у вас нет цензуры, пока всем кагалом скачете, куда нужно. А начнете неправильные вопросы задавать, тут и случится цензура. Как будет по-румынски "москаляку на гиляку"?
На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
Цитата Капустка:
А как нужно правильно ? Вдруг пригодится
Я бы рада объяснить, но как? Мой муж живет в Украине больше одиннадцати лет. Отлично понимает украинский, даже немного говорит, когда есть желание. Но правильно произнести "паляниця" у него до сих пор не получается. ))))
Произношение реально отличается)) у русскоговорящих акцент заметен. В украинском языке гласные произносятся жестче, что ли. И некоторые сочетания звуков для нас непривычны, голосовой аппарат по-другому работает. Ударения ставятся по другой логике. Так что возможно и не поймут))
Цитата Travinka:
Но правильно произнести "паляниця" у него до сих пор не получается
Я как раз об этом)) сочетание звуков Ы-Я сложно для произношения, да ещё и Ц по середине
В общем-то, в любом языке свои сложности произношения. Во французском грассировать надо, в английском "кашу жевать". Везде свои особенности
На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
Цитата kuzkasmother:
некоторые сочетания звуков для нас непривычны, голосовой аппарат по-другому работает. Ударения ставятся по другой логике.
В любом языке есть свои нюансы, не понятные и не привычные для других. Дети легче перенимают и усваивают эти нюансы на подсознательном уровне. Взрослым трудней. Потому и остается акцент даже у людей, много лет говорящих на неродном языке