Не для Позитива

Автор
Киев
Цитата feles:
теперь и в деревнях интернет тоже есть

так то оно так, но если мне например на торенте надо скачать пак текстур, или Например новый вирей инсталл - то тут уже сложно. Специфика моей работы просто требует хорошего интернета, а не того что там по 3/4/5 джи раздается.

Почему говорю только за себя - потому что предполагаю, что некоторым хватает того нета, что есть в селах) Но как по мне то не интернет, а издевательство.

Я - за город двумя руками чисто из-за интернета, как ни странно. Квартира или дом неважно) Вот к чему хотел подвести. И какие критерии. Птички, природа, и сено - это конечно  хорошо, но не на всю жизнь.

На сайте c 21.01.2019
Цитата DoCentttt:
Я - за город двумя руками чисто из-за интернета

Скоро Маск допилит свой всемирный интернет и тогда он будет в каждой деревне.

На сайте c 11.02.2018
Сальск
Цитата Denis_21:

Да фигу, в России не будет же, мин обороны вроде как обещало что будет глушить его. А то мало ли. 

А насчёт Украины хз, там будет наверное, вряд ли они будут со спутниками Маска бороться. 

На сайте c 11.09.2007
Кишинев
Цитата Denis_21:
Цитата DoCentttt:
Я - за город двумя руками чисто из-за интернета

Так уже объявили истинную задачу масковских спутников...военное значение. В пентагоне заявили,мол тестирование прошло успешно и спутники принимаются на вооружееие.

А,да...значение связь и наведение. Такштаа...инторнет только маскировкой был. Ну и вторичка...

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата madYuppie:
Мало кто анализирует

Ко всем аспектам жизни относится. В последнее время смотрю различные опросы людей на улице в Ютубе.

Хочется верить, что постановка - но нет. 28 дней спустя - зомби повсюду.

На сайте c 21.01.2019
Цитата GreatWhiteShark:
Да фигу, в России не будет же, мин обороны вроде как обещало что будет глушить его.

Телеграмм тоже обещали, как щас помню )

На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж

На сайте c 11.02.2018
Сальск
Цитата Denis_21:
Цитата GreatWhiteShark:
Да фигу, в России не будет же, мин обороны вроде как обещало что будет глушить его.

Телеграмм тоже обещали, как щас помню )

Ну, это Вы путаете тёплое с мягким... Телеграм - это мессенджер, а то - каналы связи.

С телеграмом бороться почти нереально, а с этим гораздо проще. Спутники заглушить конечно не получится, но запретить в стране абонентские устройства, которые могут принимать сигнал с этих спутников - запросто. Так что Масковского интернета нам не видать скорее всего. Во всяком случае массово, Кулибины доморощенные соберут себе конечно что-нибудь, но то скорее исключения. 

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Faber:

Так уже объявили истинную задачу масковских спутников...военное значение. В пентагоне заявили,мол тестирование прошло успешно и спутники принимаются на вооружееие.

А,да...значение связь и наведение. Такштаа...инторнет только маскировкой был. Ну и вторичка...

Да как Вы смеете так подло клеветать! smiley-biggrin.gif

На сайте c 21.01.2019
Цитата GreatWhiteShark:
С телеграмом бороться почти нереально, а с этим гораздо проще. Спутники заглушить конечно не получится, но запретить в стране абонентские устройства, которые могут принимать сигнал с этих спутников - запросто.

На мой взгляд, все не так просто. Давайте представим, что возникла задача запретить в стране мобильный интернет. Если следовать Вашей логике, то для этого надо всего лишь "запретить в стране абонентские устройства, которые могут принимать сигналы мобильного интернета". И как это реализовать на практике? Никак, поскольку практически все смартфоны могут использовать мобильный интернет. А тотальный запрет на пользование смартфонами такое себе решение... 

На сайте c 11.02.2018
Сальск
Цитата Denis_21:
Цитата GreatWhiteShark:
С телеграмом бороться почти нереально, а с этим гораздо проще. Спутники заглушить конечно не получится, но запретить в стране абонентские устройства, которые могут принимать сигнал с этих спутников - запросто.

На мой взгляд, все не так просто. Давайте представим, что возникла задача запретить в стране мобильный интернет. Если следовать Вашей логике, то для этого надо всего лишь "запретить в стране абонентские устройства, которые могут принимать сигналы мобильного интернета". И как это реализовать на практике? Никак, поскольку практически все смартфоны могут использовать мобильный интернет. А тотальный запрет на пользование смартфонами такое себе решение... 

Повторю фразу из моего предыдущего поста - не путайте тёплое с мягким. Этот Ваш довод звучит похоже на что-то подобное: "Как можно запретить продавать марихуанну в аптеках? Да это невозможно, на каждом углу продают семечки и жвачки, и набойки можно на каблук поставить. Тотальный запрет набоек на каблуки такое себе решение... Значит и марихуанну можно будет купить!".

Как-то так.

"Давайте представим" - если честно, как-то не особо аргумент. Не надо ничего представлять, надо понять суть вопроса, тогда "представления" будут не нужны. В стране нет миллионов устройств, способных принимать сигнал спутников Маска. Их не надо запрещать. Надо просто запретить их ввоз и всё. Если Вы думаете, что сигнал со спутников Маска можно будет принимать на любой смартфон и тарелку НТВ-плюс, то это не так. 

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата DoCentttt:
так то оно так, но если мне например на торенте надо скачать пак текстур, или Например новый вирей инсталл - то тут уже сложно

Да ладно, такие то объемы через любой смартфон качаются. Недавно чинили проводной, раздавал с телефона - особой разница не заметил.

А насчет деревень, смотря какая деревня и где). По Мордовии в крупных селах давно уж оптоволокно, да и мобильный ловит везде отлично. Дядя в деревне живет, ближайших город (ну как город - Ковылкино, 15к населения) в 20+ километрах. Никаких проблем с инетом нет вообще. Ну а цены само собой,  у нас инет  - дешевле только даром). Это в тайге -да, проблемы. А в европейской части РФ, в средней полосе, думается покрытие практически полное. Вышек понатыкали ууух.

На сайте c 09.04.2013
столица мира

Индустрия компьютерных игр развивалась многие годы и теперь, с ростом объема игр, геймеры вновь вернулись к картриджам

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата Lier:
Зашёл погрустить, а тут веселье какое-то, ну вас :)

На, грусти! Соболезнуй Владивостоку.

https://news.mail.ru/society/43563160/?frommail=10 

На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата GreatWhiteShark:
В стране нет миллионов устройств, способных принимать сигнал спутников Маска. Их не надо запрещать. Надо просто запретить их ввоз и всё. Если Вы думаете, что сигнал со спутников Маска можно будет принимать на любой смартфон и тарелку НТВ-плюс, то это не так. 

врнётся всё ко времени радиолюбителей и изобретателям-подпольщикам, которые будут со старого железа собирать спутниковые приёмники\передатчики ещё лет 50

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

На сайте c 21.01.2019
Цитата GreatWhiteShark:
Повторю фразу из моего предыдущего поста - не путайте тёплое с мягким. Этот Ваш довод звучит похоже на что-то подобное:

Очевидно, что довод Вам не понравился, т.к. опровергает Вашу версию, но контраргументов у Вас нет. Могу сформулировать еще проще: если приблоизительно все устройства по умолчанию будут иметь возможность использования спутникового интернета (также как сейчас сотового), то запретить их будет весьма проблематично.

Цитата GreatWhiteShark:
В стране нет миллионов устройств, способных принимать сигнал спутников Маска. Их не надо запрещать. Надо просто запретить их ввоз и всё. 

Я поэтому и привел Вам в пример мобильный интернет. В стране когда-то не было устройств способных принимать мобильный интернет. Предположим, что Вы решили бы с таким интернетом бороться. Запретили бы ввоз таких устройств? Допустим. Ну и где бы Вы взяли смартфоны без мобильного интернета?

На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Denis_21:
если приблоизительно все устройства по умолчанию будут иметь возможность использования спутникового интернета

.. то инициативу по _раздаче_ этого спутникового интернета перехватят ещё до поступления заявки на день насущный.

Гречку бесплатно раздавать по хатам никто не будет.

Но к этому "кормилищу" смогут присосаться ещё сто-пятьсот оффшорщиков...

Проще говоря, конечному пользователю ничего и ниоткуда "бесплатно с небес" не перепадёт.

Мы уже прохавали спутниковое телевидение, цифровые приставки и т.п.

Ну а чё? - Хаваем молча дальше smiley-spiteful.gifsmiley-dirol.gif

На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.

поставьте песню "это reebok или nike"

На сайте c 21.01.2019
Цитата feles:
Проще говоря, конечному пользователю ничего и ниоткуда "бесплатно с небес" не перепадёт.

Почему? ) Радио же слушаем бесплатно? А ютуб? А социальные сети? Все это требует серьезных ресурсов для разработки и поддержания, однако простому юзеру достается даром. Предполагаю, что с всемирным интернетом будет такая же модель монетизации. Деньги будет платить не пользователь за доступ к интернету, а бизнес за доступ к пользователю. 

А со временем люди будут подключаться к сети непосредственно при помощи чипа вживляемого в мозг (такие исследования, кстати, ведет одна из компаний Маска) прямо в роддоме )

И наступит матрица.

Аминь! )

Читают эту тему: