Коронавирус

Автор
Москва
Много ли вас пользуется короной и как этог связанно с коронавирусом?
На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата epush:
риск выбранный лично вами

А вот это вот самое главное. Меня возмущает, как я писал выше, драконовские меры, почему какой-то умник решил за меня что на автобусе или в такси мне будет безопаснее... Это к примеру. 

Я же не идиот, а если я и делаю что-то идиотское, то это мое личное решение. А когда каждый раз выходя на улицу, в магазин, рискую присесть, в прямом смысле, от 5 до 40 суток и тут не важно, нарушил я, или господину полицейскому не понравилось что-то. Это напрягает. И это не на бумаге, у меня уже пара близких знакомых отбывают свои сроки.  

Цитата Nightt:
совсем то уж дураков из них не делайте

Кто же говорит что они дураки, понятное дело что и от нас многое зависит, мол слушались бы рекомендаций, то и не было бы ни чего. Но тут такое, скользко это все, дискутировать можно долго. 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Jeenna:
Что то вы всё в кучу и коуглое и мягкое. Страны отмеченные серым так называемые вне группы риска, т.е. с высоким уровнем жизни (как они думали до недавних пор) потому там не делают бцж, т.к. считают что их спасает высокий уровень жизни (по моему так чушь, мигранты всю эту уверенность сводят на нет). Страны же в группе риска где считается что ситуация плохая (а она в принципе везде не особо хорошая т.к. по исследованиям заражено 98% популяции, просто бессимптомно носим и иммунитет не дает развиться) делают бцж по госпрограммам и вдруг неожиданно оказалось что неспицифический иммунитет полученный от респираторки благодаря бцж не дает эпидемии набирать скорость в странах где основная масса привита.

Страны отмеченные серым это те которые имеют низкий уровень заболеваемости и как следствие смертности от тубика. Почему некоторые страны отказались от бцж тоже читал. Немцы посчитали, что от БЦЖ вообще больше вреда, и она у них необязательна с 95 года вроде.
На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Tema001:
Я же не идиот, а если я и делаю что-то идиотское, то это мое личное решение. А когда каждый раз выходя на улицу, в магазин, рискую присесть, в прямом смысле, от 5 до 40 суток и тут не важно, нарушил я, или господину полицейскому не понравилось что-то. Это напрягает. И это не на бумаге, у меня уже пара близких знакомых отбывают свои сроки. 

при чем согласись, ни у кого среди близких знакомых нет ни единого случая заражения ковид, вот парадокс - зато есть люди, которые, страдают от произвола мусоров и власти на местах. Я уже не говорю, что от так называемой самоизоляции пострадали абсолютно все, при чем если одни верят, что это им на благо, другие этим возмущены. Еще более странным смотрится тот факт, что с введением "карантина" количество зараженных уже на протяжении более месяца продолжает расти с той же динамикой. Это даже на официальном уровне свидетельствует о полной несостоятельности предпринятых мер.

На сайте c 04.09.2008
Уфа
если брать по погодным условиям то больше в теплом влажном климате, особенно рядом с морем. не жарком  а среднем. в континентальном климате поменьше
На сайте c 05.04.2010
Amber land
Цитата D_art_S:
Цитата Jeenna:
Что то вы всё в кучу и коуглое и мягкое. Страны отмеченные серым так называемые вне группы риска, т.е. с высоким уровнем жизни (как они думали до недавних пор) потому там не делают бцж, т.к. считают что их спасает высокий уровень жизни (по моему так чушь, мигранты всю эту уверенность сводят на нет). Страны же в группе риска где считается что ситуация плохая (а она в принципе везде не особо хорошая т.к. по исследованиям заражено 98% популяции, просто бессимптомно носим и иммунитет не дает развиться) делают бцж по госпрограммам и вдруг неожиданно оказалось что неспицифический иммунитет полученный от респираторки благодаря бцж не дает эпидемии набирать скорость в странах где основная масса привита.

Страны отмеченные серым это те которые имеют низкий уровень заболеваемости и как следствие смертности от тубика. Почему некоторые страны отказались от бцж тоже читал. Немцы посчитали, что от БЦЖ вообще больше вреда, и она у них необязательна с 95 года вроде.

Туберкулез стали считать социальной болезнью (с какого перепуга - непонятно, бацилле всё равно на твой доход) и низкий уровень заболеваемости связали с высоким уровнем жизни. По мне так оочень хромоногая статистика и выводы некорректные. Германия да, обязательно не вакцинирует, но карта разницы заболеваемости ковидом между восточной и западной частью прямо таки наглядная - в восточной была вакцинация по советскому методу и советским же штаммом. 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Predator84:
Еще более странным смотрится тот факт, что с введением "карантина" количество зараженных уже на протяжении более месяца продолжает расти с той же динамикой. Это даже на официальном уровне свидетельствует о полной несостоятельности предпринятых мер.

Это вообще клиника при том, что Ковид передается капельным путем.

Ну тут напрашивается несколько мыслей

-  карантин просто опоздал на 2-3 месяца, а началом эпидемии является начало тестирования.

- идет искусственное создание больных, люди паникуют, их госпитализируют и именно в больничке, где даже врачи в противочумных заражаются, они и заражаются  (пример тому Стас Михайлов у которого только 5 тест стал +)

-  статистика кривая и совсем не отражает реалий

-  ковиду просто наплевать, в областях высокой концентрации он передается лучше любого другого вируса

На сайте c 16.12.2010
EU
Цитата Predator84:
ни у кого среди близких знакомых нет ни единого случая заражения ковид

У меня уже есть, знакомые из Питера. Для вполне здорового мужика средних лет прошло весьма тяжело.

Не фантазируйте слишком.

На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата Predator84:
от так называемой самоизоляции пострадали абсолютно все

Да, от этого и пригарает. Мои близкие, когда все это начиналось хихикали, что я этого даже не почувствую, по той причине что и так как в карантине живу пока проект пилю, иногда раз в неделю выхожу на улицу. Почувствовал, по производительности сильно ударило, в среднем на 50% снизилась. Именно из-за многих бытовых осложнений в первую очередь, конечно был бы не семейным, было бы не так, а тут банальная покупка продуктов превращается в спец операцию отнимающую кучу времени. 

Цитата Predator84:
близких знакомых нет ни единого случая заражения ковид

Зато, есть куча рассказов о том как на кануне они болели хз чем,  "выплевывали" легкие с высокой температурой. От этого и есть мнение, как я понимаю, что все уже давно. 

На сайте c 05.01.2014
Russia

Кстати мож кто не смотрел. Дядька нормальный

На сайте c 23.07.2016
Цитата Predator84:
 Еще более странным смотрится тот факт, что с введением "карантина" количество зараженных уже на протяжении более месяца продолжает расти с той же динамикой. Это даже на официальном уровне свидетельствует о полной несостоятельности предпринятых мер.

Ничего странного, живу в Сочи на одной из центральных улиц, выхожу на балкончик и вижу - толпы гуляющих и с беспечными "лыбами" на лицах. Один чувак прямо через дорогу наждачкой зашкуривает свою ржавую девятку, идут бабушка, мама и внучка в коляске, молодые девушки, парни, один с маской прошёл, в общем - движуха полная, и видно, что люди гуляют. Погода же прекрасная. Ходят по магазинам целыми семьями и с грудничками к колясках. А между тем, инфекция выявляется не по каждому отдельному случаю, а чаще всего, когда бьют тревогу или кто-то ласты склеивает. С таким подходом, нам на карантине сидеть и сидеть, экономику просаживать ниже плинтуса, зато в тырнетах ныть - когда всё это закончится. Вернувшись от друзей, при встрече с которыми обнимашки-чмоки-чпоки.Вот эта часть населения, по другому и не назвать, как ни критикуйте, проваливает остальные миллионы сознательных людей, соблюдающих карантин - на дно экономической клоаки, которая, судя по наблюдаемому мной на улицах - обязательно наступит. И наступит жёстко и надолго, с большим количеством жертв.Или власти начнут вопреки всем конспирологам и ораторам, вопящим о попрании их свобод на могилах жертв инфекции - введут жёсткие меры. Вплоть до лишения свободы. Если бы болваны не были болванами, и соблюдали противоинфекционные мерояприятия минимум 21 день - вирус бы канул в лету. А так, будем месяцами, минимум до середины лета сидеть всем миром по домам, а количество инфицированных и погибших будет только расти.Можете списать на то, что я псих, или человеконенавистник - но я бы таких тормозов розгами порол прямо на улицах.

p.s. Ни к чему не призываю, это всего лишь эмоциональная реакция на отдельные прослойки общества.
На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Makasharip:
но я бы таких тормозов розгами порол прямо на улицах.

Если че Италия сидит на карантине с 10 марта...И именно после 10 марта они получили и пик заболеваемости и непрекращающийся поток больных и жертв.

ВОЗ не рекомендует маски здоровым людям.

Так что зря на людей злитесь

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Makasharip:
Можете списать на то, что я псих, или человеконенавистник - но я бы таких тормозов розгами порол прямо на улицах.

вам в индию надо, там людей за скот держат и палками всех кроют, а в цивилизованных странах это недопустимо. Что бы не превратиться в скот надо требовать соблюдение своих законных прав - на передвижение, на вероисповедание, свободу слова и прочее прочее. Личное здоровье каждого, это его личное дело, если государство так печется о благополучии граждан, пусть займется более приземленными вещами: дорогами, медициной, наркотой, коррупцией, уровнем жизни и соцпакетом.

На сайте c 16.12.2010
EU
Цитата D_art_S:
ВОЗ не рекомендует маски здоровым людям

Обгадившаяся уже не раз с начала года ВОЗ не рекомендует маски всем попало "чтобы их хватило врачам и другим людям в группе риска". Ну такое. Сейчас каждый может купить/сшить хлопковый намордник из старой футболки и перестать обрызгивать других своими физиологическими жидкостями smiley-spiteful.gif

Необучаемые кашляющие и чихающие люди без масок в супермаркетах поражают меня. Нарисовался и особый подтип дегенератов (извините, других слов нет): эти ходят в масках, сдвинутых с лица на подбородок. Что же, продолжаем наблюдения.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата D_art_S:
Так что зря на людей злитесь

в нем говорит злость и зависть, другие гуляют по улице, а он мурыжится в 4 стенах.

На сайте c 16.12.2010
EU

Для людей с клиповым мышлением и плохим усвоением текста - ДВИЖУЩИЕСЯ КАРТИНКИ)))smiley-biggrin.gif

Таки да, цак надень, и намордник тоже.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата gunslinger:
Нарисовался и особый подтип дегенератов (извините, других слов нет): эти ходят в масках, сдвинутых с лица на подбородок. Что же, продолжаем наблюдения.

дегенератизм считать, что тряпочка на лице защищает от вируса.

На сайте c 29.05.2008
Украина
Цитата D_art_S:
че Италия сидит на карантине с 10 марта...И именно после 10 марта они получили и пик заболеваемости и непрекращающийся поток больных и

Их ещё неделю уговаривали не ходить никуда. 

На сайте c 16.12.2010
EU
Цитата Predator84:
Цитата gunslinger:
Нарисовался и особый подтип дегенератов (извините, других слов нет): эти ходят в масках, сдвинутых с лица на подбородок. Что же, продолжаем наблюдения.

дегенератизм считать, что тряпочка на лице защищает от вируса.

Ну выше ВИДЕО С ЮТУБЧИКА для плохо усваивающих. Маска защищает не вас и не от вируса, а других от ваших слюней, в каплях которых все это и находится. 2 человека в масках, соблюдающих дистанцию, не заразят друг друга - каждый накашляет свое ****о в свой намордник, который унесет с собой.

На сайте c 29.05.2008
Украина
Маски сработают если носят правильно поголовно  все, т е. как бы заражены все. Но это не для наших людей...не доходит.
На сайте c 16.12.2010
EU
Цитата terra3ds:
Маски сработают если носят правильно поголовно все

THIS!

Читают эту тему: