Цитата epush:
безнадежным отставанием считаете вы, но это лишь ваше мнение.
Увы, но это железобетонный факт.
Моя оценка базируется на сравнении по следующим объективным, измеримым критериям за истекшие 20 лет:
1. Динамика доли пусков на рынке.
2. Размер спутниковой группировки.
3. Количество аппаратов в дальнем космосе.
4. Количество НОВЫХ космических кораблей.
5. Количество НОВЫХ ракет-носителей.
Цитата epush:
куда делся дефолт страны в 1998 году? И фактическое обнуление средств государства и переход в таком состоянии на следующие 20 лет, которые вы зачем то выделяете отдельно.
Я понимаю, что Вы как и большинство патриотов, будете пытаться списать бездарность Путина на лихие 90-е ) Но не выйдет. Модификация двигателя РД-170 в РД-180, которым Вы до сих пор гордитесь, была проведена в середине 90-х. В 2000 году Россия являлась мировым лидером по запускам ракет. Также у нас была своя орбитальная станция. Т.е. мы не только не уступали США, но кое в чем даже превосходили. Поэтому свою пропагандисткую лапшу, про "обнуленную" Россию, оставьте, пожалуйста, зрителям первого канала.
Страна действительно пережила сложные времена, но даже в это сложное время она сумела сохранить лидерство в космосе.
Цитата epush:
Россию не просто остановили, а сбросили в яму и за последние 20 лет она из нее вылезла и идет вперед набирая темп.
Вот здесь почти с Вами согласен. Эффективное руководство действительно закопало российский космос в глубокую яму. Знаете что мне ответил один работник отрасли, который гораздо глубже нас в теме, на мой вопрос о том, на сколько лет мы отстали от США? Он с грустью сказал, что похоже, что мы отстали навсегда. Впрочем это лирика.
А можно у Вас уточнить, какие у Вас аргументы, говорящие о том, что мы идем куда-то вперед? Просто любопытно. Или Вы считаете, что создание самой большой группировки спутников на дне Индийского океана - это шаг вперед? )))