Коронавирус

Автор
Москва
Много ли вас пользуется короной и как этог связанно с коронавирусом?
На сайте c 09.01.2014
Цитата kuzkasmother:
Интереснее вопрос, как я туда попала 

И как же?

На сайте c 01.04.2008
Петрозаводск
Цитата Denis_21:
Да, американцы, безусловно, молодцы, но тогда мы им ничем в космосе не уступали, а кое в чем даже превосходили.

да, не уступали, как и оружем. Но всё это было ценой абсолютно никакого гражданского сектора производства. Убогая одежда, отсталая бытовая техника и технологии, допотопные автомобили (по факту лицензированные старые модели фиата и форда), отставание было пропастью, которую до сих пор не смогли полностью убрать. Всё уходило в военную сферу и кузькину мать (космическая программа из той же области). В-общем то и сейчас внутренняя политика не сильно отличается, все что есть у нас прогрессивное в бытовой сфере - привозное. Своего нет практически ничего.

На сайте c 23.05.2011
Цитата Kenzo80:
Цитата kuzkasmother:
Интереснее вопрос, как я туда попала 

И как же?

Доцент на киче, ты попутал аватарки

На сайте c 01.04.2008
Петрозаводск
Северная Корея, кстати как раз ярчайший пример того же самого. Ракеты, развитие космической программы и пр, на фоне автомобилей на дровах, убого быта, отсутствие у людей бытовых компьютеров, смартфоны только государственного производства, на которых нельзя смотреть, как бывает в других странах и тд и тп.
На сайте c 09.01.2014
Цитата larrs:
Доцент на киче, ты попутал аватарки

Разве? 

Я гулял по форуму и в какой-то теме зацепился глазом за красненький погон. А там мать.

Доцента потом увидел.

Вряд ли я ошибся smiley-sorry.gif

Там ещё причины не была указана и кто бан выдал.

Наверное несовершенство системы.

Меня пару лет назад как-то отправили в бан, оказалось - чота вроде совпал IP или типа того.

На сайте c 23.05.2011
Цитата Kenzo80:
Наверное несовершенство системы.

Сто процентов

На сайте c 09.01.2014

Бывает smiley-unknw.gif

Кстати в современных реалиях бан можно переименовать в карантин или социальную изоляцию smiley-biggrin.gif

На сайте c 23.05.2011
Цитата Kenzo80:

Бывает smiley-unknw.gif

Кстати в современных реалиях бан можно переименовать в карантин или социальную изоляцию smiley-biggrin.gif

Угу тем более дают его также за любой чих

На сайте c 23.02.2010
Саракш

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата Kenzo80:
Я гулял по форуму и в какой-то теме зацепился глазом за красненький погон. А там мать.

Может, отец?)
На сайте c 05.01.2014
Russia
тем временем в Каменске

На сайте c 09.01.2014
Цитата Зондер:
Может, отец?)

Кто таков? smiley-aggressive.gif

Отец вроде это компуктер из Чужих 4)

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата D_art_S:
тем временем в Каменске

Почему без пропуска? где QR код?

На сайте c 09.01.2014
Цитата D_art_S:
тем временем

Продолжайте наблюдение, рядовой Щука!

Ещё немного и в ефрейторы тебя короную.

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата D_art_S:
тем временем в Каменске

Покинул твердь земную. Самоизолировался по-божески
На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата D_art_S:
тем временем в Каменске

На сайте c 07.02.2008
Цитата Denis_21:
На этом фоне безнадежное отставание РФ достигнутое за 20-летку "эффективного" управления выглядит особенно выпукло. ......

вы мне приписываете свои мысли, это не правильно.

безнадежным отставанием считаете вы, но это лишь ваше мнение.

Цитата Denis_21:

И мне даже немного странно, что Вы, вроде бы считающий себя патриотом, считаете подобную ситуацию нормальной.

на данном этапе считаю неизбежной.

нельзя выдергивать нужные фрагменты, пропуская целые куски истории.

- куда делись 90е? с их "утечкой мозгов" в 3 млн чел.?

- куда делись 10 лет жизни космоса на голодном пайке и фактическом свертывании всех разработок,

- куда делся разрыв производственных связей, потому как поставщики были во всех республиках, и который усилился после 2014 года, в связи с известными событиями.

- куда делся дефолт страны в 1998 году? И фактическое обнуление средств государства и переход в таком состоянии на следующие 20 лет, которые вы зачем то выделяете отдельно.

А теперь расскажите, что США ровно в таком же состоянии было и тем более космос? Или они как шли вперед без остановок так и шли + еще получили компетенции за счет специалистов СССР?

И еще один важный момент - США покупают ресурсы всего мира за бумагу, а остальные страны за ресурсы и труд. Думаю разница понятна?

Россию не просто остановили, а сбросили в яму и за последние 20 лет она из нее вылезла и идет вперед набирая темп.

Отставание не считаю безнадежным, иногда можно "срезать угол", а фаворит часто расслабляется. Позволяя себя догнать.  Это жизнь.

На сайте c 23.05.2011
Бог, ты мой, он ещё и глуп(
На сайте c 09.01.2014
А у меня для Ларрсика плюсики кончились smiley-sorry.gif
На сайте c 21.01.2019
Цитата epush:
безнадежным отставанием считаете вы, но это лишь ваше мнение.

Увы, но это железобетонный факт.

Моя оценка базируется на сравнении по следующим объективным, измеримым критериям за истекшие 20 лет:

1. Динамика доли пусков на рынке.

2. Размер спутниковой группировки.

3. Количество аппаратов в дальнем космосе.

4. Количество НОВЫХ космических кораблей.

5. Количество НОВЫХ ракет-носителей.

Цитата epush:
куда делся дефолт страны в 1998 году? И фактическое обнуление средств государства и переход в таком состоянии на следующие 20 лет, которые вы зачем то выделяете отдельно.

Я понимаю, что Вы как и большинство патриотов, будете пытаться списать бездарность Путина на лихие 90-е ) Но не выйдет. Модификация двигателя РД-170 в РД-180, которым Вы до сих пор гордитесь, была проведена в середине 90-х. В 2000 году Россия являлась мировым лидером по запускам ракет. Также у нас была своя орбитальная станция. Т.е. мы не только не уступали США, но кое в чем даже превосходили. Поэтому свою пропагандисткую лапшу, про "обнуленную" Россию, оставьте, пожалуйста, зрителям первого канала. 

Страна действительно пережила сложные времена, но даже в это сложное время она сумела сохранить лидерство в космосе.

Цитата epush:

Россию не просто остановили, а сбросили в яму и за последние 20 лет она из нее вылезла и идет вперед набирая темп.

Вот здесь почти с Вами согласен. Эффективное руководство действительно закопало российский космос в глубокую яму. Знаете что мне ответил один работник отрасли, который гораздо глубже нас в теме, на мой вопрос о том, на сколько лет мы отстали от США? Он с грустью сказал, что похоже, что мы отстали навсегда. Впрочем это лирика.

А можно у Вас уточнить, какие у Вас аргументы, говорящие о том, что мы идем куда-то вперед? Просто любопытно. Или Вы считаете, что создание самой большой группировки спутников на дне Индийского океана - это шаг вперед? )))

Читают эту тему: