На сайте c: 26.03.2008
Молод ты еще...
Ну так и бородатый анекдот как раз об этом. Пожилой английский лорд утром 23 февраля выходит из супружеской спальни и, глядя в окно на хмурое лондонское небо, задумчиво говорит:
На сайте c: 23.03.2009
а тут кто кого поздравляет?
Вот вот. Я тоже подумал.
А вообще, я люблю делать подарки на свои праздники. Ну а чо? Мне нравится чувство когда меня этому не просто не обязывает, а скорее даже запрещает. И со временем народ привыкает и сами на свои праздники подарки делает.
А года 4 назад себе друга нашёл. Быстро сдружились. Так вот он тоже на свой день рождения мне подарок сделал небольшой. И ведь не договаривались и не знали.
На сайте c: 04.01.2008
Nightt: флейм Действует до: 10.03.2021 00:00:00
Цитата Don_Elzare:
Цитата Revered:
одна из самых невероятно крутых вещей, что я видел
Первым совершил посадку на Марс спускаемый аппарат советской АМС Марс-3 в 1971 году. Передача данных с автоматической марсианской станции началась вскоре после её посадки на поверхность Марса.
Эти "невероятно крутые вещи" мы уже делали 50 лет назад. На сколько это круто спустя полвека.. ну хз.
На сайте c: 04.01.2008
Nightt: флейм Действует до: 10.03.2021 00:00:00
Цитата Denis_21:
Судя по составу группировки аппаратов на поверхности и орбите Марса (США, Китай и ОАЭ) с "лекалами" там все не так уж и плохо )
Возьмем всем известный марсоход Curiosity.
Основной источник питания марсохода Curiosity — радиоизотопный термоэлектрический генератор (РИТЭГ), содержащий 4,8 килограмм плутония-238, пр-во Россия.
Источник альфа-излучения в спектрографе на основе изотопа кюрия-244 изготовлен российским ГНЦ НИИАР.
Для обнаружения водорода и водяного льда вблизи поверхности Марса Curiosity использует российскую систему «Динамическое альбедо нейтронов». Детектор ДАН разработан в ИКИ при участии специалистов ВНИИ автоматики имени Духова
Т. е. силовая установка и все основные системы изучения Марса разработаны в России))