конечно. там надо то всего ничего. и под штукатурку и под плитку, чуть выходишь наружу.
Чота я даже хз какой вариант меня визуально бесит больше. Выступ колонны больше, значит сдвигаем унитаз, тогда либо раковина на противоположной стороне не центрована с унитазом, либо раковину сдвигать и она не по центру между ванной и стеной
больше на скока? 5-10мм: в зависимости от отделки.
это вообще не критично.
Цитата Dogeva:
А что с ними? Заинтриговала
так а просто логичное продолжение темы ) знаете, че мне нравится в кафешных туалетах. когда на унитазике на крышке сменные пленки, кнопку нажимаешь, новый пленочный ободок заезжает.
Не вылезти за пределы старой ванны. Так как это двигает раковину или всю планировку вообще. Бюджет 3 копейки.
Вот первая попавшаяся планировка хруща из циана. Неважно, главное что всё впритык. Там стандартная ванна 170х70см, она закрыта шторкой от стены до стены, залезай и принимай душ. Надо выкинуть высокую ванну и поставить такую же по размеру но низкую, чтобы заходить туда, как в душ, а не перелазить с ногами. Остаётся старая штора от стены до стены, никакого ремонта не требуется, только щель засиликонить, все довольны. Для пенсов, стариков, больных и т.д. Почему таких ванн не делают - непонятно.
Душевые кабины широкие - 90см, громоздкие, при этом тесные внутри, и дорогие. Поддоны короткие, будет пространство до противоположной стены, широкие - 80-90 см. Надо городить угловую штору - стрёмно, или стеклянные ограждения поддона. Ограждения отстой, это опасно и тесно.
Почему из блоков и плитки сделать не вариант? В старом ремонте кстати есть вообще плитка за ванной и под ней? В целях экономии могло и не быть.
Цитата Катерина135:
больше на скока? 5-10мм: в зависимости от отделки. это вообще не критично.
Всю ночь крутила в голове. Ну некрасиво же. Экран не в линию с колонной
А когда вровень, то хвостик. Вот нашла видео, но тут литьевая ванна, у неё геометрия ровнее, у обычной акриловой или той же чугунной это будет полукруглый хвостик
Это вариант. Но и то - тоже вариант, причём менее затратный и прям совсем простой. Установить и подключить ванну может любой дед. И насколько я знаю, если прям в нормы заморачиваться, то у нас трапы и души в строительном исполнении не разрешены. Для кого-то это может быть важно, но обычно закрывают глаза.
Цитата Dogeva:
В старом ремонте кстати есть вообще плитка за ванной и под ней?
Ремонт может быть не старый, а, например, от застройщика или просто какой-то ремонт, который трогать не хочется в силу разных причин.
Ремонт может быть не старый, а, например, от застройщика или просто какой-то ремонт, который трогать не хочется в силу разных причин.
Старый в смысле уже имеющийся. У родителей например плитки за ванной нет, поэтому если менять на ванну пониже, то в любом случае нужно будет заморачиваться с укладкой плитки. И гидроизоляцией.
И насколько я знаю, если прям в нормы заморачиваться, то у нас трапы и души в строительном исполнении не разрешены. Для кого-то это может быть важно, но обычно закрывают глаза.
Разрешены, но при условиях :)) + дополнительная гидроизоляция + канализация твоя будет уходить в стояк под потолком у соседа снизу + при этом надо делать ревизию (у соседа под потолком) + использовать трубы с повышенной звукоизоляцией + зашивать как минимум этот потолок у соседа + никому не в кайф, когда по его помещению проходит каналья соседа = много денег и возни = как правило не делают в жилье
* в СПБ такие штуки делал финский девелопер "ЮИТ" лет 10-12 назад, потом перестал. Не зашол "европейский стиль "российскому потребителю
да ну, мне не понравилось... я просил встроить ванну, а они 5 см зажали по краям обкладывать всё
5см я бы точно зашила. На моём примере (ковыряю как учебный проект понравившуюся квартиру) там 15-20см отгрызать от комнаты, уже жалко. Но и Катин вариант с выступом колонны на 2см мне не очень нравится.