поделиться своими универсальными умными настройками?

На сайте c 10.07.2008
Сообщений: 1643
Екатеринбург
Цитата CRIADO:
Не могли бы вы поделиться своими универсальными умными настройками?

default

На сайте c 02.12.2016
Сообщений: 8
Цитата dead_lyric:
Цитата CRIADO:
Не могли бы вы поделиться своими универсальными умными настройками?

default

Default :(((

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 9382
Цитата CRIADO:
Не могли бы вы поделиться своими универсальными умными настройками?

https://docs.chaos.com/display/VMAX/Universal +V-Ray+Settings

На сайте c 16.07.2008
Сообщений: 81
Минск Беларусь
Люди добрые, скиньте мне на почту или (прямую ссылку) рабочую инсталяшку с таблеткой Vray 6 для 2023 и 2024 макса. Буду очень благодарен! artiommailbox@gmail.com
На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3011
Не резиновая
arche555, Ответил в личные...
На сайте c 29.05.2015
Сообщений: 844
Москва
Может кто знает, можно ли поставить разные vray на разные максы, на один комп?
На сайте c 03.02.2020
Сообщений: 48
Цитата Nick_pan:
Может кто знает, можно ли поставить разные vray на разные максы, на один комп?

Можно
На сайте c 29.05.2015
Сообщений: 844
Москва
Цитата grdesigner:
Главное чтобы коронщики сюда не зашли. А то у них произойдет разрыв шаблонов. )

Да уж, я тут лазаю в шестерочке)) последний раз работал на 3,6...)) Солидно они апнули вирей конечно))) А новый буфер это просто песня со слоямиsmiley-smile.gif Просто пару сек покрутил куртилки)))

На сайте c 23.08.2013
Сообщений: 30
Добрый день. Подскажи пожалуйста как делаете тюль в интерьере? Раньше я ставил портал и тюль исключал из освещения, свет норм проходил и environvent освещал тюль. Сейчас в 6 vray нет галки portal. Предлагается видимо освещать все vraydome. Короч, как сделать чтобы свет проходил через тюль без препятствий, а сама тюль освещалась светом за окном?
На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 9382

YarkoStar, не заниматься ерундой с исключениями и все будет хорошо. По поводу порталов от них избавились лет пять назад, может даже больше.

На сайте c 23.08.2013
Сообщений: 30
Цитата grdesigner:

YarkoStar, не заниматься ерундой с исключениями и все будет хорошо. По поводу порталов от них избавились лет пять назад, может даже больше.

Вы в курсе на сколько увеличивается время рендера когда свет проходит через тюль? Шума становится больше. Никто не занимается ерундой.  Хорошо не будет, потому что свет проходит через лишние преграды и его надо больше. Покажите мне как вы делаете свет когда окно полностью закрыто тюлем... 

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 9382
Цитата YarkoStar:
Покажите мне как вы делаете свет когда окно полностью закрыто тюлем... 

Цитата YarkoStar:
Вы в курсе на сколько

В курсе. Удорожание незначительное. В компьютер надо вкладываться и считать по честному. Тогда ни глюков, ни геморроя и свет выглядит естественно.

Вот без искусственного.

На сайте c 23.08.2013
Сообщений: 30
Может у кого то есть работы посерьёзнее с более плотной и реалистичной тканью. Меня такой результат не устроитsmiley-search.gif
На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 9382
YarkoStar, пример показать то можете?
На сайте c 23.08.2013
Сообщений: 30

Как то так

Читают эту тему: