В гору поднимается повозка с телегой угля. Подъем крутой, телега тяжелая, лошадь вся в пене тянет повозку, что есть сил. Наконец повозка вкатывается в деревню на вершине холма и останавливается. Мужик возница: "Люди, мы уголь привезли!", лошадь оборачивается: "Охренеть, блин... МЫ привезли..." )
Хрена бы куда эта лошадь доехала, если бы ее не направляли. Так и бы и паслась себе вместе с телегой и никуда не ехала, только бы жрала. Когда все в радиусе упряжи пожрет - "переехала" бы на свежее место, и все по-новой. Какая нафиг горка? :))
Чтобы добиться результатов, не надо пускать процесс на самотек
По-мне,так отлично всё описал...ничего плевательного...если ты.конечно не подданный пиндостана.
Уж не знаю, подданным какой страны является наш модератор, но явно проявляет солидарность представителям соседней страны. Они тут бегают на российском сайте, слюной брызжут на все российское, а горчичники и баны летят всем, кроме них. Данный случай - оч. яркий пример. Опять накинули на вентилятор, а с карточкой сижу я. Из-за "товарища" AlexRicco я уже три раза в бане побывал, и не только я. Ну этот перекос уже невооруженным глазом видно.
По-мне,так отлично всё описал...ничего плевательного...если ты.конечно не подданный пиндостана.
Уж не знаю, подданным какой страны является наш модератор, но явно проявляет солидарность представителям соседней страны. Они тут бегают на российском сайте, слюной брызжут на все российское, а горчичники и баны летят всем, кроме них. Данный случай - оч. яркий пример. Опять накинули на вентилятор, а с карточкой сижу я. Из-за "товарища" AlexRicco я уже три раза в бане побывал, и не только я. Ну этот перекос уже невооруженным глазом видно.
Галя ещё адекватная...тут бегают маленькие детки,с ВООООТ такими комплексами,вот там реально смешно)))
Ох всегда-то у этих "патриотов" кто-то виноват, кто-то вечно не даёт расправить крыла. Враги кругом. вот еслиб не они ухе всем бы показали :)))
Кстати рекомендую обратить внимание где сайт зарегистрирован. Для начала.
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
OtVintВдогонку к твоему пессимизму на всеобщую радость по поводу высадки на Марс очередного американского робота, хочу добавить, что технологию беспилотной посадки таких громадин как "Буран" мы успешно обкатали ещё в конце 80-х. Вот тогда у наших партнёров реально пуканы не то, что подгорели - их взорвало.
По-моему в таком виде её до сих пор повторить не смогли (могу ошибаться).
Что же касается всемирной радости и "гордости за всё человечество" (наши партнёры всегда могли пафостно преподносить), мне бы конечно очень хотелось испытывать теже чувства, но когда понимаешь, какой ценой эта гордость нам навязывается, становится грустно.
Модераторы: читайте это сообщение учитывая название темы))).
По-моему в таком виде её до сих пор повторить не смогли (могу ошибаться).
Гуглим Boeing X-37
Ну и надо добавить что сам Буран несмотря на всю крутость былль лишь попыткой на свой лад скопировать Шаттл, что было кстати достаточно глупо, ибо умные люди и тогда понимали что концепция "не очень" а в СССР были проекты многоразовых кораблей поинтереснее. Но их задвинули ибо было руководящее указание "сделать как у этих".
Ну и надо добавить что сам Буран несмотря на всю крутость былль лишь попыткой на свой лад скопировать Шаттл, что было кстати достаточно глупо, ибо умные люди и тогда понимали что концепция "не очень" а в СССР были проекты многоразовых кораблей поинтереснее. Но их задвинули ибо было руководящее укозание "сделать как у этих".
Вот опять накидымаем? Это не соответствует действительности. Галя, беги сюда! Тут чел карточку за политику хочет))) Сравнивать нельзя! Ты мне в прошлый раз за это горчичник выписала. Вот и посмотрим, как тут справедливо модерируют.
Вообще "Энергия" (как носитель) была создана для порабощения Луны, а "Буран" (как челнок) - для вывода на орбиту и обслуживания советской спутниковой военной группировки. На фоне катастроф американских шаттлов разница как бы была ощутимая. Вот и рвануло у "партнеров".
*в общем советские Луноход-1 и Луноход-2 были созданы как "личный транспорт" для советской высадки на Луне.
Вообще "Энергия" (как носитель) была создана для порабощения Луны, а "Буран" (как челнок) - для вывода на орбиту и обслуживания советской спутниковой военной группировки. На фоне катастроф американских шаттлов разница как бы была ощутимая. Вот и рвануло у "партнеров".
Энергия и её варианты создавались как семество тяжёлых-сверхтяжёлых носителей под самые разные задачт, и по сути это вообще отдельный проект и очень жаль что он умер... Ракета отличная, и сейчас такая ракета была бы кстати...
Что до Бурана - даже сами разработчики не отрицают что многие решения переделывались на основе опыта использованияи проектирования Шаттлов, а многое и вовсе просто копировались, с поправкой на имеющиеся особенности конечно. И мякотка в том, что шаттл-то получился таким чтобы влезть в требования DOD который и оплачивал банкет, и все его пробелмы и болячки растут во многом оттуда. То есть если немного утрировать то получается что Советский Союз строил свой корабль загоняя его под требования штатовского министерства обороны %) Театр абсурда как он есть.
И о каких "катастрофах" вы говорите тож не очень понятно, на 1988 год была ещё только одна и, кстати, она очень хорошо показала проблемность подобной концепции челноков.