Настройки рендера и света. Dizayner

Автор
Новосибирск
HrAA.jpg

Вот попробывал, убрал все источники - оставил только врейлайт за окном с темносиним - интенсивность 14, и там есще согнутый плайн с врейлайтvnk - тоже немного светит - на нем текстура вечернего города. Качество плохое так как настройки снизил, ну и шум - это само собой при таком свете )... просто интересно - похоже нет???
с основным светом позже пришлю...нужно лампу найти и свет настроить еще.
На сайте c 04.12.2008
На счет ирмапы.
Зачем ты ставишь 50 сэмплов? По-моему, это только размазывает результат. Мне 20 хватает.
На счет картинки- только черный экран. Может стоить вечер сделать чуть более ранним?
На сайте c 26.09.2008
Зе фёст рендер из БЭСТ!
На сайте c 18.09.2007
Новосибирск
zahaoha
12pWS.jpg вот немного пораньше, сейчас еще поколдую немного.
я думаю этого хватит - сейчас поставлю основной свет 1FYpqJ.jpg
На сайте c 25.04.2008
первая картинка - как мне кажется, самая правильная (я про уличное освещение) в последней, кажись, немного пересветил, думаю, много фонарей за окном должно біть для такой освещенности и полнолуние )
Ну, дерзай, мне нравится!
Так держатЬ!!!
На сайте c 04.12.2008
По мне, так нужно немного светлей, чем вторая. Ты же делаешь вечер, а не ночь. Но там сам решай.
Глянул еще раз твои настройки. Не понял, зачем первичный и вторичный отскок ГИ изменил. Как написано в хелпе, физкорректными считаюся 1 и 1. Может, у тебя обкатанная дневная схема с такими параметрами, но для вечера - не знаю
На сайте c 18.09.2007
Новосибирск
в общем вот что получилось, свет из окна немного уменьшил чем во втором, но больше чем в первом варианте. включил телек. и так как у меня люстры все равно не видно поставил туда рейлайт прямоугольный 500х300мм с интенсивностью 70. Вот что получилось:
20FFS.jpgzvXi0.jpg
Ждал примерно 2.5 часа...
Quote:
Не понял, зачем первичный и вторичный отскок ГИ изменил.
посмотрю, но вроде ничего не менял.

В общем свет немного не получился
На сайте c 25.04.2008
ну не пойму почему от врейлайта такие жесткие тени получаются?
На сайте c 18.09.2007
Новосибирск
GorillaZ
Сам не понимаю, я так подозреваю это руки виноваты которые не пойми откуда растут.
На сайте c 04.12.2008
Тени как тени. С чего бы им быть светлее.
Не хочешь попробовать лайт-сферу попробовать, может, поменьше желтого цвета? Можешь попробовать сменить колормаппинг на линейный, и поднять дарк мультиплеер, тогда тени должны стать мягче.
На сайте c 25.04.2008
думал я думал ...
ну никогда я еще не видел ВОТ ТАКИХ четких теней от врейлайта...
Здесь что-то не то...
геометрию не пересекает?
и вообще...либо сделай "АнхайОлл", или отключи "ХидденЛайт" в настройказ (глобал) у меня такое впечатление, что какой-то "левый" источник светит...
Я бы еще попробовал поставить обычную камеру (вреевскую используюю вообще только при ярком солнечном дне)
А еще мне очень странно мульт 70!!! у меня днем в окне мульт от 6 до 15...больше и не бывает...
Чувствую, тут без поллитры не обойтис!
А вообще, где пропали МракоБес и Наиль??? халтурят ))) думаю, они бы че толкового подсказали
З.Ы. заглянул на страничку своей репутации...был приятно удивлен
На сайте c 10.09.2008
Почему Sample Lookup Density-Based? Лучше на Overlaping поменять. Eсли времени не жалко, то можно в DE subd multipiler 1 поставить

А вообще-то прежде чем свет ставить надо материалы подправить, маты плохие. Где яркие блики на металле? Текстура пола хреновая. Серые ящики из чего они? Сумка пластилиновая? Зонтик бумажный? Это мои впечатления, могу продолжить...))

Телек все таки должен светится, т.е. давать свет на окружающие предметы. Задирать mult на vrayLightMtl? Изображение станент просто белым. Решение: увеличиваем испускаемое ГИ через MtlWrapper, ставим Generate GI 3-5

Пока картинка плохая (

з.ы. на "резкость" теней влияет размер лайта
На сайте c 25.04.2008
Дизайнер.
Пойми меня правильно.
Я тут первый раз отважился вставить свои 5 копеек в советование.
+ оказалось еще , что это ВЕЛИКИЙ модератор )))
А ты так затягиваешь...весь день заглядываю в тему...
Короче говоря, очень хочу посмотреть АП.
З.Ы. я тут подумал, если хочешь - White_Crow_G@ukr.net
смело высылай, я поковыряю настройки...может так совместными усилиями придем к чему-то приятному )))
Так что давай, дерзай, Удачи
На сайте c 18.09.2007
Новосибирск
В принципе я узнал (может не все конечно) что хотел, немного подразобрался с настройками, думаю пока продолжать тему не стоит, мне эта сцена не принципиальна, сделаю другую и продолжу тему - на другом примере с этими настройками.... спасибо всем кто участвовал ))) очень помогли
5QAG9.jpg
вот разделил на 2 светильника, свет и тени стали получше, как будет время еще один вариант попробую освещения (настройки остались как в предыдущем посте)
как сделаю следующий рендер - сообщу спасибо товарищи еще раз.
На сайте c 04.12.2008
Позволю себе еще пару соображений.
1 Светильник все-таки должен реальным. Если ставить прямоугольный лайт, это соответствует прямоугольному (4-5 галогенных филлипса в ряд ). Если лайт-сферу, то это обычные незакрытые лампы или светильник с прозрачным плафоном. Сферы также дают световое пятно на потолке. Но если светильник с непрозрачным плафоном, то так же надо и свет ставить. Позаимствовал картинку у эверов, чтобы это показать
2 Не раз встречал, что количество сэмплов на лайт кеше вычисляют как квад корень из длины на ширину картинки. Да, в этом случае кеш заполнит всю картинку. Но если сэмплов поставить больше, то при рендере будет видно, что кеш уточняется.
Присоединяюсь к GorillaZ, если хочешь, выкладывай сцену, будем вместе ковырять
На сайте c 18.09.2007
Новосибирск
GorillaZ
zahaoha
скинул вам ссылку на архив, мнтересно текстуры сохранятся или нет ( , там 2 объекта прокси было - я их не стал заливать - они не на что не влияют (девушка и ковер)
На сайте c 17.10.2006
Казань
zahaoha
про квадратный корень - это Мракобес говорил. А потом передумал
Теперь проще говорит - ставить столько, сколько пикселей по широкой стороне
На сайте c 04.12.2008
nailgun
Квадратный корень не раз видел, даже в этой теме семплы так были выставлены, поэтому и заметку сделал.
Салюто, кажется, говорит 3000 и не мучиться .
На сайте c 17.10.2006
Казань
zahaoha
найди если хочешь - Мракобес про корень придумал, он же и опроверг. А в народ ушло...
На сайте c 04.12.2008
nailgun
Да оно мне и не надо . Есть время, ставлю больше, нет времени на рендер - экономлю на чем только можно.
Я ж про то и писал, что в народ пошло
Читают эту тему: