ViTcore, +-220к. Из них батарейки lipefo4 16шт160к, бмс+ балансир 10. Инвертор 20. Ну и по мелочи остальное набежало, шины, клемы провода, ящик, dc автомат, прокладки текстолит ИТ.п
ого бюджетик. Я тоже смотрел стоимость ячеек отдельно, в итоге просто заказал c Ali готовую в металлическом корпусе на колёсиках за 140+таможня. Также 16 ячеек по 314Ач и 200А BMS. Посмотрим что придёт))
А подскажите пожалуйста, что можно сделать в таком случае: если работает стиральная машина или посудомойка (режим нагрева), то когда включается холодильник - электричество в квартире отрубается. Немного расстраивает.
Поможет ли вышеописанное устройство? Или что-то другое надо городить?
При старте холодос потребляет сильно больше обычной работы, до полутора кВт бывает, а если холодос старенький то может и больше даже. Но мне кажется УЗОшка выбивает из за утечки скорее всего, может где контакт фиговый, может на корпус уходит. А вообще да, надо понять где выбивает. По сути трабл может быть от херовой вилки, до повреждения обмотки двигателя холодоса. А вот если у тебя автомат без УЗО и он выбивает, то это перегруз именно.
Лучше если сам не вкуриваешь(вот как я) всех моментов, лучше притащить электрика, желательно знакомого и которому доверяешь=) А то могут чудок развести.
140+таможня. Также 16 ячеек по 314Ач и 200А BMS. Посмотрим что придёт))
Звучит очень круто! Тоже смотрел в сторону подобных но ценник был намного выше. Буду с нетерпением ждать вашего отзыва по этому девайсу. И если можно сбросьте ссыль на него.
madYuppie, Похоже на автомат с маркировкой "b" тот же номинал с маркировкой "с" выдерживает более высокие пусковые токи. Ну а как сказал zeroid, лучше к знакомым профессионалам.
А подскажите пожалуйста, что можно сделать в таком случае: если работает стиральная машина или посудомойка (режим нагрева), то когда включается холодильник - электричество в квартире отрубается. Немного расстраивает.
Поможет ли вышеописанное устройство? Или что-то другое надо городить?
А какой номинал автомата? Может там автомат 10 или16 ампер на всю квартиру.
УЗО вряд ли раз выбивает именно в сочетании, если бы была утечка, УЗО выбивало бы и когда холодос работает сам по себе, а не только в сочетании со стиралкой или посудомойкой. А ещё и с учётом уточнения, что они в режиме нагрева, т.е. ТЭН кушает уже немало.
Автомат с маркировкой "b" - возможно, но такие в бытовые щитки не особо часто попадают, в продаже везде "с". Всё-таки у "b" своя специфика, не бытовая.
Если автомат не выбивает когда холодос работает сам по себе, без стиралки и посудомойки, то скорее всего автомат либо неисправен, либо у него слишком малый номинал.
Кстати, слишком малый номинал может быть оправдан, если это старый дом, дореволюционный или сталинский, в котором проводку не меняли с советского времени, и она алюминиевая (или вообще внешняя в матерчатой изоляции, ну а вдруг 😀), то можно, конечно, поставить автомат на 25 (на 32, на 40) ампер и ничего не будет выбивать, а потом будет КЗ и, не дай Бог, пожар.
под такое наверное нужно солнечн панелями обвешиваться.... штоб прям автономность автономная была... и селиться рядом с водопадом, на край рядом у речки))
а квартире допустимо генератор ставить? тарахтеть наверное будет....
ну под кроватью не можно это понятно)) если ты ты так сделал ты в принципе жить не должен на этом свете и без генератора))я имею виду на балконе будет слышно и балкон не отвалиться от вибраций...)
Из неприятного жизненного опыта скажу, что эти батарейки как бы не помогут. Нужен генератор
Да, 100% или гена или панели. Благо инвертор гибридный можно и сеть и панели и гену.
Цитата x-ender:
балконе будет слышно и балкон не отвалиться от вибраций...)
Да как бы инверторные которые как чемоданчики более менее тихие. А на 1кват так вообще наверное. Главное что бы не было вредных завистливых соседей. Ну и бензин был в продаже. По этом как мне кажется лучше панели и батареи. Ну а батарея с ёмкостью 15kWh это условно 30 часов работы системника при потреблении 500w. Но пока больше чем на 20 часов отключений не было.