Подскажите, пожалуйста, можно ли открыть как-нибудь (конвертация, импорт, пересохранение или другие волшебные способы) файл .zae в 3d max. В данном случае это стаканчик для йогурта с некими этикетками. Во вложении превью и сам файл.
Мне нужно, чтобы при открытии в 3d max сохранилась сам стаканчик, этикетки, эмбоссинг и все остальные эффекты + свет.
.zae – это zip, в котором лежит .dae и всякие преьвюшки на эффекты, этикетку и т.п. (если .zae переименовать в .zip и разархивировать, то в папке всё будет).
Если что, 3d max я не знаю, просто мне надо по результатам работы пересохранить в этот формат все мои заечки.
для какой это программы? Макс не может экспортировать в зае но может в dae, в файле манифеста ничего примечательно не написано может можно вручную зип архив сделать,смотря какая программы будет открывать.
Не уверен но может установка отдельного плагина может помочь в экспорте в зае OpenCOLLADA/COLLADAMax
shinodem, это для 3d max. У меня есть заечки, надо открыть их полноценно в 3d max и пересохранить в .max, чтобы позднее дорабатывать имеющийся результат также в 3d max.
beard02,FBX не нашла, там только .png, .dae и .xml. FBX сохранит всё, что я описала в посте?
(_-=ZhekA=-_), спасибо большое! Теперь уже только завтра проверю. Вы скажите, у вас это в 3d max открылось так, как было на превью? И, если да, то как вы это сделали?
(_-=ZhekA=-_), спасибо большое! Теперь уже только завтра проверю. Вы скажите, у вас это в 3d max открылось так, как было на превью? И, если да, то как вы это сделали?
Нет, не совсем как на превью, там есть камера, но ее нужно двигать на нужное место - сейчас она в центре сцены
В общем нужно немного поработать руками - настроить материалы, свет и прочее, чтобы можно было сделать рендер )
(_-=ZhekA=-_), спасибо большое! Открылось. Однако доработка убивает на корню весь смысл задумки :) Предполагалось уже существующий результат просто сконвертировать и всё.
чтобы были всякие отражения на полу нужно просто импортировать в готовую сцену заготовку.
А сохранять в зае, как писал выше макс не умеет, возможно отдельный плагин умеет экспортировать. но опять же какая ценль назначения,зае это просто собраные файлы текстур и сцены и архивированыв зип, а это можно делать и с максовским файлом
shinodem, вы видели превью в моём первом посте? Мне надо, открыть zae, чтобы оно точно так же выглядело в 3d max, как у меня на превью. И можно было потом из этого сохранить формат .max с возможностью редактирования всех эффектов.
На вашем превью всё выглядит неверно: пропали света, контур фронтального стикера, блики, объём на крышечке и сбоку...
Такой же вариант сделал и (_-=ZhekA=-_), однако это не то, что надо.
(_-=ZhekA=-_), кстати, каким образом вы открыли это в 3d max? Какой-то плагин?
Ну, значит "объем" просто сделан текстурой (бампом или картой нормалей), а не полигонами + карта прозрачности на этикетке. Так же придется сделать и в максе.
Так-то можно было бы эту этикетку и верхний овал просто замоделить. Болванка-то нормально открывается.
shinodem, вы видели превью в моём первом посте? Мне надо, открыть zae, чтобы оно точно так же выглядело в 3d max, как у меня на превью. И можно было потом из этого сохранить формат .max с возможностью редактирования всех эффектов.
На вашем превью всё выглядит неверно: пропали света, контур фронтального стикера, блики, объём на крышечке и сбоку...
Такой же вариант сделал и (_-=ZhekA=-_), однако это не то, что надо.
(_-=ZhekA=-_), кстати, каким образом вы открыли это в 3d max? Какой-то плагин?
Я вам написал, чтобы были отражения нужно просто вставить модель в сцену-студию, Мое превью не рендер а вьюпорт. Отражение это шейдер, а шейдер это рендер движок, в формате фбх и дае не может содержаться информация о настройках рендера, только стандартные материалы и источники света которые сделаны для условности и не передают всех настроек сцены с вашего примера, так что вам в любом случае придется настраивать сцену студию, тоже самое будет в любой программе в которой откроются эти форматы. так как они предназначены только для транспартировки моделей сцены, а не рендер настроек. Вообще прямое назначение этих форматов это доставка 3д модельки с ригом и анимацией в игровые движки