Коллеги, все чаще сталкиваюсь с проблемой невидимых материалов, то что нужно в свитке BDRF выставить Blinn с этим уже разобрался.
Я так понимаю такое происходит когда материал был сконверчен из короны, либо из V-ray более высокой версии (возможно не прав, это только мои догадки).
Часто сталкиваюсь с данной проблемой последнее время. Сейчас скачал модель, там куча объектов, куча материалов и все они не отображаются, т.е. приходится все материалы исправлять.
Вот вопрос, можно ли как то автоматически все материалы поправить ? V-ray Scene Converter не помогает, других мыслей в голову не приходит ...
Ну и буду благодарен если кто нибудь подробно опишет источник данной проблемы.
Помогите!!! Хелп!!! SOS!!! Скачал вот эту модель http://3ddd.ru/3dmodels/show/webby_by_porada_1 Не отображается при рендере, помогите! Не понимаю что с ней не так((( Материалы просто поменял, чтобы не мучаться с матами, все галочки в Object properties стоят на местах... Почему её нет в рендере??
На сайте c 06.04.2014
The Lone Star State
Источник проблемы как раз и есть ваша устаревшая версия vray, переходите на новую. Уже около 2-х лет, vray поддерживает GGX, а вы все на динозавре рендерите :)
Источник проблемы как раз и есть ваша устаревшая версия vray, переходите на новую. Уже около 2-х лет, vray поддерживает GGX, а вы все на динозавре рендерите :)
Виталий, а какая версия Вирея сейчас новая? (из доступных)
Проблема оказалась в том, что в поле BRDF в материале ничего не стояло. Поставила на Blinn и все стало ок.
Огромное Вам спасибо, 3 часа убил выясняя куда же деваются объекты при рендере, уже все галки перетыкал в об. пропетис, слои перебрал, даже аттачил; а тут оказывается все элементарно) + 10 к карме))
У меня беда, надеюсь подскажите. когда объект лежит горизонтально, его не видно на рендере, если повернуть - видно. Как и все бьюсь который час, сил моих больше нет. помогите пожалуйста
Это не косяк моделлера, это у вас просто вирей старый, не поддерживающий Microfaset GTR. Во всех моделях, сделанных недавно, нужно будет выставлять BRDF вручную. Ну или всё ж таки немного озаботиться и обновить вирей у себя наконец.
А у меня вот кпкак беда. Тоже при рендере не видны объекты. А причина вот в чем: детачила элементы, а потом удалила тот поли, который остался от общего объекта. Перед этим все хорошо рендерирось. Попробовала такой вариант: создала бокс и к нему все эти элементы приаттачила. Не помогло. Посоветуйте, пожалуйста, как исправить ситуацию.
Проблема повернуламь другой стороной: корона не видит материал. Однако до описанных выше процедур видела. Где "подкрутить"?