Я в таких вещах больше переживаю за вентилятор. Плата и все цепи-то проживут, а вертушка...
Если в неё хоть разок в год дунуть то норм все будет :) Вообще с таким чтобы вент на блоке умирал ни разу не сталкивался. Все кажись дохло так или иначе, кроме них.
Я сам за бюджетные мамки топил в своё время, но это было в овремена Z77 чипсетов (загляденье - простой, холодненький ии почти бессмертный) Можно было себе позволить... Ща все как-то сложно стало...
Цитата kingstones:
Зачем Вам комп за 120к ? Во люди богато живут, на 120к можно кушать 3 месяца нормально.
Теория такая что на компе можно зарабатывать на кушать в течение нескольких лет. Но это не точно.
кто лучше AMD Ryzen 9 3950X или Threadripper 2950X ??????
3950X
- Ядер везде по 16 но архитектура новее
- дешевле платформа
- Сама платформа перспективнее. TR4 сейчас чемодан без ручки - новые Риперы выходят под sTRX4 и они не совместимы. соответственно новых процессоров под TR4 не будет а вот AM4 ещё поживёт и более свежие чипсеты получат обнову биоса под грядущее поколение Ryzen
Купил. Бл.. Работает на 66 процентов. Даже норму не вытягивает 3.5, после старта падает тактовая чистота у процессора до 2.7 гц. Глянул температура максимальная 95 градусов ну кипяток.
Этож надо так лажануть. Столько было разжевано, и не только в этой теме, а человек взял, и решил что раз такой дорогой проц (напомню 60 с лишним), то на охлаждении можно экономить.
На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Блин, я прям ровно в соточку уложился, аллик и ебей, 4 видюхи amd radeon 580 по 8к каждая, серверная материнка самая дорогая в сборке 30к вышла, ну и остального тоже добил четко до соточки, а еще повезло с ссдешником, там скорость че то в районе 4гигов в сек, почти как у ПС5 , там вроде 5гигов