может назовете правительства принмающие решения по "репрезентативным опросам", а не постатистике и данным? Не назовете? тады ой.
Поскольку метод репрезентативной выборки является довольно распространенным методом статистических исследований, то решения на основе в т.ч. и таких данных принимают приблизительно все.
Цитата epush:
1. я - "сам дурак", 2. поддержку бизнесу вы лично не видите, значит ее нет. 3. репрезентативные опросы = экономические данные и статистика 4. Правительство некомпетентно -"я так решил" 5. Поддержка бизнеса = платить государству за него всем ЗП
1. Никогда не хамлю оппонентам, даже в ответ на очевидное хамство. К этому методу прибегают при слабости аргументации, у меня с этм пробоем нет.
2. Размер поддержки бизнеса известен и составляет сумму порядка 2-3% ВВП, что в разы меньше чем в развитых странах, где он составляет десятки процентов.
3. Совершенно верно.
4. Правительство некомпетентно по результатам своей деятельности. Реальные располагаемые доходы насления сокращаются последние 5 лет, экономика растет темпами ниже среднемировых последние 10 лет.
5. Поддержка экономики - это комплекс мер, важнейшей из которых является сохранение максимального числа работающих бизнесов. Повторяю в третий раз. Эпидемия не затрагивает ни инфрастуктуру, ни трудовые ресурсы, поэтому если весь бизнес сохранится, то после окончания эпидемии экономика восстановится очень быстро. Люди просто выйдут на работу, и начнут работать как до эпидемии. Если экономика РФ потеряет хотя бы четверть своих предприятий, это будет означать, что в стране появится почти 9 млн. новых безработных. И восстановление после кризиса займет гораздо больше времени, т.к. по окончани эпидемии новые предприятия не возникнут из воздуха и людям некуда будет идти работать.
Речь о ФОТ идет потому, что в случае остановки бизнеса прямые производственные расходы также сокращаются почти до нуля, т.к. не тратится электроэнергия, не расходуется сырье, нет расходов на транспорт и т.п. А вот ФОТ никуда не девается, зарплату надо платить. И при отсутствии выручки это ставит предприятие на грань выживания... ну или за грань. Если же фирма не сможет заплатить зарплату своим сотрудникам, и обанкротится, то все остальные т.н. меры поддержки - отсрочки налогов, снижение ставок страховых выплат, отсутствие налоговых проверок, и прочая подобная гомеопатия - это, что мертвому припарки )
Поэтому компенсация государством ФОТ для бизнеса - это грамотная, необходимая и эффективная мера поддержки экономики в данной ситуации.
Вряд ли даже у президента Зимбабве есть VR-гарнитура за 150К
первое,зимбабве у нас в плане закон работает только для сильных) прогрессивной шкалы налогов нету,прогрессивной шкалы штрафов нету,судимые могут устроиться на управляющие должности и даже в чиновники(попробуй в америке так) это два,ну и последние вскрытия подполов таможенников и полковников аля Захарченко это вообще верх дичи) далее три,все налоги со всей страны аккумулируются в москве и там дядя решает кому дать кому недать тоже бред!
Поскольку метод репрезентативной выборки является довольно распространенным методом статистических исследований, то решения на основе в т.ч. и таких данных принимают приблизительно все.
Тут смотря, кто исследует. У Левады 80% молодежи просто хотят уехать из России, а у ВЦИОМ 80% хотят съездить с целью получит новые знакомства и знания и вернуться обратно.
Цитата GodModeling:
Цитата OtVint:
Вряд ли даже у президента Зимбабве есть VR-гарнитура за 150К
первое,зимбабве у нас в плане закон работает только для сильных) прогрессивной шкалы налогов нету,прогрессивной шкалы штрафов нету,судимые могут устроиться на управляющие должности и даже в чиновники(попробуй в америке так) это два,ну и последние вскрытия подполов таможенников и полковников аля Захарченко это вообще верх дичи) далее три,все налоги со всей страны аккумулируются в москве и там дядя решает кому дать кому недать тоже бред!
Блин, пиши лучше одно предложение. Съюморил и откатил. Абзацы явно не твое)))
Да у "дяди" половина, а не "все налоги со всей страны аккумулируются в москве", только "дядя" содержит армию, ВПК, ВМФ, авиацию, космос, ядерную отрасль, отвечает за безопасность страны и т.д. И доверить это местным чиновникам нельзя. Им и так половину оставляют.
Это, наверное, не основная проблема, но как они определяют сколько нужно оставить денег в регионе?)Потому как расходы всегда можно найти. Как гос-во решает сколько нужно денег на оборонку, вы видели бюджет на 20 год? Соцполитика, Секретно и нац безопасность, общегосударственные вопросы это все куда?
Самая большая проблема это не далекие люди на местах, говорящие головы, аля прав-во вас не просило рожать и тд. Но тут вылез дядя из нашей думы с челленджемhttps://www.nakanune.ru/news/2020/04/10/22570649/
ну как это вообще возможно...
Цитата klivren:
шла 153 страница обсуждения, жаль что с таким рвением топологию и випы не обсуждаем.
напоминаю. площадка для боев без правил на других сайтах
потереть за политику можете без фанатизма
а чсв чесать за счет других не стоит
Пантерка, в любой теме кривая может вывести абсолютно в любом направлении. Нельзя ограничивать людей в общении. Если форумчание придерживаются рамок приличия, не надо их трогать. ЧСВ нет. А вот желание подртунить западников есть. Потерпи) Всегда можешь присоединиться к беседе)))
Ну ок, я в налоговой попросил мне прислать декларации за два года, чтобы сделать рефинансирование ипотеки, сказали будет в течение месяца на почте. Прошло два,,изоляция и тд вопрос, где мои декларации?
лично для меня это уже прошлое,надоело бодаться против памяти гуталинщика.
но сейчас мы живем настоящим и нужно забыть что там было в отрезке с 17 по 91 ,то была ошибка времени)
из приятного:
Соглашение о сокращении нефтедобычи, о котором договорились все страны ОПЕК+, было согласовано со всеми крупными российскими нефтяными компаниями и получило одобрение российского президента. чутка присмирили бряцанье одного известного челобрека.может хозяйством займется,а не понтами на внешке.
8. Флейм. Оскорбления участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Довай до утра подождем. Может обиженые уже спят? Проснутся утром и отпишутся. Дожидаться не будем, за сегодняшний вечер на меня обиделась только ты за "Зайку"