Купил. Бл.. Работает на 66 процентов. Даже норму не вытягивает 3.5, после старта падает тактовая чистота у процессора до 2.7 гц. Глянул температура максимальная 95 градусов ну кипяток.
В Биосе в настройках кулера укажите , что бы на 100% работал при температуре 75гр. Откройте одну створку системника. Может это поможет. Может добавить кулеров в блок на вдув/выдув.
Вопрос надо формулировать не "что взять" , а "для чего"? У меня лично рабочий процесс давно организован так, что рендер идет ночью, когда я сладко сплю. И сколько там рендерится картинка 20-30-100 минут - мне абсолютно по барабану. А вот тихая работа системника - это важно для меня, т.к. комп большую часть времени включен и слышать гудение кулеров - не для меня. Сейчас обычного восьмиядерника достаточно и упираться в 16 ядер нужно по реальной необходимости. Особенно умиляют советы брать бюджетные материнки. Вы что такое VRM и фазы питания знаете? И какие температуры у вас на VRM будут на b450 gaming?
Купил. Бл.. Работает на 66 процентов. Даже норму не вытягивает 3.5, после старта падает тактовая чистота у процессора до 2.7 гц. Глянул температура максимальная 95 градусов ну кипяток.
В Биосе в настройках кулера укажите , что бы на 100% работал при температуре 75гр. Откройте одну створку системника. Может это поможет. Может добавить кулеров в блок на вдув/выдув.
есть спидфан который отлично регулирует вращения кулеров ( при 4 пиновом входе ) зачем в биосе ставить ХЗ
Интерактив на гпу рендер на цпу... у меня были бы вопросы но аватарка снимает их :)
Думаю, чтобы задать "вопросы" нужно научиться понятно формулировать свои мысли, разобраться с запятыми и т.д. И да, если у тебя в контексте вопросов рендера и его времени какое-то свое представление об "итерактиве", то я стандартно понимаю его, как нечто, связанное с IPR.
если у тебя в контексте вопросов рендера и его времени какое-то свое представление об "итерактиве", то я стандартно понимаю его, как нечто, связанное с IPR.
Все его именно так и понимают, ибо интерактив это и есть IPR. Непонятно только как у ЦПУ-рендера может быть интерактив (IPR) на ГПУ.
У Короны вообще никак. У Вирея и Арнольда можно, но скорость парсинга текстур (во всяком случае у Вирея ГПУ) оставляет желать лучшего, картинка не репрезентативна (на ЦПУ можно увидеть другой результат, возможно очень даже другой по освещению и бликам). ГПУ для интерактива стоит использовать только если финальный рендер тоже будет на ГПУ. Ну или для лукдева отдельно взятых моделей - но не всей сцены в сборе если её дальнейший рендер планируется на ЦПУ.
Непонятно только как у ЦПУ-рендера может быть интерактив (IPR) на ГПУ.
На последней версии Vray каких то кардинальных отличий между тем, что я вижу в GPU ipr, и рендером на цп - я лично не видел. Для предварительной настройки вполне достаточно.
Думаю, чтобы задать "вопросы" нужно научиться понятно формулировать свои мысли, разобраться с запятыми и т.д. И да, если у тебя в контексте вопросов рендера и его времени какое-то свое представление об "итерактиве", то я стандартно понимаю его, как нечто, связанное с IPR.
Какая-то очень резкая реакция на простенький в целом вопрос, чувак где твой дзен? что до интерактива - обычно движки которые позволят рендерить и так и эдак умеют это делать гибридно, то есть на финал логично ставить ГПУ+ЦПУ (типа как циклы например), что до вирея - там вроде бы до сих пор имеется дисбаланс возможностей между разными ипостасями, вплоть до несовместимости некоторых шейдеров, отсюда и моё искреннее удивление :)
Да шо ты чудишь))) Возми два зеончика 2683v3 для начала по 150 баксов supermicro x10dai или asus двухсокетную где побольше писяй экспрессов. баксов за 350-400. Парочку 1080ti для начала. сервачной ddr4 побольше. Так это ж песня. Процы холоднючие. В одноядерном режиме 3гигагерца с головой. Кэши огромные. Писяйлиний море. Ядер море. Отобьеш его поставишь два 2699v4 в этуже мамку, потому как 2011-3 держит и в3 и в4 процы. Какие там райзены х@яйзены)))) Названия такие забудешь)))
glowpresets по 2699v4 QS и OEM ценник нынче запредельный, да и запредельным был всегда, от 100к на ебее и али за штуку, тогда уж лучше рассматривать платинумы, там хоть цены на вторичке адекватнее
так процы + мать это 700$. а амд 3900х + мать б450 - это 560$. время рендера не намного меньше (14,5 против 15,5 минут), а турбочастота 4.6ггц !!!!
а видюх ты скока сможешь поставить в тот b450? А может тебе потом редшифт понравится) Да тотже вирей ГПУ умеет мультивидюшность. Корона интеракив незнаю. А масштабируемость дальнейшая по процам. Ну смотри 3900 считает бенчмарк короны за минуту. два 2683v3 за 49 сек. Согласен не на много веселее. Но! 2699 подешевееют и у тебя уже будет 32 секунды. Так что....тут думать нужно.
Цитата xpp_nd_ruphus:
glowpresets по 2699v4 QS и OEM ценник нынче запредельный, да и запредельным был всегда, от 100к на ебее и али за штуку, тогда уж лучше рассматривать платинумы, там хоть цены на вторичке адекватнее
не ну может. я просто человека наталкиваю на правильную двухсокетную систему, а не на эти игрушки для детей амдшные))
glowpresets я бы вообще epyc rome 7742qs (128ядер, 256 потоков с двухсокета) рассматривал скорее, чем 2699v4, ценник тот же, а в корона бенче 12 секунд