Комп за 120K

Автор
Сообщение
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10478
Откуда: Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:
а зачем 4 радеона?

ну пишет же - добивал до соточки smiley-lol.gif

 

Цитата sanyafrag:
а еще повезло с ссдешником, там скорость че то в районе 4гигов в сек

хахахаха))

киньте ему файл побольше, гигов на 50-100, тогда увидите реальную скорость ))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 365
Откуда:
Цитата Ales522:

Мне только рендера нужно..

Купил. Бл.. Работает на 66 процентов.  Даже норму не вытягивает 3.5, после старта падает тактовая чистота у процессора до 2.7 гц. Глянул температура максимальная 95 градусов ну кипяток.

В Биосе в настройках кулера укажите , что бы на 100% работал при температуре 75гр.  Откройте одну створку системника. Может это поможет. Может добавить кулеров в блок на вдув/выдув. 

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1624
Откуда: Сальск
Ну мож у человека халявная розетка есть за казёный счёт и ему майнинг до сих пор выгоден. Вот и 4 Радеона к месту smiley-wink.gif
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 17.12.2015
Сообщения: 1075
Откуда: Дніпро, Україна.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.10.2006
Сообщения: 157
Откуда:
Вопрос надо формулировать не "что взять" , а "для чего"? У меня лично  рабочий процесс давно организован так, что рендер идет ночью, когда я сладко сплю. И сколько там рендерится картинка 20-30-100 минут - мне абсолютно по барабану. А вот тихая работа системника - это важно для меня, т.к. комп большую часть времени включен и слышать гудение кулеров - не для меня. Сейчас обычного восьмиядерника достаточно и упираться в 16 ядер нужно по реальной необходимости. Особенно умиляют советы брать бюджетные материнки. Вы что такое VRM и фазы питания знаете? И какие температуры у вас на VRM будут на b450 gaming?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2007
Сообщения: 246
Откуда:
Цитата goldeditionzzz:
Цитата Ales522:

Мне только рендера нужно..

Купил. Бл.. Работает на 66 процентов.  Даже норму не вытягивает 3.5, после старта падает тактовая чистота у процессора до 2.7 гц. Глянул температура максимальная 95 градусов ну кипяток.

В Биосе в настройках кулера укажите , что бы на 100% работал при температуре 75гр.  Откройте одну створку системника. Может это поможет. Может добавить кулеров в блок на вдув/выдув. 

есть спидфан который отлично регулирует вращения кулеров  ( при 4 пиновом входе ) зачем в биосе ставить ХЗ 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.01.2016
Сообщения: 769
Откуда: Россия, ЦФО
Цитата PashaBig:
И сколько там рендерится картинка 20-30-100 минут - мне абсолютно по барабану.

А как же интерактив?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.10.2006
Сообщения: 157
Откуда:
Цитата Konstantinus:
А как же интерактив?

На GPU. Если он нужен, интерактив то.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 27.02.2008
Сообщения: 1274
Откуда: Москва

заменили блок на более большой и кулер. при рендере 85 пишит температуру!
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3986
Откуда: Дефолт-сити
Цитата PashaBig:
На GPU. Если он нужен, интерактив то.

Интерактив на гпу рендер на цпу... у меня были бы вопросы но аватарка снимает их :)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.10.2006
Сообщения: 157
Откуда:
Цитата Revered:
Интерактив на гпу рендер на цпу... у меня были бы вопросы но аватарка снимает их :)

Думаю, чтобы задать "вопросы" нужно научиться понятно формулировать свои мысли, разобраться с запятыми и т.д. И да, если у тебя в контексте вопросов рендера и его времени какое-то свое представление об "итерактиве", то я стандартно понимаю его, как нечто, связанное с IPR. 

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1624
Откуда: Сальск
Цитата PashaBig:
если у тебя в контексте вопросов рендера и его времени какое-то свое представление об "итерактиве", то я стандартно понимаю его, как нечто, связанное с IPR. 

Все его именно так и понимают, ибо интерактив это и есть IPR. Непонятно только как у ЦПУ-рендера может быть интерактив (IPR) на ГПУ.

У Короны вообще никак. У Вирея и Арнольда можно, но скорость парсинга текстур (во всяком случае у Вирея ГПУ) оставляет желать лучшего, картинка не репрезентативна (на ЦПУ можно увидеть другой результат, возможно очень даже другой по освещению и бликам). ГПУ для интерактива стоит использовать только если финальный рендер тоже будет на ГПУ. Ну или для лукдева отдельно взятых моделей - но не всей сцены в сборе если её дальнейший рендер планируется на ЦПУ.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.10.2006
Сообщения: 157
Откуда:
Цитата GreatWhiteShark:
Непонятно только как у ЦПУ-рендера может быть интерактив (IPR) на ГПУ.

На последней версии Vray каких то кардинальных отличий между тем, что я вижу в GPU ipr, и рендером на цп - я лично не видел. Для предварительной настройки вполне достаточно. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1431
Откуда: Красноярск
Цитата PashaBig:
Думаю, чтобы задать "вопросы" нужно научиться понятно формулировать свои мысли, разобраться с запятыми и т.д

маэстро запятых и правильных формулировок - собственное предложение не смог правильно написать.. 

Задать вопрос.. задавать вопросы.. вроде бы незначительная разница - но она есть! 

Цитата PashaBig:
На последней версии Vray каких то кардинальных отличий между тем, что я вижу в GPU ipr, и рендером на цп - я лично не видел

ну для твоего уровня это вполне нормально.. и если ты чего-то не видешь, вовсе не означает что этого нет. 

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3986
Откуда: Дефолт-сити
Цитата PashaBig:
Думаю, чтобы задать "вопросы" нужно научиться понятно формулировать свои мысли, разобраться с запятыми и т.д. И да, если у тебя в контексте вопросов рендера и его времени какое-то свое представление об "итерактиве", то я стандартно понимаю его, как нечто, связанное с IPR.

Какая-то очень резкая реакция на простенький в целом вопрос, чувак где твой дзен? что до интерактива - обычно движки которые позволят рендерить и так и эдак умеют это делать гибридно, то есть на финал логично ставить ГПУ+ЦПУ (типа как циклы например), что до вирея - там вроде бы до сих пор имеется дисбаланс возможностей между разными ипостасями, вплоть до несовместимости некоторых шейдеров, отсюда и моё искреннее удивление :)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2010
Сообщения: 11
Откуда:
Да шо ты чудишь))) Возми два зеончика 2683v3 для начала по 150 баксов supermicro x10dai или asus двухсокетную где побольше писяй экспрессов.  баксов за 350-400. Парочку 1080ti для начала. сервачной ddr4 побольше. Так это ж песня. Процы холоднючие. В одноядерном режиме 3гигагерца с головой. Кэши огромные. Писяйлиний море. Ядер море. Отобьеш его поставишь два 2699v4 в этуже мамку, потому как 2011-3 держит и в3 и в4 процы. Какие там райзены х@яйзены)))) Названия такие забудешь)))
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5389
Откуда: Kiev

glowpresets

так процы + мать это 700$. а амд 3900х + мать б450 - это 560$. время рендера не намного меньше (14,5 против 15,5 минут), а турбочастота 4.6ггц !!!!

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7515
Откуда: МСК
glowpresets по 2699v4 QS и OEM ценник нынче запредельный, да и запредельным был всегда, от 100к на ебее и али за штуку, тогда уж лучше рассматривать платинумы, там хоть цены на вторичке адекватнее
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10478
Откуда: Москва
Цитата sten:

glowpresets

так процы + мать это 700$. а амд 3900х + мать б450 - это 560$. время рендера не намного меньше (14,5 против 15,5 минут), а турбочастота 4.6ггц !!!!

И всё это АМД при желании можно в рюкзак затолкать)))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2010
Сообщения: 11
Откуда:

Цитата sten:

glowpresets

так процы + мать это 700$. а амд 3900х + мать б450 - это 560$. время рендера не намного меньше (14,5 против 15,5 минут), а турбочастота 4.6ггц !!!!

а видюх ты скока сможешь поставить в тот b450? А может тебе потом редшифт понравится) Да тотже  вирей ГПУ умеет мультивидюшность. Корона интеракив незнаю.  А масштабируемость дальнейшая по процам. Ну смотри 3900 считает бенчмарк короны за минуту. два 2683v3 за 49 сек. Согласен не на много веселее. Но! 2699 подешевееют и у тебя уже будет 32 секунды. Так что....тут думать нужно.

Цитата xpp_nd_ruphus:
glowpresets по 2699v4 QS и OEM ценник нынче запредельный, да и запредельным был всегда, от 100к на ебее и али за штуку, тогда уж лучше рассматривать платинумы, там хоть цены на вторичке адекватнее

не ну может. я просто человека наталкиваю на правильную двухсокетную систему, а не на эти игрушки для детей амдшные))

Читают эту тему: