Коронавирус

Автор
Москва
Много ли вас пользуется короной и как этог связанно с коронавирусом?
На сайте c 29.05.2008
Украина
Цитата vecher:
сайт про 3д, тема про короновирус, люди меряются ракетками. smiley-mega-shok.gif

та дайте людям душу отвести)) 

На сайте c 14.09.2012
Переславль
Цитата vecher:
тема про короновирус

Коронавирус принес свободу на 3ддд. Можно наконец облегчиться и высказать. (Только не затрагивая особо больные темы)

Цитата PetrT:
Думаю такой вариант возможен и там

А вот это очень важная тема на мой взгляд. Там так просто не прокатит. Фейсбук уже повлиял на выборы США, но получает миллиардные судебные иски, идет борьба. (фильм Великий взлом netflix)

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Disah

для облегчаться специальные комнаты есть

На сайте c 15.04.2016
Москва
«Бог сделал людей сильными и слабыми. Полковник COVID-19 уравнял их шансы»
На сайте c 14.09.2012
Переславль
Цитата Nightt:
Disah для облегчаться специальные комнаты есть

Простите, я имел ввиду то значение, которое выдает светило цивилизации. С душой связанное конечно.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

у яндуха другое мнение

но для ваших тоже есть

На сайте c 21.01.2019
Цитата epush:
И вот такой вывод по цифрам  Denis_21

А Вы я смотрю ловкий манипулятор ) исключили Китай из статистики и гляньте, все у нас хорошо.

Нет, коллега, так не пойдет. Если уж мы говорим о доли России на МИРОВОМ рынке космических запусков, то давайте учитывать и Китай тоже. В 2019 году доля России составила 26%, при том, что в 2000 году России была абсолютным лидером с долей 43%. 

Причем хочу заметить, что и эти 26% мы имеем в том числе и за счет того, что пока обладаем монополией на доставку космонавтом на МКС. Однако с вводом в строй американских пилотируемых кораблей Starliner и Crew Dragon которые уже совершают тестовые полеты, доля России естественным образом продолжит сокращаться. 

Цитата epush:
это отставание на 20 лет?

Снова дешевая манипуляция, т.к. фраза вырвана из контекста. Я говорил об отставании по отрасли в целом, а Вы выдернули из контекста и стали сравнивать исключительно по кол-ву пусков. Да, по кол-ву пусков мы пока не сильно отстаем от США. А чего Вы скромно молчите про другие показатели? Например про размеры спутниковых группировок. Порядка 900 штук у США и около 150 у России. Ну как? Эта-то разница тянет на 20 лет? ) На полях замечу, кстати, что мы даже не на втором месте, на втором месте Китай, у которого спутников примерно в два раза больше.

Но вообще это хорошо, что Вы прибегаете к дешевым манипуляциям (исключение Китая из статистики) и вырываете фразы из контекста. О более красноречивом подтверждения своей правоты я не мог бы и мечтать )

Цитата epush:

Ну и напомню про новый самый мощный жидкостный двигатель РД-171МВ

Я про него и не забывал. Но к Вашему несчастью это модификация двигателя РД-170, разработанного во второй половине прошлого века. Как Вы любите говорить: "наследие СССР" )

Цитата epush:
Ваш железобетон оказался трухой

Правда? А почему же против моей "трухи" не Ваши железобетонные факты, а пошлые манипуляции? Выдвинули бы железобетонный контраргумент. Ах нету? Какая жалость! )))

На сайте c 14.09.2012
Переславль
Цитата Nightt:
у яндуха другое мнение

Вот и поем (высказываем)

На сайте c 04.09.2008
Уфа
надоели
На сайте c 07.02.2008
Цитата Denis_21:
А Вы я смотрю ловкий манипулятор ) исключили Китай из статистики и гляньте, все у нас хорошо. Нет, коллега, так не пойдет. Если уж мы говорим о доли России на МИРОВОМ рынке космических запусков

Я манипулятор?

Цитата Denis_21:

Да, американцы, безусловно, молодцы, но тогда мы им ничем в космосе не уступали, а кое в чем даже превосходили. На этом фоне безнадежное отставание РФ достигнутое за 20-летку "эффективного" управления выглядит особенно выпукло. И мне даже немного странно, что Вы, вроде бы считающий себя патриотом, считаете подобную ситуацию нормальной.

Попытайтесь тут найти слово КИТАЙ или МИРОВОЙ рынок.

А вообще разговор начался со спутников Маска и Роскосмоса, потом федор и бостон динамикс. Китая вообще нигде не было, как и мирового рынка. Мысли я еще не умею читать. Я сравнивал с США и в этом же контексте вы отвечали и про вояджеры и про все остальное. И как факты стали против вас, вдруг всплывает Китай.

По запускам с США мы идем впереди, если приплетать китай то и США просели, Рогозин там дела творит?

Цитата Denis_21:
Но к Вашему несчастью это модификация двигателя РД-170, разработанного во второй половине прошлого века.

Все новое впитывает в себя предыдущий опыт и это отрицать глупо, как и то что это новая разработка.

Цитата Denis_21:

Порядка 900 штук у США и около 150 у России. Ну как? Эта-то разница тянет на 20 лет? )

Нет не тянет, факт есть, что сша имеет больше спутников, это я не опровергал.

Не понимаю как количество коммерческих(частных) спутников, влияет на развитие космической отрасли.

Все остальное у нас имеется и ГЛОНАСС и военная связь и гражданская. Безопасность и самодостаточность страны обеспечена.  Не вижу и тут 20 лет. Хотя по началу думал по другому, но начал читать, что за спутники и понял и тут вы мимо.

Труха именно труха, а не доводы.

И чем больше я сейчас смотрю материала, тем больше вижу, что даже 10 лет нет уже.

Агитка протухла почти полностью))

Запущен проект "Крыло-СВ", который вберет в себя опыт "Байкала" разработанного еще до Маска, но столько раньше нам было не вытянуть.

Все оказалось даже лучше, чем я думал до этого разговора.

Читают эту тему: