Если без видео, то нужно стараться уложиться в комп на 3950, это будет с большим отрывом по производительности от всего остального что можно ещё взять за эти деньги.
В теме про актуальные конфиги посмотрите, там есть.
Они все внутренние. Если у вас есть ССД, то можно не брать. Если нету, берите хоть какой-нибудь. Максу неважно, на шлейфе он будет висеть или в мамке торчать. Поэтому я и говорю, что можно подвинутся по ССД, но раз бюджет 120, то эти самсунги хороши.
Тачка будет бесшумная даже на бреющем полёте. У кулера 800 оборотов максимум. Корпус дырявый, как дуршлаг, и 3 вентилятора в комплекте.
Можно ещё тыщ 5 на памяти сэкономить, взяв самые дешёвые плашки 2666 за 5к 16гб. Рендеру вообще пофиг, вы не заметите никакой разницы. Открытый браузер будет тормозить сильнее, чем даст разница в скорости памяти.
Ага, тут была недавно темка один гениальный человек собрал такое, голая машина, зато проц, и умирает через пару минут рендера. Вообще брать 3950 на В450 чипсете это как ну я не знаю... Это как те люди которые еле наскребли на трёхлетний Q7 и потом на шиповке круглый год ездят, накатиком чтоб бензина хватило :)
Памяти 32 кстати это донце имхо, и блок чифтек тоже можно сразу на помойку унести чтоб не мучился.
Ага, тут была недавно темка один гениальный человек собрал такое, голая машина, зато проц, и умирает через пару минут рендера. Вообще брать 3950 на В450 чипсете это как ну я не знаю.
А у меня пашет норм. На сборке всё тестируют, и есть гарантия. Месяца 3 уже наверное, два из них по удалёнке, даже не подвисал.
Но если есть желание потратить лишний тридцатник, дело хозяйское )))
Цитата Revered:
Памяти 32 кстати это донце имхо
Это зависит от задач, а ещё больше от рук и опыта. Если надо - 15-ха сверху и будет 64гб, делов-то)))
Ага, тут была недавно темка один гениальный человек собрал такое, голая машина, зато проц, и умирает через пару минут рендера. Вообще брать 3950 на В450 чипсете это как ну я не знаю... Это как те люди которые еле наскребли на трёхлетний Q7 и потом на шиповке круглый год ездят, накатиком чтоб бензина хватило :)
Памяти 32 кстати это донце имхо, и блок чифтек тоже можно сразу на помойку унести чтоб не мучился.