aist-3d это не тот заказ где можно халтуру сделать, а потом у нас говорят что вот в Украине дизайнеров нету, вот в Италии там качество а тут "я разницы между 300 и 72dpi особо невижу" ( извини за злорадство)
На сайте c 10.03.2009
Санкт-Петербург
А печатники разве не могут сделать вам пробу? Напечатали бы на плитке или на каком-нибудь подешевле материале кусочек изображения в реальном размере, да посмотрели бы, что получится )
мы для этого объекта печатаем балерин у них же, на полтора метровом куске керамики, балерин рисует художник, разрешение 250dpi, качество удолетворительное, были картинки балерин 100dpi, печатали образцы ,лажа.
ну если нетерпится так потратить деньги то можно тут это сделать. www.shutterstock.com
(в поиске набери бамбук) - есть и другие сайты где можно купить изображение по смс.
даже читать не стал что пишите - ненадо такое разрешение для того что ты понаписал. достаточно исходника по длинной стороне 4 000 пикселей с 300дпи, в шопе уменьшаешь дпи до 150 увеличиваешь в СМ размер до реального и все. печатаешь кусочек 300х300мм в реальном размере и смотришь что получилось.
Вот пример
исходник: 4370х2600 300dpi качество на пробнике отличное - оригенал еще не печатали пока что.
Dizayner даже если использовать 150dpi(их некто не будет использовать) нужно разрешения 5906х17717, панно размером 3мх1м, мы печатали при 100dpi лажа, вопрос не в том какое нужно разрешение, вопрос в том где взять такое изображение.
Могу дать совет, как фотограф. Есть способ сфотографировать в таком разрешении даже мыльницей, но лучше делать зеркалкой с правильно настроенным светом со штатива на ручном режиме ))) Принцип- панорамный снимок, зуммируем на максимум, выбираем положение, чтобы захватить, скажем, 1/30 часть объекта и фотографируем кадр за кадром с нахлестом в 30% и так получаем 3 горизонтальных панорамы из 10 снимков каждая, при этом у 2х нижних панорам в верхней части тоже нахлест, чтобы потом собрать их в одну. Только теперь возникает вопрос- зачем??? Я Печатал панорамные снимки с разрешением в 6000 по горизонтали и 3000 по вертикали, этого с лихвой хватает на печать панорамы 3 на 1.5 метра, чтобы увидеть все детали. Можете посмотреть мои работы. Если найдете что-то подходящее, могу выслать оригинал в 10-12 мегапиксельном разрешении. http://fotki.yandex.ru/users/gregory26rus/album/46238/?p=0