Материал раковины Antonio Lupi

Автор
Москва
Привет всем! Хочу создать материал светящейся раковины Antonio Lupi, попыталась сделать блендом, где картой смешивания был vray dirt, чтобы на сгибах раковины свет не проходил, а в основном материале был врейлайт мматириал, но получилась просто мветящаяся раковина. или стоит во внутрь просто поместить источник света и сделать светопропускающий материал?

antonio_lupi_3.jpg
На сайте c 06.10.2010
Тирасполь
А может через самосвет с фалоффом сделать?
На сайте c 16.04.2008
Сочи
goolera

Делал по вашему способу раковину из оникса, всё хорошо получилось. Правда этот рендер промежуточный, в конечном итоге выглядело эффектней, но идея ясна.

vyazenkinsanuzel06low.jpg
На сайте c 13.01.2010
odessa.ukraine
как вариант врей 2 сайдед мтл и врай лайт внизу. качество среднее выходит.

image.jpg
На сайте c 23.07.2009
-
Способ номер один, самый правильный точки зрения физ коректности - FastSSS2VrayMat

Способ номер два - параметр translucent+refract+fog
http://www.infocity.kiev.ua/graf/content/graf252.phtml  
На сайте c 09.04.2010
Киев

нарушение авторских тел_renderc

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
На сайте c 30.12.2008
Москва
ух, пробую, ставлю во внутрь источник света, а он не светит, я уже интен-ть 400 накрутила, его все равно не видно, даже если я что-нить не так настроила, ведь если я возьму шаблон кожа или молоко, оно же все равно должно просвечивать?
На сайте c 16.04.2008
Сочи
Будет он просвечиваться или нет - зависит от того, как настроен материал. Все настраивают материалы, как им угодно, поэтому не факт, что шаблон окажется подходящим. Для того, что материал просвечивался, нужен Vray2SidedMtl. Поработайте с ним.

http://vraydoc.narod.ru/vray150sp1/examples_vray2sided.htm  

pyr_trans_02.png
На сайте c 23.07.2009
-
Quote:
даже если я что-нить не так настроила, ведь если я возьму шаблон кожа или молоко, оно же все равно должно просвечивать?
Макс в руках новичка - то же что и боинг 747 в руках курсантника-выпускника. Вопросов больше , чем ответов. По теме - все может не работать если например систем юнитс у вас метры вместо мм, и еще 100 причин может быть... Ну или Кашпировский этот пост прочитает и угадает в чем дело без скринов.
Читают эту тему: