В городе достаточно разных мастерских, коворкингов и т.п., в том числе со станками и оснасткой. можно купить, снять, взять в почасовую аренду например.
Но тут конечно вопрос целей и экономики. Как условное макраме - нафиг никому не нужно и не окупится никогда, но нервы успокаивает :)
* с музыкой например то же самое - на репточке или в студии можно поработать на звуке и аппарате, которого дома не будет никогда, и ощутимо прокачать соответствующие скиллы. да, некоторые затраты будут, но они оправданы, если вам нужен прогресс. если только пустоту в жизни заполнить, то конечно удобнее и дешевле дома перед экраном :)
Разные города бывают. Половина Омска, в том числе центр, это частный сектор. У отца была огромная мастерская в своё время.
Вариант конечно, да и у нас поселок по сути городская окраина, только за электричество меньше платим... пока)))
Главное чтоб территория по больше, а то в таком частном секторе зачастую можно с соседом поздороваться за руку не сходя со своего крыльца. Тут таки да вой пилорамы может напрягать соседей.)))
Это затраты неоправданные, не нужные, просто плата за то что ты живёшь не подходящем для себя месте. Про что я и говорю город вынуждает потреблять в строг отведенном месте строго регламентированный товар. И это не только денежные затраты но и затраты времени и нервов, куда-то идти с кем то договариваться кому-то быть обязанным, не свободным.
И вопрос о том что в городе эти места есть, очень спорный, в ближайшем точно нет.
Денежков? ) если работать, несколько сотен в месяц. На лям я не выходила ни разу. Личный бренд, курсы, преподавание можно подключить, команду расширить.. я работать не хочу, вот в чем затык. И приходы мне уже мелкие, и делать ничего не делаю. Вот такая стадия у меня.
Цитата Exengineer:
Нет обязательств бывших и нынешних кроме работы?
Есть хвосты, я ещё не все закрыла.
Цитата Exengineer:
Бери дочу и вперёд отсюды)
Да я уже подумала об этом. И даже список необходимого составила. Но суть в том, что уехав, нынешние проблемы никуда не денутся, а новых добавится. И стресс, я боюсь, не переживу) сейчас на такие телодвижения у меня тупо нет морального ресурса. Я считай, только год, как более менее в себя пришла ))) а так, конеш, я планирую уехать.
Цитата Профессор_Хачикян:
Согласен, еще не пятница, просто нравится это кафе)
Я щас опять о своём.. сижу на веранде вкус вилл, идёт пара, видимо коллеги, подходят к двери магазина и девушка как хвать эту дверь, и себе открыла и ему. Молодец какая.
Почему нельзя просто в стороночку отойти, откроет он тебе дверь и все будет красиво. Женщины, хватит дергать двери. Ну что такое.
Цитата Mihanik68:
Цитата Denis_21:
прекрасно делается на даче и в гараже
Вот у меня так и получилось, живу я теперь на даче, просто это удобнее для меня, а квартира в городе, ну да, она есть.