Кто как зарабатывает?

Автор
Краснодар

paz, я считаю наоборот лучше сразу больше и потом отдыхаешь, чем каждый день на постояннке испытывать стресс, вы видимо давно не сидели в конторах в офисе. а на фрилансе хочешь отдыхай хочешь нет, со временем найдутся постоянные клиенты, с которыми комфортно работать, а не с которыми надо как сказал начальник. Свободное время тратить на саморазвитие и повышение качества, на работе такого не будет, и с возрастом сидя в офисе по 9 часов начнутся проблемы со здоровьем, обычно всю зп потом тратишь на лечение, я не знаю что за постоянка на которой нет стресса, такой не бывает работы, на фрилансе куда спокойнее. хоть клиенты бывает попадаются, но на работе такое гораздо чаще либо стресс от начальника который на тебя еще скидывает не твою работу, у нас это повсеместно, ты не только визер, но и менеджер проекта, еще и на выезды ездей делай обмеры или документы какие то вези, и схемы рисуй, электрику рисуй(у меня было), нвоичков обучай и тд и тп, а платят зп как за одного человека

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата shinodem:
я считаю наоборот лучше сразу больше и потом отдыхаешь, чем каждый день на постояннке испытывать стресс, вы видимо давно не сидели в конторах в офисе. а на фрилансе хочешь отдыхай хочешь нет, со временем найдутся постоянные клиенты, с которыми комфортно работать, а не с которыми надо как сказал начальник. Свободное время тратить на саморазвитие и повышение качества, на работе такого не будет, и с возрастом сидя в офисе по 9 часов начнутся проблемы со здоровьем, обычно всю зп потом тратишь на лечение, я не знаю что за постоянка на которой нет стресса, такой не бывает работы, на фрилансе куда спокойнее. хоть клиенты бывает попадаются, но на работе такое гораздо чаще либо стресс от начальника который на тебя еще скидывает не твою работу, у нас это повсеместно, ты не только визер, но и менеджер проекта, еще и на выезды ездей делай обмеры или документы какие то вези, и схемы рисуй, электрику рисуй(у меня было), нвоичков обучай и тд и тп, а платят зп как за одного человека

В борьбе с идиотизмом помогает делать ''буквально''. Как пример в силу окружающего бардака последние пару лет приходят совсем неадекватные задачи, за которые правда платят. Надо посадить здание - которое делать пару недель, а надо сдать завтра и с картинками. Садишь болванку по пятну застройки похожую по этажности и цвету - сдаёшь. На претензии - как просил ''начальник'')

Начальник какает кирпичами, но в следующий раз даёт нормальное ТЗ, ещё и вопрошая что пошло не так).

На сайте c 07.07.2016
Москва
Цитата Brigg:
Тут денег как и заказов (имхо) сильно меньше! Даже виз интерьеров более востребован на мой взгляд. И что бы вам конкурировать именно в этой нише, уровень виза должен быть в разы выше чем сейчас у вас. Тут надо брать не количеством а качеством. Что бы заказчик (в этом случае скорее всего архитекторы или арх бюро) глядя на ваши работы думали - вот, это то что нужно! Посмотрите работы Крутихина Сергея ! и сразу станет понятно о чем я говорю. Не принижаю ваши работы, просто глядя на ваши проекты на биханс нет ни каких эмоций. Ну домики и домики и при чем все проекты одинаковые. И заказчик думает так же.

Парадоксально, но пожалуй качество работы зачастую вообще на наличие или отсутствие заказов не влияет

Практически на любой уровень исполнения, по тем или иным причинам, находится свой клиент...

Иногда просят что-то за кем-то переделать, открываешь сцену и недоумеваешь как за это вообще заказчики платят

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата albatr0s:

Khininalexandr, ну за 40к в месяц, уж лучше кассиром, там и то больше платят, сейчас оклад меньше сотки для моделера это вообще ни о чем

Нюансы есть. Не все готовы общаться постоянно с людьми и улыбаться, предлагая пакетик

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата ck_petya:

Нюансы есть. Не все готовы общаться постоянно с людьми и улыбаться, предлагая пакетик

Чтобы качественно работать с постоянными заказчиками, к сожалению, и в визе постоянно нужно улыбаться и предлагать пакетики

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Spark:
Цитата ck_petya:

Чтобы качественно работать с постоянными заказчиками, к сожалению, и в визе постоянно нужно улыбаться и предлагать пакетики

ну не знаю) 

Привет

Привет

Пока. спасибо

и тебе

Вот мой обычный диалог , с одним из постоянных

На сайте c 08.05.2009
Цитата mrdentist85:
Парадоксально, но пожалуй качество работы зачастую вообще на наличие или отсутствие заказов не влияет

Возможно это так, но я опираюсь лишь на свой опыт. И мне часто САМИ заказчики писали с беханса и именно потому что понравились мои работы. И так же с архвиз студиями но только на начальном этапе. Другой вопрос, что на каждого найдется свой заказчик........

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата AlexRicco:
С другой стороны, работа в офисе- это особенности работы в коллективе со всеми вытекающими особенностями жизни в социуме

Я не говорил про работу в офисе. Сейчас охотно соглашаются на удаленку на постоянке с оформлением. Про офис. ну если коллектив хороший, до только в плюс. Но это бывает редко.

Я в офисе с 2004 года не работал.

Цитата Exengineer:
В борьбе с идиотизмом помогает делать ''буквально''.

я смотрю на заказы которые тут мелькают и тех. кто их выкладывает и как общаются. волосы дыбом.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата paz:
я смотрю на заказы которые тут мелькают и тех. кто их выкладывает и как общаются. волосы дыбом.

Вспомнил) Работал последний год в офисе когда, у меня на столе рядом с стойкой под документы со СНИП'ами стояла ''кукла'' Буратино и Букварь, там много приколов ещё делал изуверских. 

Когда архитектор не мог объяснить что-то, просил нарисовать что хочет. Когда терпение кончалось, вручал ему Букварь и куклу Буратино) Потом расстраивался что прикол понимают не только лишь все(.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата Spark:
Цитата Yehat:
а я шатал работу в соло вот когда вас чел 50, архи, дизы, визы, вот это нормально можно пофигачить

Мне показалось, что речь была про заработать, а не про пофигачить

Цитата shinodem:
я не знаю что за постоянка на которой нет стресса, такой не бывает работы

бывает, бывает

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата AlexRicco:
А еще есть коллективы с преобладанием прекрасного пола, со своей неповторимой атмосферой, от которой лучше стоять на максимальном расстоянии)))

тут да. особенно, если ты конкурент. настучат, подставят, все проколы будут твоими, а главному всячески подлизываться будут. Для работы в офисе нужна харизма как минимум)

То же не для всех работа. Я работал 1 год с 2003-2004 год. Мне хватило так сказать, чтоб больше в офисе не работать.

Один раз был еще, но то на фриланс на проект. В игровой конторе.

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата paz:
тут да. особенно, если ты конкурент

мой случай =)

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата paz:
То же не для всех работа. Я работал 1 год с 2003-2004 год. Мне хватило так сказать, чтоб больше в офисе не работать.

А я 18 лет в одном бюро проработал, всё отлично было, ещё бы наверное столько же проработал, если бы не 22-й.

Но офис - это не про большие деньги конечно. Движ, амбиции, достижения, связи, приобщение к великому - это да. Но не деньги. Деньги от параллельного бизнеса были.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Spark:
А я 18 лет в одном бюро проработал, всё отлично было, ещё бы наверное столько же проработал, если бы не 22-й.

Думаешь, тебя было бы за что тягать после 22ого если бы остался?) С другой стороны биться с люмпениатом и прочим низшим многоклеточным на разных уровнях постепенно превратило бы тебя в жывтоне) 

На сайте c 05.10.2008

чё там в дубаях делать. Ни пивка ни на гальке у воды полежать

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Exengineer:
Думаешь, тебя было бы за что тягать после 22ого если бы остался?)

Нет, не в том дело. У меня ж студия в Англии, а после 22-го из России не мог там финансово участвовать.

На сайте c 04.10.2006
Moscow

Только было срач на первой странице завязываться начал, как на второй уже все стихло. Стареем.

На сайте c 16.08.2016

а почему блендер никому так и не стал нужен разве что в игровой индустрии, вроде мощная программа бурно развивается а все ни как не задавит пенсионеров программ авдосека 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

waserman777, так исторически сложилось, по той же причине в промышленных компах до сих пор массово используются ISA интерфейсы, вместо PCI-e

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата waserman777:
а почему блендер никому так и не стал нужен разве что в игровой индустрии, вроде мощная программа бурно развивается а все ни как не задавит пенсионеров программ авдосека 

Ну как разовьётся - её постигнет судьба SoftImage. А чтобы не выпилиться пошла в карамельно-пластилиновый геймдев для инди прожектов с художниками за бутылку пиваса)

Блендер ведь - фри. А Автостол для илит) 

Читают эту тему: Roman_Zh , pupsan , RK4D