Всех приветствую, купил сегодня на авито 5950x, из странностей: во первых цена - взял за 46к, крышка зашлифована до зеркала практически но я смог разглядеть остатки надписей и там 3600 ) Но в компе отобразился нормально, прогнал корону и синебенч там результаты хоть и не сильно но лучше моего текущего 3900 а материнка и кулер оч слабые для 16 ядер, поэтому пока жду новые мамку и кулек хотел узнать что это за камень такой?
Продавец нормально не рассказал, типа мол разобрал риг с несколькими такими, у него уже есть отзывы от людей кто такие же купил и вроде как у них все норм работает
Я лично не смог найти никакой инфы про инженерники от амд в продаже, но судя по странной крышке других догадок нету
инженерники потребительского сегмента амд почти не встречаются на рынке, легко купить можно только инженерники эпиков, но в системе они будут отображаться не как релизные версии
если проц отображается в системе, как релизный, то это никак не может быть инженерник
Может быть что что проц припаялся к охлаждению, его вырвали из сокета, выровняли ножки, а потом шифанули, у меня такое было с 3900, но я не шлифавал ))) Судя по фотке вероятность шлифовки кране высока.
Spirif у амд производительность сильно привязана к температурам и питанию, прям очень сильно, так что если у автора слабый кулер, да еще и материнка не тянет мощность по питальникам, но ничего удивительного
ждем новую плату и кулер... надеемся что на него просто наносили жидкий металл....
У меня на тридрипере после года под жидким металлом так же все надписи исчезли но не да такой степени, но это проц свежий может полирнули чтоб придать товарный вид после жидкого металла, а для пыли в глаза продавец присвоил инженерик ))
ждем новую плату и кулер... надеемся что на него просто наносили жидкий металл....
У меня на тридрипере после года под жидким металлом так же все надписи исчезли но не да такой степени, но это проц свежий может полирнули чтоб придать товарный вид после жидкого металла, а для пыли в глаза продавец присвоил инженерик ))
то что надписи исчезли то ладно еще, но почему крышка стоит от 3600 )
кстати еще раз просмотрел копию обьявы продавца и там скрин как он майнит на нем монеро
крышки под 3600 можно заказать оч похоже именно на использование металла ) а он при температурах близких к 90 прикипает за год -полтора )особено с алюминием ) Но и в вопросах с медью такое встречалось ) лучше никелерованные для него
крышки под 3600 можно заказать оч похоже именно на использование металла ) а он при температурах близких к 90 прикипает за год -полтора )особено с алюминием ) Но и в вопросах с медью такое встречалось ) лучше никелерованные для него
почитал про металл, но так и не понял в чем проблема даже если прикипит, если температуры теже останутся, его же не надо каждый год разбирать