Ну вряд ли у людей такие мысли, когда они заявление подают.
Да, признаться себе что ты идёшь в брак потому, что сам что-то сделать не способен и нужна жена или муж, чтобы через него пройти повыше во всех смыслах - это тяжело, порой без алкашки не обойтись. Согласен.
Кто когда о детях думал всерьёз кроме доп. рабочих рук? Я вот тоже недавно узнал что родился ''пенсией на старость''. Не удивился, только и родителям не обещали что в дом престарелых не сдадут или на улицу не выкинут при жёстком случае.
Да, признаться себе что ты идёшь в брак потому, что сам что-то сделать не способен и нужна жена или муж,
Но это же путь к зависимости. Основа здоровых отношений - собственные опоры. Женщины итак сплошь и рядом в зависимости. Использовать мужчину, как способ закрыть какие-то свои потребности... выкарабкиваться потом дольше будет.
Цитата Exengineer:
? Я вот тоже недавно узнал что родился ''пенсией на старость''
Никаких людей вообще нет ) Все люди разные, брак нужен не всем, а тем кому нужен, нужен из разных соображений.
Насколько я могу судить, большинство браков заключаются потому, что такова социальная норма. Считается, что если мужчина и женщина являются половыми партнёрами, они должны жить вместе, и лучше если в законном браке.
Чтобы угнетать женщину и заставлять ее страдать, зачем же еще
Хорошо, ответ принят) Зачем женщине брак?
Я ж не женщина, я не в курсе. А то, что вижу - многие идут садиться мужу на шею, а когда видят (или на курсах женской психологии/подруги-разведенки объяснят) что продешевили, начинают клевать мужу мозг, что он лох и мало зарабатывает. К сумме заработка это, конечно отношения не имеет.
Часть замуж идет, чтобы скрыть залет от кого-то еще, а лошок пусть тащит лямку (мы же помним, что значительный процент женщин резко против днк-экспертизы, да?)
Кто-то расчитывает пожить и с разводом оттяпать часть имущества
А кто-то сразу понимает, что совместное проживание - это про обязанности и их разделение в первую очередь. Эти почти всегда живут нормально.
Ок. Давай в условиях задачи у нас будет адекватная женщина, у которой нет задачи сесть мужчине на шею, и уж точно она не будет чужого ребёнка мужчине навешивать под видом его собственного))
У вас какие-то негативные сценарии в голове )
Цитата a.timofeev:
что совместное проживание - это про обязанности и их разделение в первую очередь.
Зачем ей ещё какие-то обязанности на себя брать? Получается, что брак это доп.нагрузка?