Коронавирус

Автор
Много ли вас пользуется короной и как этог связанно с коронавирусом?
На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата gunslinger:
Ну выше ВИДЕО С ЮТУБЧИКА

я тоже могу мультики показать

я к тому, что никуда вы не денетесь, гриппом переболеют все. Да новой версией гриппа, но они каждый год новые с +- одинаковой опасностью и осложнениями. Большинство как и всегда будет лечиться чаем с малинкой, а некоторым долям % повезет меньше.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Denis_21:
А Вы думали, что спад должен был случиться на следующий день после введения карантина? )

конечно результат должен быть намного раньше и намного лучше на карантине, ну точно не получать на карантине увеличение заболевших в 20 раз и жертв в 50 раз и не видно конца и края. За месяц карантина в Китае все сошло на нет по оф данным,  Италия только вышла на плато

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону

Makasharip

Вот Вы называете людей несоблюдающих самоизоляцию болванами и идиотами. Возникает вопрос: А на чём основаны Ваши умозаключения по поводу такой опасности относительно этого вируса, из телевизора? Вы вирусолог или серьёзно погружены в эту проблему?

С точки зрения обычного обывателя (коими по моему предположению являемся и я и Вы), я могу быть настолько же уверен в обратном, основываясь на собственном опыте и запросто приведу контраргументы в пользу своей позици.

Ну вот по фактам, которые трудно опровергнуть:

1. Режим ЧП в стране не введён (хотя "вирус очень опаасный").

2. Что тапкое пандемия: 5% заболевших от от общего числа жителей (той же Москвы). Где эти 5 процентов???

3. Где экстренное заседание какого-либо медицинского совета по анализу ситуаци и разъяснению населению о том, что это такое (Я имею ввиду консолидированное экспертное мнение).

Кого мы видим на центральном канале в качестве "экспертов", доктора мясникова? Ну да, очень "авторитетный" врач.

4. Принимаемые меры Адекватны заявленой эпидимиологической ситуации? Я уже писал про 7,5 миллиардов выделенных на ИВЛ и как осуществляется их закупка (самый крупный заказ на эти аппараты заявил Краснодарский край - 36 штук). 

Пропускной режим в Москве с людскими очередями тоже заставляет задуматься об эффективности.

5. Когда по центральному каналу демонстрируют кадры непонятных захаранений в америке снятых совсем не в период пандемии. Как к этому относиться?

Когда диктор центрального канала на голубом глазу заявляет, что в Белоруссии уже есть погибший от коронавируса, а затем, спустя некоторое время (видимо поняв, что с Батькой не прокатит) совсем неискренне извиняется, как к этому относиться?

И ещё кучу всего можно привести в пользу отсутствия действительного ажиотажа. Посмотрите ролик, где сами американцы ходят по госпеталям, которые накануне "лопались" от наплыва больных и не находят там ровным счётом ничего (ссылки в теме есть).

Да и примеры с якобы внезапно залевшими "звёздами" тоже на мой взгляд вполне убедителен. Так что, по-моему вы спешите с развешиванием ярлыков.

На сайте c 23.07.2016
Цитата Romaneus:

Makasharip

Вот Вы называете людей несоблюдающих самоизоляцию болванами и идиотами. Возникает вопрос: А на чём основаны Ваши умозаключения по поводу такой опасности относительно этого вируса, из телевизора? Вы вирусолог или серьёзно погружены в эту проблему?

С точки зрения обычного обывателя (коими по моему предположению являемся и я и Вы), я могу быть настолько же уверен в обратном, основываясь на собственном опыте и запросто приведу контраргументы в пользу своей позици.

Именно болваны и идиоты. Как бы мы с Вами не относились к пандемии, какие бы мнения не высказывали - она признана официально, на неё есть реакция мирового сообщества, есть ограничительные меры. И это всё, независимо от нашего с Вами "экспертного" мнения по вирусу - скажется на экономике всего мира и на моём и Вашем благосостоянии. Не нужно быть экспертом, что бы понимать, что это касается ВСЕХ видов производства и услуг, одной их которых является 3д во всём своём многообразии. Сомневаюсь, что при резком ухудшении финансового фона в мире, найдутся люди, покупающие квартиры и затевающие в них ремонты с привлечением дизайнеров, люди производящие вагоны мебели и многое другое, где востребованы 3дешники. Сидя на растягивающемся по времени карантине, по большей части по вине этих самых болванов и идиотов, заражающихся инфекцией и являющиеся её разносчиками. Меньше контактов без необходимости, меньшее количество больных и умерших - быстрее окончится эта всеобщая заморозка, очевидно же.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Makasharip:
Меньше контактов без необходимости, меньшее количество больных и умерших - быстрее окончится эта всеобщая заморозка, очевидно же.

Вообще не очевидно, вам нарисуют столько, сколько будет нужно. Потому что вирус останется и народ без иммунитета выйдет создавать новые очаги
На сайте c 23.07.2016
Цитата D_art_S:
Вообще не очевидно, вам нарисуют столько, сколько будет нужно. Потому что вирус останется и народ без иммунитета выйдет создавать новые очаги

Абсолютно верно и с этим никто и не спорит. Лично я читал мнения врачей, которые говорят о том, что карантин нужен лишь для того, что бы растянуть по времени количество заразившихся, а не единовременно и скопом все побегут в переполненные больницы и, что ещё хуже, будут помирать миллионами. Время нужно для того, что бы лечить уже инфицированных и на то, что бы разработать и начать применять новые методики лечения и вакцины.Но! Спад шкалы заболеваемости позволит раньше, и хотя бы частично открывать некоторые важные производства и постепенно снять возникшую нагрузку на бюджеты каждого человека в частности и государств в целом. По прогнозам, самые бедные страны при худшем сценарии столкнутся с массовым голодом среди своих граждан.А это уже не шутки.Хотя... Возможно, всё прекрасно, а я сгущаю краски. Может потому что отлично помню 90ые годы. Я был подростком, которого после школы-интерната выкинули на улицу без кола, без двора, выживай как хочешь, в условиях всеобщего обнищания, голода, дефолта и прочих прелестей современной глобализации.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Makasharip:
Возможно, всё прекрасно, а я сгущаю краски. Может потому что отлично помню 90ые годы. Я был подростком, которого после школы-интерната выкинули на улицу без кола, без двора, выживай как хочешь, в условиях всеобщего обнищания, голода, дефолта и прочих прелестей современной глобализации.

дефолт и другие прелести 90х очень даже угрожают, если этот "карантин" продолжится на парочку месяцев. Заболеть не заболеют, но многие точно будут трупами в связи ухудшением материального положения, суицидники, преступность, депрессия, больные хроники и прочее. Кредиты и ипотеки не поставишь на паузу, точно так же как коммуналку и аренду за жилье. Это все попахивает большим крахом.

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата Makasharip:
Именно болваны и идиоты.

Болваны и идиоты те, кто в условиях распространения вируса не предпринял основные меры противодействия завоза этого вируса по естественным каналам, авиасообщения в первую очередь.

Болваны и идиоты - это те, кто не предпринял мер по самоизоляции после посещения мест с коронавирусным заражением.

Болваны и идиоты - это те, кто поставил страну в очередь по распространению вируса не обеспечив население самым необходимым по сей день. Они же запретили производства, необходимые для нормального функционирования экономики.

Болваны и идиоты запрещают мне гулять по улице дальше определенного расстояния, покупать продукты в ночном супермаркете и ходить в "аптеку 24 часа", показывая какое-то там распоряжение о принятии мер к недопущению ЧП, пугая незаконными штрафами.

Людям уже стричься негде, негде нормально лечить зубы, поправлять свое здоровье. Это результат деятельности болванов и идиотов.

Цитата Makasharip:
Я был подростком, которого после школы-интерната выкинули на улицу без кола, без двора, выживай как хочешь, в условиях всеобщего обнищания, голода, дефолта и прочих прелестей современной глобализации.

Ни жены, ни ребенка. Выбирай любое направление. Занимайся чем хочешь, если это в твоих силах и возможностях.

Я, получается, не закончил школу-интернат, а меня выкинули? Не ощутил такого. Пошел работать на завод, потом решил в 17 лет попасть в армию (не взяли, к сожалению, пришлось идти служить в следующий призыв). И 90-е годы, с ребенком на руках и женой в студенческой общаге... Да это золотое было время! Трудись и воздастся.

На сайте c 29.05.2008
Украина

Да месяц только карантин у нас, в России ещё и месяца нету, разнылись   ...все дефолт, стричься негде, суицидники, свободы лишают демоны.. шобудет-шобудет...все нормально будет. Потерпите. 

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата terra3ds:
стричься негде,

У меня есть где) А, вот люди страдают.

Вчера заехал как раз к своей парикмахерше. Принимает только по звонку, да и только знакомых. Боится, что донесут и попадет на штраф. Штраф 300 000 рублей.

На сайте c 23.07.2016
Цитата Зондер:
Да это золотое было время! Трудись и воздастся.

Ностальгировать что бы - да, любое время золотое. Ибо молодость. Можно даже слезу пустить. Но повтори это сейчас, вряд ли Вы были в восторге. А если бить пяткой в грудь, я то же трудился, именно поэтому не на улице до сих пор, а живу в Сочи, где и мечтал, в своём доме и недалеко от моря. 

И вообще, прекратить бы себя в пример вставлять и развивать тему в стиле - наши автобиографии. Тема - коронавирус. Есть возникшие в связи с этим реальные проблемы. Есть мнение по ним.Моё твёрдое - идиоты и болваны те, кто игнорирует инфекцию и продолжает её распространять, топя попутно всех, кто с ним в лодке. В данной ситуации - мы все в одной лодке. А выдумывать всякую конспирологию, или тыкать пальцем вокруг в поисках виновных в возникшей ситуации - бесполезная трата времени, нужно действовать непосредственно в самой ситуации. А одно из эффективных действий для каждого, не побоюсь пафоса, гражданина Земли - препятствовать дальнейшему распространению инфекции внутри вида. Сейчас в этом заинтересованы все, от бомжей до президентов.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата terra3ds:
Потерпите.

долго предлагаете терпеть?

1 - введен карантин (ввели масочный режим, по возможности всех перевели на удаленку, закрыли учебные заведения, ограничили общественный транспорт)

2 - введен жесткий карантин и штрафы (запретили дышать свежим воздухом в парках и заниматься спортом, обязали носить маски практически везде, отменили общественный транспорт, отменены все пассажирские перевозки междугородного сообщения)

Что дальше предлагаете, не дышать вообще?

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата Makasharip:
Моё твёрдое - идиоты и болваны те, кто игнорирует инфекцию и продолжает её распространять, топя попутно всех, кто с ним в лодке.

Кто конкретно? Фамилии, приметы...

Тут особо активных умерших орденами за мужество предлагают наградить. Типа, погиб в бою. А по сути, сам и был распространитель.

Мне понравилось как в двух рязанских селах народ обеспечил себе изоляцию. Изолировали больных и контактников, распинали автоматчиков с кордонов, завалили рвы на грунтовках и спокойно работают. А так приходилось молоко на грунт выливать, дорогу им перекопали.

На сайте c 23.07.2016
Цитата Predator84:

Что дальше предлагаете, не дышать вообще?

Как вариант smiley-biggrin.gif У нас (в России) вообще, экономисты один за другим предлагают раздавать народу из ФНБ, в котором накоплены средства, выдавать от 15 до 25 тыс. на руки, деньги на это есть ( более 123 млрд $), но почему-то директор ЦБ госпожа Набиулина за всех порешала этот вопрос и заявила, если коротко - Нет! ))

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата Predator84:
обязали носить маски практически везде,

МЧС рекомендует не носить маски на улице. Только в местах скопления людей. Маски мешают нормально дышать.
На сайте c 23.07.2016
Цитата Зондер:
Цитата Makasharip:
Моё твёрдое - идиоты и болваны те, кто игнорирует инфекцию и продолжает её распространять, топя попутно всех, кто с ним в лодке.

Кто конкретно? Фамилии, приметы...

Я делаю рендеры за денюжку, я не следователь, на улицах полно таких, можно ходить и распрашивать smiley-biggrin.gif

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата Makasharip:
на улицах полно таких, можно ходить и распрашивать

На улицах? На каких? В моем маршруте они имеются? Срочно список.
На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
Зондер у меня в мкр народ на улице гуляет толпами, как будто никаких ограничений не вводили, мамаши с детьми тусят на детских площадках в большом количестве, хотя сами площадки были обтянуты лентами, народу пофиг, хотя и запреты и штрафы, к нам просто патрульные машины ППС редко заезжают, хотя мкр находится на внешней стороне МКАДа, т.е. по сути Москва, но административно МО
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата xpp_nd_ruphus:
Зондер у меня в мкр народ на улице гуляет толпами, как будто никаких ограничений не вводили, мамаши с детьми тусят на детских площадках в большом количестве, хотя сами площадки были обтянуты лентами, народу пофиг, хотя и запреты и штрафы, к нам просто патрульные машины ППС редко заезжают, хотя мкр находится на внешней стороне МКАДа, т.е. по сути Москва, но административно МО

И правильно делают. Дышать на свежем воздухе - это тоже мера по предотвращению инфекционного заражения. Еще Суворов и Ушаков использовали эти возможности и обеспечивали заболевших палатками, а не бараками, успешно боролись и предотвращали эпидемии.

Я про то, что соблюдение мер борьбы с вирусом должно носить системный характер и локальный, чтобы остальное, не больное общество нормально функционировало.

Контролировать тусовщиков необходимо, если они бесцельно слоняются по дворам и тусовкам, а нормальному человеку закрывать вход в парк - это усугублять ситуацию.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Зондер:
Дышать на свежем воздухе - это тоже мера по предотвращению инфекционного заражения.

+ солнце:

"Солнечный свет запускает важные процессы и функции в организме, он активирует выработку целого ряда гормонов, регулирует обмен веществ, настраивает биоритмы, способствует образованию витаминов А и D, воздействует на активацию иммунной системы.

Попадая в глаза, свет преобразуется в электрические импульсы, передаваемые по мощным пучкам зрительных нервов в головной мозг. Естественным образом, наш мозг возбуждается и мы чувствуем бодрость, а при отсутствии светового раздражителя напротив – сонливость."

Читают эту тему: